Кратко о журнале «Бизнес Территория»

Полноцветное межрегиональное  издание, посвященное комплексному развитию территории и бизнеса.  Журнал «Бизнес Территория» предназначен для деловых людей, предпринимателей, менеджеров, директоров, собственников бизнеса и распространяется во всех регионах ЦФО и ряде регионов других федеральных округов России.  Издание анализирует успешные бизнес-проекты, публикует информацию о важнейших событиях в бизнес-сообществе, мнения экспертов, знакомит с видными предпринимателями. Инвестиционные возможности городов и районов, планы стратегического развития, промышленность, сельское хозяйство, логистика, недвижимость, энергетика, экология и многое другое – все это в журнале «Бизнес  Территория».

Журнал доступен
в мобильных приложениях:




 

 

 

 

 

НПО «Энергомаш» намерен начать испытания нового метанового двигателя на Воронежском КБХА уже в следующем году

 

Стендовые испытания опытного образца метанового ракетного двигателя запланированы на конец 2019-го, заявил генеральный директор «Энергомаша» Игорь Арбузов. Испытания будут проводиться на территории воронежского Конструкторского бюро химавтоматики (КБХА), входящего в «Энергомаш». «Сейчас пока идет стадия разработки конструкторской документации, но постепенно подходим к стендовым испытаниям. К концу 2019 года – началу 2020 года будет испытание опытного образца, в зависимости от финансирования. Испытания, скорее всего, пройдут в КБХА», — заявил Арбузов. Метановый двигатель планируется использовать на многоразовых ракетах среднего класса, таких как «Союз-5».

 

По его словам, метановый двигатель рассчитан на применение на многоразовых ракетах, если решение об их создании будет принято. "Сегодня это пока как научно-технический задел", - отметил Арбузов, уточнив, что новый двигатель можно также использовать в новых ракетах-носителях среднего класса, таких как "Союз-5". "Вопрос в том, насколько мы готовы сегодня к применению этого двигателя, в том числе в пилотируемых системах. Нужна летная статистика, нужны серьезные гарантии надежности этих двигателей", - добавил Арбузов.

 

Ранее сообщалось, что Роскосмос выделил 809 млн. рублей Воронежскому Конструкторскому бюро химавтоматики на разработку метанового ракетного двигателя. Соответствующая информация была опубликована на сайте госзакупок. Согласно документации, КБХА являлось единственным участником конкурса, проведенного госкорпорацией. Работы должны быть выполнены к 25 ноября 2018 года.

Все новости
Разместить ссылку на: 


Добавить комментарий

Автор*:

Тема*:

Комментарий*:


Введите защитный код:      
* - поля обязательные для заполнения





 

Новости

Paulig проведет гастрономический фестиваль «О, да! Еда» в Санкт-Петербурге

Компания Paulig собирается провести масштабный гастрономический фестиваль «О, да! Еда!» в городе Санкт-Петербург. Уже шесть лет это мероприятие объединяет любителей натурального кофе, активного образа жизни и отдыха в рекреационных зонах под аккомпанемент живой музыки. Местом проведения мероприятия станет Приморский парк Победы.


подробнее

KUHN намерен построить в Воронежской области завод по производству сельскохозяйственной техники

В Воронежской области прошла встреча губернатора Александра Гусева и представителей регионального правительства с председателем Совета директоров ООО «Воронежкомплект» Александром Ермашовым и представителями компании ООО «КУН ВОСТОК». Из последних на встрече присутствовали вице-президент по производству KUHN Group Жан-Люк Коллин, ответственный менеджер по методам индустриализации, член исполнительного комитета KUHN SA Джеки Кирш, генеральный директор ООО «КУН ВОСТОК», региональный бизнес-менеджер Асад Лапш, директор послепродажного обслуживания ООО «КУН ВОСТОК» Юрий Соловьёв, специалист отдела экспорта KUHN SA Дмитрий Тяпкин.


подробнее

Расходы на модернизацию мыловаренного производства «Эфко» составили более 900 млн рублей

Проект по реконструкции и модернизации площадки мыловаренного производства в Воронежской области ГК «ЭФКО» начала в 2015 году. За эти годы была проведена значительная модернизация производства, построены новые цеха, закуплено новое оборудование, перенесены активы «ЭФКО» по производству мыла, расположенные ранее в г. Алексеевке Белгородской области. Общие затраты на модернизацию на сегодняшний день составили более 900 млн. рублей, сообщили в группе компаний.


подробнее

 

 тел./факс
(4822) 33-91-20

170100,
г. Тверь,
ул. Володарского,
дом 48, офис 6

 

Представительство
в Воронеже:
г. Воронеж,
ул. Арсенальная,
дом 3, офис 20,
а/я 64

© 2009-2018 Бизнес территория. Все права защищены и охраняются законом.
 © Разработка сайта компания «Complex Systems»