Кратко о журнале «Бизнес Территория»

Полноцветное межрегиональное  издание, посвященное комплексному развитию территории и бизнеса.  Журнал «Бизнес Территория» предназначен для деловых людей, предпринимателей, менеджеров, директоров, собственников бизнеса и распространяется во всех регионах ЦФО и ряде регионов других федеральных округов России.  Издание анализирует успешные бизнес-проекты, публикует информацию о важнейших событиях в бизнес-сообществе, мнения экспертов, знакомит с видными предпринимателями. Инвестиционные возможности городов и районов, планы стратегического развития, промышленность, сельское хозяйство, логистика, недвижимость, энергетика, экология и многое другое – все это в журнале «Бизнес  Территория».

Журнал доступен
в мобильных приложениях:




 

 

 

 

 

Города умнеют. В Миллерово Ростовской области с несанкционированными свалками борется система видеокамер

«Умный дом», «умный подъезд» для многих жителей небольших городов и поселков и даже станиц – понятия еще малознакомые. О том же, чтобы сделать умными города, многие администрации городских поселений только мечтают. А вот Миллерово – уже на пути к получению такого звания.


Если на какой-либо улице в Миллерово заведется тот, кто выносит мусор со двора, из квартиры на общественную территорию и оставляет на краю тротуара, то его легко смогут вычислить. С помощью фотокамеры. Возможным это стало потому, что работу системы «Безопасный город» в Миллерово усовершенствовали.


Здесь руководители, отвечающие за соответствующее направление – чистоту на улицах и вывоз ТКО, за освещенность микрорайонов, могут увидеть, что происходит в городе и на отдаленных объектах. Стоит только открыть свою электронную почту или заглянуть во флеш-карту портативных камер, работающих автономно. Это – недорогой аналог стационарных камер. Реагируют на любое движение.

– Теперь ни днем, ни даже ночью безнаказанно свалить в лесополосу или на край тротуара бытовой да и любой другой мусор не получится, – поделился опытом на заседании палаты городских округов начальник отдела муниципального хозяйства Василий Кугут.


Снятые на автономную портативную камеру кадры поздней ночью и днем на одном и том же перекрестке – в «условном местечке», где несознательные граждане сбрасывают пакеты с мусором, размещают на сайте, они прикреплены к материалу «Умный город». Видео можно посмотреть даже через смартфон. Понятно, что на кадрах ночной съемки только ближайшие соседи и знакомые смогут узнать по очертаниям фигур, кто безобразничает - по очертаниям, походке – узнают легко. Наказание нарушителю порядка - административный штраф в 500 рублей, но не только - еще и общественное порицание. Тайное становится явным. Самое главное, что те люди, которые вокруг своих домов и дворов наводят порядок, осознают, что справедливость торжествует.

-  Рано или поздно совместными усилиями власти и общественности удастся добиться того, что свалок мусора не станет, – уверен Василий Александрович.


В Миллерово хорошо получается экономить и на освещении улиц, но не во вред гражданам, разумеется. Такое в городе, который умнеет на глазах, тоже возможно. Даже в отдаленных от центрах кварталах линии освещения ведутся. Но не обычные, а тоже – умные. Вместо стандартных ламп с дросселями устанавливают светодиодные. А чтобы сэкономить электроэнергию, оснастили их датчиками движения. Идут люди – включаются лампы. Котик пробегать будет – могут и котику посветить, но по большому счету – никаких лишних расходов.

Все новости
Разместить ссылку на: 


Добавить комментарий

Автор*:

Тема*:

Комментарий*:


Введите защитный код:      
* - поля обязательные для заполнения





 

Новости

Оборот интернет-эквайринга в Бинбанке за декабрь вырос в 3 раза

Оборот Бинбанка по интернет-эквайрингу в декабре 2017 года составил 16 млрд рублей, по сравнению с итогами декабря 2016 года этот показатель увеличился более чем в 3 раза.


подробнее

В Подмосковье начата борьба за энергоэффективность

Московская область – первый регион России, где проводится масштабная классификация энергоэффективности МКД. Данная работа проводится с целью повышения эффективности расходования энергоресурсов в многоквартирных жилых домах.Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, в 2017 году почти 5 тысячам многоквартирных домов присвоен класс энергетической эффективности.


подробнее

Крупнейшая в Европе козья ферма открылась в Республике Марий Эл

В марийской деревне Кочанур Сернурского района открылась новая козья ферма «Лукоз» на 6 тысяч голов. По мнению руководства холдинга, это очередной этап развития предприятия, который позволит увеличить поголовье коз более чем в два раза, и укрепить статус «Лукоза», как крупнейшей козьей фермы в Европе и самого крупного в России производителя козьего молока. Инвестиции составили около 60 миллионов рублей.


подробнее

 

 тел./факс
(4822) 33-91-20

170100,
г. Тверь,
ул. Володарского,
дом 48, офис 6

 

Представительство
в Воронеже:
г. Воронеж,
ул. Арсенальная,
дом 3, офис 20,
а/я 64

© 2009-2018 Бизнес территория. Все права защищены и охраняются законом.
 © Разработка сайта компания «Complex Systems»