Кратко о журнале «Бизнес Территория»

Полноцветное межрегиональное  издание, посвященное комплексному развитию территории и бизнеса.  Журнал «Бизнес Территория» предназначен для деловых людей, предпринимателей, менеджеров, директоров, собственников бизнеса и распространяется во всех регионах ЦФО и ряде регионов других федеральных округов России.  Издание анализирует успешные бизнес-проекты, публикует информацию о важнейших событиях в бизнес-сообществе, мнения экспертов, знакомит с видными предпринимателями. Инвестиционные возможности городов и районов, планы стратегического развития, промышленность, сельское хозяйство, логистика, недвижимость, энергетика, экология и многое другое – все это в журнале «Бизнес  Территория».

Журнал доступен
в мобильных приложениях:




 

 

 

 

 

Только для настоящих мужчин

В Тверскую область ездили охотиться и русские цари, и все советские лидеры - от Ленина до Брежнева. Наша охота и рыбалка считаются лучшими в России.

Когда-то лес и река давали человеку еду, а процесс добычи этой самой еды воспринимался как тяжелая, но необходимая работа. Позже, когда человечество эволюционировало до более высокоинтеллектуального труда, охота и рыбалка превратились в увлекательный способ проведения досуга. И даже сегодня, в век компьютеров и горнолыжных курортов, настоящие мужчины берут ружья, удочки и отправляются за добычей. Не еды ради, а за незабываемыми ощущениями и экстримом.

Журнал «Бизнес-территория» открывает новую рубрику, где мы будем рассказывать о лучших местах для охоты и рыбалки в Тверском регионе.

Может быть, кто-то скажет: ну какая охота (а это, признаем, увлечение не из дешевых), когда на дворе кризис? Общение с природой - отличная «антикризисная терапия». А охота и рыбалка - лучший способ снятия стресса. Сегодня о тверской охоте и ее перспективах мы беседуем с руководителем НП «Тверской охотничий клуб» и Тверь-охотобъединения «Егерь», известным тверским охотником и охотоведом, кинологом, крупным обще-ственным деятелем Юрием Полуйко:

- Какие перспективы сегодня у тверских охотпользователей?

- В любые времена охотпользователям жизненно необходима поддержка со стороны государственных уполно-моченных органов, которые руководят охотничьим хозяйством и осуществляют контроль над этой сферой. В связи с тем, что ассигнования в охотничье хозяйство сейчас снизятся, нам нужны более гибкие правила охоты.

Если раньше частные охотпользователи осуществляли вложения в охотничьи хозяйства, изыскивая средства в основном бизнесе, то сейчас этот основной бизнес сокращается, теряя прибыльность и доходность. Естественно, охотпользователи вынуждены минимизировать убыточность своих хозяйств и, по возможности, добиваться их окупаемости. Но делать охотхозяйства окупаемыми очень непросто ввиду их специфики. Совокупность продолжительности всех сезонов охоты составляет шесть с небольшим месяцев в году. Почти полгода приходится на межсезонье. Тем не менее и в межсезонье необходимо осуществлять охрану угодий, проводить необходимые биотехнические мероприятия, платить зарплату егерям и охотоведам.

На мой взгляд, от государственных органов сейчас требуется поддержка охотпользователей путем продления некоторых сезонов охоты. Например, охоты на кабана. Ведь благодаря интенсивности биотехнических мероприятий и мягкости нескольких последних зим, численность кабанов в Тверской области превысила оптимальную.

Помимо изменения сроков охоты, в целях поддержки охотпользователей необходимо предоставить дополнительные полномочия работникам охотничьих хозяйств всех форм собственности. Ведь сегодня только государственные инспектора обладают правом составления протоколов на нарушителей. Наши егеря, как частных, так и общественных хозяйств, не имеют таких

прав. В результате, пока они передают сообщение государственному инспектору, проходит время, и, по истечении срока давности, нарушитель уходит от ответственности.

Надо отметить, что редакция «БТ» не случайно обратилась за комментариями именно к Юрию Полуйко. В марте Юрий Васильевич отметил свой 60-летний юбилей. Поздравить его в этот день приехали руководители практически всех тверских охотхозяйств, звонили и поздравляли тверские, московские и зарубежные любители охоты. Такое внимание не случайно. Из своих 60 уже более сорока лет Юрий Васильевич работает в системе охотничьего хозяйства. В семье военнослужащего, где он родился 5 марта 1949 года, охота была потомственным увлечением. Его отец активно занимался общественной работой в Калининском областном обществе охотников и рыболовов, затем в течение 17 лет возглавлял Кушалинское охотничье хозяйство. Это во многом определило выбор сына, который сразу же после окончания средней школы в 1966 году начал работать в охотничьем хозяйстве: сначала егерем под началом отца, а затем в аппарате Калининского (позже Тверского) общества охотников и рыболовов - инструктором, охото-ведом, после окончания ВСХИЗО начальником отдела охоты, заместителем председателя общества.

В течение 20 лет (1980 - 2000) Юрий Полуйко был бессменным председателем правления Тверского ОООиР. Возглавляемое им общественное объединение неоднократно признавалось лучшим в ассоциации «Росохотрыболовсоюз», членом центрального правления которой Юрий Васильевич был в течение многих лет.

По его инициативе в Твери на протяжении многих лет проводились международные соревнования по стрелково-охотничьему спорту - пятиборью под названием «Большой приз Твери». В 1995 году проведена Всероссийская выставка отечественных пород гончих, посвященная 100-летию первого стандарта русской гончей. С 1996 года регулярно проводятся интернациональные состязания гончих памяти Н.П. Кишенского, выдающегося знатока охотничьих собак, нашего земляка. Юрий Васильевич активно занимается кинологической работой. В возрасте 19 лет ему было присвоено звание эксперта II категории, а в 29 лет он получил всероссийскую категорию. Он возглавлял экспертные комиссии во многих крупных и престижных состязаниях, был экспертом на рингах гончих трех всероссийских выставок. В настоящее время является председателем комиссии по гончим РФОС.

За заслуги и достижения Юрий Полуйко удостоен правительственных наград ордена «Дружбы народов» и «Знак Почета», ему присвоены звания: «Заслуженный работник охотничьего хозяйства России», почетный член Ассоциации «Росохотрыболовсоюз», Тверского областного и Московского городского обществ, Финского союза охотников и рыболовов. Являясь президентом НП «Тверской охотничий клуб», Юрий Васильевич работает председателем правления Тверьохотобъединения «Егерь», одной из самых крупных и авторитетных охотхозяйственных организаций в Тверской и Новгородской областях.

Коллектив редакции «Бизнес-территория» присоединяется ко всем прозвучавшим поздравлениям и пожела-ниям. Юрий Васильевич, большого Вам личного счастья, крепкого здоровья и, конечно же, удачной охоты!

Версия для печати
Авторы: Марина ГАВРИШЕНКО


Добавить комментарий

Автор*:

Тема*:

Комментарий*:


Введите защитный код:      
* - поля обязательные для заполнения





 
Список журналов

 

 тел./факс
(4822) 33-91-20

170100,
г. Тверь,
ул. Володарского,
дом 48, офис 6

 

Представительство
в Воронеже:
г. Воронеж,
ул. Арсенальная,
дом 3, офис 20,
а/я 64

© 2009-2017 Бизнес территория. Все права защищены и охраняются законом.
 © Разработка сайта компания «Complex Systems»