Кратко о журнале «Бизнес Территория»

Полноцветное межрегиональное  издание, посвященное комплексному развитию территории и бизнеса.  Журнал «Бизнес Территория» предназначен для деловых людей, предпринимателей, менеджеров, директоров, собственников бизнеса и распространяется во всех регионах ЦФО и ряде регионов других федеральных округов России.  Издание анализирует успешные бизнес-проекты, публикует информацию о важнейших событиях в бизнес-сообществе, мнения экспертов, знакомит с видными предпринимателями. Инвестиционные возможности городов и районов, планы стратегического развития, промышленность, сельское хозяйство, логистика, недвижимость, энергетика, экология и многое другое – все это в журнале «Бизнес  Территория».

Журнал доступен
в мобильных приложениях:




 

 

 

 

 

Тысяча метров в одни руки

«Квартирный вопрос» не только портит частную жизнь россиян. он мешает нормально вести бизнес многим предприятиям, которые не сумели в свое время приватизировать какие-либо помещения либо прибрести их в собственность в те времена, когда цены были более или менее приемлемые.

Аренда - это всегда не очень надежно, нет гарантии, что договор с вами продлят, что цены не вырастут. К сожалению, даже сейчас, в кризис, цены на аренду растут. Например, Тверская областная типография, находящаяся в собственности администрации Тверской области, повысила расценки для своих арендаторов более чем в два раза по сравнению с уровнем двухлетней давности. Поэтому очень кстати в Твери начал действовать Федеральный закон «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства». Он адресован, в первую очередь, тем предпринимателям, которые в течение длительного времени арендуют здания и помещения, находящиеся на балансе города или области, и хотели бы приватизировать их с последующей регистрацией права собственности.
Закон этот относится только к тому имуществу, которое находится в собственности субъекта Российской Феде-рации либо в муниципальной собственности. Однако в нем не были приведены точные цифры по площади, которую можно выкупить, и по продолжительности рассрочки, предоставляемой покупателям. Оговаривалось, что предельные значения устанавливаются законами субъектов Российской Федерации.
Порядок реализации данного правового акта неоднократно обсуждался в Управлении Росрегистрации по Твер-ской области. В последний раз обсуждение происходило в январе в связи с выходом в свет Постановления Пра-вительства Российской Федерации от 18.12.2008 961 «О предельных значениях и сроке рассрочки оплаты находящегося в государственной собственности субъектов Российской Федерации или в муниципальной собственности арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства имущества, применяемых при реализации ими преимущественного права на приобретение такого имущества».
Со ссылкой на статью 9 Федерального закона 159-ФЗ Постановление устанавливает предельное значение площади помещений, которые могут быть выкуплены с использованием преимущественного права субъектами малого и среднего предпринимательства - 1000 квадратных метров. Предельный срок рассрочки оплаты недвижимого имущества, выкупаемого предпринимателями из муниципальной собственности или собственности субъектов Российской Федерации, составляет три года. Постановление вступило в силу с 1 января 2009 года.
30 декабря 2008, по аналогии с правительственным актом, был принят Закон Тверской области от 154-ЗО «Об установлении предельных значений площади арендуемого недвижимого имущества и срока рассрочки оплаты приобретаемого имущества при реализации преимущественного права субъектов малого и среднего предпринимательства на приобретение арендуемого ими недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности Тверской области или в муниципальной собственности». Тверские парламентарии, устанав-ливая предельный срок рассрочки оплаты приобретаемого субъектами малого и среднего предпринимательства арендуемого ими недвижимого имущества, увеличили его до пяти лет, а предельный размер площади - 1000 квадратных метров - оставили неизменным. Таким образом, за арендованную недвижимость, выкупаемую в Тверской области, предприниматели смогут рассчитываться на два года дольше. Еще одно отличие регионального закона от правительственного акта: он действует только до 1 июля 2010 года.
Стоит напомнить, что преимущественное право на приобретение арендуемого имущества имеют субъекты малого и среднего предпринимательства при наличии ряда условий. Например, арендуемое имущество должно находиться во временном владении или временном пользовании предпринимателей непрерывно в течение трех и более лет, арендная плата должна перечисляться в срок и в необходимом размере, площадь арендуемых помещений не должна превышать приведенные выше предельные значения.
Право собственности на приобретаемое недвижимое имущество подлежит обязательной государственной регистрации. По всем связанным с ней вопросам субъекты малого и среднего предпринимательства могут обращаться в отдел регистрации прав на нежилые помещения и работы с крупными правообладателями Управления Росрегистрации по Тверской области, расположенный по адресу: Тверь, ул. Горького, д. 27, каб. 403, тел. (4822) 509-353

Версия для печати
Авторы: Елена ВИНОГРАДОВА


Добавить комментарий

Автор*:

Тема*:

Комментарий*:


Введите защитный код:      
* - поля обязательные для заполнения





 
Список журналов

 

 тел./факс
(4822) 33-91-20

170100,
г. Тверь,
ул. Володарского,
дом 48, офис 6

 

Представительство
в Воронеже:
г. Воронеж,
ул. Арсенальная,
дом 3, офис 20,
а/я 64

© 2009-2017 Бизнес территория. Все права защищены и охраняются законом.
 © Разработка сайта компания «Complex Systems»