Кимрский район: развитие активными темпами / Бизнес Территория
 

Кратко о журнале «Бизнес Территория»

Полноцветное межрегиональное  издание, посвященное комплексному развитию территории и бизнеса.  Журнал «Бизнес Территория» предназначен для деловых людей, предпринимателей, менеджеров, директоров, собственников бизнеса и распространяется во всех регионах ЦФО и ряде регионов других федеральных округов России.  Издание анализирует успешные бизнес-проекты, публикует информацию о важнейших событиях в бизнес-сообществе, мнения экспертов, знакомит с видными предпринимателями. Инвестиционные возможности городов и районов, планы стратегического развития, промышленность, сельское хозяйство, логистика, недвижимость, энергетика, экология и многое другое – все это в журнале «Бизнес  Территория».

Журнал доступен
в мобильных приложениях:




 

 

 

 

 

Кимрский район: развитие активными темпами

19 марта прошла инаугурация главы Кимрского района Кямиля Фаизова. Кямиль Рашитович принес присягу на предстоящие четыре года своей работы на этом посту.

Согласно новому Уставу района главу избирали не сами избиратели прямым голосованием, а пятнадцать членов Собрания депутатов района из своего состава.

К выполнению обязанностей главы Кимрского района Кямиль Фаизов приступил в декабре 2004 года. Необходимо было не только в срочном порядке решать неотложные текущие проблемы, но, исходя из потенциальных возможностей района, определить основные стратегические направления развития территории.

Был разработан и принят Собранием депутатов план стратегического развития района до 2010 года. Этот план касался основных сфер социальной и экономической жизни района, образования, здравоохранения.

В предыдущие четыре года правления Фаизова, даже по признанию оппонентов, успехов было гораздо больше, чем неудач. Достаточно привести цифры. В 2008 году на строительство, реконструкцию и ремонт всех дорог 40 районов Тверской области были выделены 300 миллионов рублей. Кямилю Фаизову удалось добиться, чтобы Кимрскому району из этой суммы достались 60 миллионов. Все необходимые работы были проведены качественно и в срок. Теперь кимрским дорогам можно только позавидовать!

Много внимания уделялось и уделяется социальной сфере района. В сельских поселениях активно строятся больницы, школы, дома. Район участвует, пожалуй, во всех федеральных и областных программах, таких, как «Социальное развитие села» (по ней на условиях софинансирования сельские жители теперь имеют возможность существенно улучшить свои жилищные условия) и «Образование». Сегодня во всех школах района оборудованы компьютерные классы. В 2007 году все они подключены к сети Интернет. В район пришли пять школьных автобусов. В 2005 году удалось завершить строительство Неклюдовской средней школы. Кимрские выпускники успешно выдерживают конкуренцию при поступлении в высшие и средние учебные заведения.

Получение Маловасилевской средней школой гранта в сумме 1 млн рублей в рамках нацпроекта «Образование» еще больше стимулировало учителей. Трое педагогов получили гранты по 100 тыс. рублей.

Участие в национальном проекте «Здоровье» помогло Кимрскому району значительно поправить материально-техническую базу здравоохранения. В 2005 году введена в строй Горицкая районная больница, бывшая долгостроем. В 2006 году открыты три офиса врача общей практики на базе существующих лечебных учреждений. В 2007 году в д. Неклюдово построено новое здание специально для офиса врача общей практики. Администрация района взяла на себя всю подготовительную работу по созданию нового муниципального учреждения здравоохранения - Белогородской участковой больницы.

Теперь, когда первый срок на посту главы у Кямиля Фаизова уже позади, а второй - только в самом начале, есть уверенность, что район будет развиваться еще более активными темпами.

На церемонии инаугурации нового (старого) главы присутствовали первый заместитель губернатора Тверской области Василий Толоко, глава города Кимры Максим Литвинов, главы всех кимрских сельских поселений, депутаты, представители бизнеса и предпринимательства. Говорилось много приятных слов. Но, наверное, главное сказал виновник торжества - вновь избранный глава Кимрского района Кямиль Фаизов:

- Присягу я воспринимаю не как ритуал и некий символ вступления в должность главы района. Присяга для меня - это возможность особыми словами, в особый день всем и каждому жителю района сказать: для меня нет ничего дороже вашего доверия, и для выполнения своих обязательств перед вами я приложу все свои силы, знания, предыдущий опыт.

В 2005 году в Кимрском районе появился новый праздник - День хорошего человека. Праздник проходит в последнее воскресенье сентября. И с момента его появления жители района становятся все лучше и лучше - это вполне научно доказанный факт. Присутствовавшие на инаугурации могли в этом убедиться лично.

Версия для печати
Авторы: Марина ГАВРИШЕНКО


Добавить комментарий

Автор*:

Тема*:

Комментарий*:


Введите защитный код:      
* - поля обязательные для заполнения





 
Список журналов

 

 тел./факс
(4822) 33-91-20

170100,
г. Тверь,
ул. Володарского,
дом 48, офис 6

 

Представительство
в Воронеже:
г. Воронеж,
ул. Арсенальная,
дом 3, офис 20,
а/я 64

© 2009-2018 Бизнес территория. Все права защищены и охраняются законом.
 © Разработка сайта компания «Complex Systems»