Кратко о журнале «Бизнес Территория»

Полноцветное межрегиональное  издание, посвященное комплексному развитию территории и бизнеса.  Журнал «Бизнес Территория» предназначен для деловых людей, предпринимателей, менеджеров, директоров, собственников бизнеса и распространяется во всех регионах ЦФО и ряде регионов других федеральных округов России.  Издание анализирует успешные бизнес-проекты, публикует информацию о важнейших событиях в бизнес-сообществе, мнения экспертов, знакомит с видными предпринимателями. Инвестиционные возможности городов и районов, планы стратегического развития, промышленность, сельское хозяйство, логистика, недвижимость, энергетика, экология и многое другое – все это в журнале «Бизнес  Территория».

Журнал доступен
в мобильных приложениях:




 

 

 

 

 

Атлас «Тверь-2009»: издание для мобильных людей

В марте текущего года увидел свет пятый юбилейный атлас «Тверь-2009». О том, насколько уникален и полезен этот проект для жителей Тверской области в условиях кризиса, мы побеседовали с генеральным директором Центра картографии Тверской области, главным редактором Атласа Ильей Алексеевым.

Автомобилистам на заметку

Первое издание Атласа вышло почти десять лет назад. За эти годы он существенно преобразился, поднявшись тем самым на принципиально новую величину. Что не удивляет, ведь фактически отразив все изменения в городе за последнее десятилетие, Атлас стал незаменимым и в условиях кризиса, более насыщенным информационно.

- Илья Михайлович, для кого же все-таки создавался юбилейный выпуск Атласа?

- В современных рыночных условиях, когда большинство профессий так или иначе связано с постоянным передвижением по городу, Атлас просто незаменим для таксистов, курьеров, логистов, юристов, риэлторов, менеджеров, журналистов и представителей иных специальностей.

Действительно, пользуясь Атласом, тверитяне имеют возможность не только ориентироваться в городском пространстве, но и с точностью определить, сколько может потребоваться времени на прохождение того или иного маршрута (Атлас выполнен в масштабе 1 см - 80 м).

Отметим, для удобства автомобилистов в издании изображены АЗС,

автомагазины, автосалоны, автостоянки, светофоры и даже посты ДПС. Кстати, впервые обозначены и камеры видеонаблюдения ГИБДД за участками дорожного движения. Таким образом, представленная информация помогает автолюбителям и проехать более коротким путем, сэкономив при этом реальные деньги, и избежать ряда дорожных нарушений.

От больниц до банкоматов

Заботясь о горожанах, создатели Атласа обозначили все центры деловой активности Твери: торговые комплексы, офисные центры, здания администрации области, города, отдельных районов. Особое внимание уделено социальной инфраструктуре города: на картах изображены вузы, сузы, школы, больницы, почтовые отделения, гостиницы, церкви, музеи, спортивные центры, супермаркеты, аптеки, рестораны, кафе, клубы, ДК, театры, кинотеатры и, наконец, местные достопримечательности.

В связи с тем, что перечисленные объекты являются объектами повышенной опасности (особо посещаемы тверитянами и гостями города), Атлас просто незаменим для служб оперативного реагирования: скорая медицинская помощь, правоохранительные органы, службы пожарной, газовой безопасности и другие.

В юбилейном издании также обозначены все места с банкоматами Сберегательного банка РФ, что не может не ра-довать, ведь большинство сегодняшних работодателей перечисляют заработную плату своим сотрудникам на пластиковые карты.

- Помимо этого мы постарались отразить не только имеющиеся, но строящиеся пригородные зоны и микро-районы города, такие, как Боровлево-1, Боровлево-2, Боровлево-3, Радужный, Мамулино, - отметил Илья Алексеев. - Это сделано как для удобства горожан, так и для потенциальных инвесторов, которые должны иметь представление о перспективах развития Твери и области.

Для украшения интерьера

Значительную часть в работе Центра картографии занимает разработка и изготовление так называемых интерьерных карт. Здесь большой выбор, как говорится, на любой вкус и цвет. Сотрудникам фирмы под силу выполнить любое желание клиента: накатка на жесткую основу, оформление в багет, ламинирование, оформление в пластиковый и металлический профиль, установка креплений и реек, декорирование объемными элементами, нанесение символики и специальной информации заказчика (объектов, зон, линий коммуникаций), изготовление стендов с картами, работа с широкоформатными изображениями (планами, схемами, репродукциями и т.п.), в частности, оцифровка, состыковка, увеличение и копирование. Представлены карты и планы в виде альбомов и планшетов.

В условиях экономического кризиса точные информационно насыщенные карты позволяют оптимизировать работу крупных и средних предприятий, чья деятельность происходит на территории города и области.

Кстати, для удобства работы с интерьерной картой фирма предлагает специальные маркеры, флажки и магниты для нанесения нужных объектов. И это лишь часть того спектра услуг, которыми располагает Центр картогорафии.

Есть в наличии и карты отдельных районов Тверской области, в том числе с разделениями на административные единицы. «Если заказчику необходимо, то наша база позволяет оформить экземпляры, как отдельного региона России, так и стран СНГ», - говорит главный редактор. Кстати, в связи с тем, что фирма имеет собственное производство, в случае необходимости карта оформляется в течение одного дня.

Интересен и тот факт, что при составлении Атласа были использованы различные источники данных: от съемки со спутника до полевых исследований, позволяющих наиболее точно и оперативно оценить изменения как ландшафта, так и градостроительства. Тем самым были исключены ошибки и неточности при создании атласов прошлых лет.

О перспективах

- Известно, что на сегодняшний день картографический центр занимается реализацией новых проектов. Могли бы вы о них рассказать подробнее?

- Да, в качестве перспективных и широкомасштабных проектов можно назвать разработки карт Калининского района с нанесением всех землепользователей, в т.ч. садовых товариществ, а также карты перспективного развития Тверской области с обозначением транспортных коммуникаций, таких, как автомобильные и железные дороги, нефтепроводы и т.д. Этот проект уникален хотя бы потому, что данные карты позволяют более масштабно оценить развитие региона. Что, безусловно, не может не привлечь не только потенциальных, но и реальных инвесторов.

По словам Ильи Алексеева, к числу не только новых, но и, безусловно, интересных видов продукции можно отнести сувенирные и старинные карты. К примеру, по желанию заказчика сотрудники фирмы выполнят экземпляр с изображением Тверской области XIX века. Кстати, сегодня подобные карты пользуются популярностью не только у жителей Тверской области, но и за рубежом. Так, например, выполнялись заказы для гостей из Канады, Греции, других стран.

К слову о перспективах: уже в конце первого полугодия увидит свет электронная версия Атласа (www.Atlas-Tver.ru). Таким образом, любой желающий может зайти в сеть, изучить Атлас, принять к

сведению необходимую информацию.

- Безусловно, картографическому центру работы хватает и в пределах нашей области. А как насчет расширения этих границ?

- Хотелось бы отметить, что не во всех регионах страны есть аналогичные бизнес-проекты. Потому мы востребованы в других областях. К нам достаточно часто обращаются за разработкой карт того или иного региона. По желанию заказчика мы можем выполнить как карту других государств, так и мира, причем абсолютно в любом масштабе.

В завершение разговора Илья Алексеев поблагодарил всех, кто оказал помощь в создании юбилейного пятого Атласа: «Думаю, что такое издание не только позволяет на совершенно ином уровне судить об экономическом развитии региона, но и увеличивает привлекательность Тверской области».

Интересно знать

На сегодняшний день количество точек продажи атласа «Тверь-2009» существенно увеличилось. Впредь экземпляр этого издания можно приобрести в сетях магазинов «Мир книг» и «Кириллица», на автозаправочных станциях «Роснефть», «Лотос», «Топливно-транспортные ресурсы - Тверь». Ведется работа по размещению продукции в сети супермаркетов и магазинах, реализующих автозапчасти.

Центр картографии Тверской области
170037, г.Тверь,
ул. Орджоникидзе, 21 оф.118
тел/факс: (4822) 34-70-16, 33-95-67, 33-92-77
E-mail: tverizdat@mail.ru
              www.turizmtver.ru
              www.atlas-tver.ru

Версия для печати
Авторы: Вера ПАКИНА


Добавить комментарий

Автор*:

Тема*:

Комментарий*:


Введите защитный код:      
* - поля обязательные для заполнения





 
Список журналов

 

 тел./факс
(4822) 33-91-20

170100,
г. Тверь,
ул. Володарского,
дом 48, офис 6

 

Представительство
в Воронеже:
г. Воронеж,
ул. Арсенальная,
дом 3, офис 20,
а/я 64

© 2009-2017 Бизнес территория. Все права защищены и охраняются законом.
 © Разработка сайта компания «Complex Systems»