Кратко о журнале «Бизнес Территория»

Полноцветное межрегиональное  издание, посвященное комплексному развитию территории и бизнеса.  Журнал «Бизнес Территория» предназначен для деловых людей, предпринимателей, менеджеров, директоров, собственников бизнеса и распространяется во всех регионах ЦФО и ряде регионов других федеральных округов России.  Издание анализирует успешные бизнес-проекты, публикует информацию о важнейших событиях в бизнес-сообществе, мнения экспертов, знакомит с видными предпринимателями. Инвестиционные возможности городов и районов, планы стратегического развития, промышленность, сельское хозяйство, логистика, недвижимость, энергетика, экология и многое другое – все это в журнале «Бизнес  Территория».

Журнал доступен
в мобильных приложениях:




 

 

 

 

 

Книга, меняющая мир

В конце мая в издательстве «Тверское княжество» вышла новая книга Геннадия Климова «Рождение Руси»

Геннадий Климов - известный тверской журналист, писатель, общественный деятель.

Это уже вторая книга из исторической серии работ автора. Первая - «История Европы. Ось времени» вышла два года назад и повествовала об этапах возникновения европейской цивилизации: языка, культуры, религий - от ее зарождения на севере России до современности.

Все чаще люди, чья жизнь до того была связана с точными науками, естественнонаучными знаниями приходят к изучению истории. И в их интерпретации история становится не набором дат и повествованием о войнах, династических браках и т.д., а синтезом научного и религиозного знания, где этногенез - только отражение общих процессов нарастания слоев планетарного «серого вещества».

Растущий интерес к «альтернативной истории» обусловлен глубинным неприятием настоящего - ведь именно к нему приводит признанная в качестве истинной цепь прошедших событий. Если цепь событий оказывается иной, то иным должно стать и настоящее - по крайней мере, в нем должны открыться какие-то иные возможности, которые история «официальная» не просто перекрывает, но и начисто отрицает само их существование. Книга Геннадия Климова - как раз из этой «альтернативной» плеяды, на грани собственно науки и изучения главных религиозных текстов мира.

Не случайно вскоре после выхода первой книги Геннадию Климову позвонил Михаил Задорнов. Будучи популярным медийным персонажем, именно Задорнов взял на себя миссию объединения тех, кто посвятил себя изучению праистории нашей родины. Теперь Задорнов и Климов дружны и плотно сотрудничают. Им есть что доказывать миру.

Классическая историческая наука уверяет, что центром цивилизации были Средиземноморье и Малая Азия. У людей, ее изучающих, складывается мнение, что на территории остального мира в это время никто не жил - так, бегали троглодиты в звериных шкурах, и не более.

Тогда как по данным других наук, именно на территории современной России все благоприятствовало зарождению человеческого сознания.

Ядром концепции Климова является представление о том, что около 45 тысяч лет назад в междуречье Волги и Дона возникла высокоразвитая цивилизация, основные центры которой располагались в среднем течении Дона у нынешнего села Костенки Воронежской области (город Арата) и в верховьях Волги на границе современных Тверской и Вологодской областей. А знаменитый Аркаим - лишь уменьшенная и поздняя копия этих великих городов древности.

Эта прародина всей человеческой цивилизации отличалась уникальным «альпийским» климатом, поскольку располагалась «под брюхом» у медленно таявшего великого ледника, и память о ней сохранилась у потомков в различных вариантах: Гипербореи, Атлантиды и даже Эдема.

Изначально «Рождение Руси» вышла в Интернет-варианте. Каждая глава будущей книги сразу же становилась предметом горячих споров и дискуссий на персональной странице автора www.gklimov.livejournal.ru. Количество посетителей блога достигало 14 тысяч в день! Кто-то возмущался, кто-то восхищался, но однозначно - никто из виртуальных читателей не остался равнодушным к тем кропотливым исследованиям, которые провел Климов, создавая свой труд. На страницах блога развернулись целые дискуссии, в которых принимали участие пользователи из самых разных стран. Самые интересные комментарии были включены в книгу, выхода которой в полноценном бумажном варианте, без сомнения, все ждали с большим нетерпением.

Новая книга «Рождение Руси» посвящена разгадке «главной тайны». Человек, разгадавший ее, приобретает иные качества сознания. Это уже другой человек, человек преобразившийся. Способ мышления таких людей отличен от большинства сегодня живущих - это люди из будущего. Наши пророки оставили ключ к разгадке этой тайны.

Что за люди жили в загадочной Гиперборее? Куда они делись теперь? Кто такой был Мелхиседек, царь Салима, благословивший Авраама хлебом и вином? Как возникла Киевская Русь? Как образовался русский язык? Откуда вообще произошли мы - люди? Находки археологов, предания народов мира и сокровищница русского языка подтолкнули Геннадия Климова к написанию этой поистине сенсационной книги, способной перевернуть самые устоявшиеся представления об истории мира.

Сам подход объединения религиозных текстов современных мировых религий с результатами последних открытий археологии, генетики, геологии, физики и астрофизики, иных современных наук дает потрясающий результат. Возникает новая идеология, новая геополитическая модель мира, которая примиряет национальную вражду, позволяет избегать войн и экономических кризисов.

Книги Геннадия Климова ни в коем случае не претендуют на ту академичность, к которой мы привыкли, изучая историю по школьным учебникам. Его работы - это реконструкция, глубокий анализ событий, произошедших тысячи и даже десятки тысяч лет назад. Геннадий Климов сумел разглядеть невидимую связь между тем, что было тогда и тем, что происходит сегодня. И оттого его книги - не только познавательное, но и очень увлекательное чтение, меняющее мир вокруг нас и нас в этом мире.

Не случайно книга создавалась именно на Тверской земле, выполнявшей в течение многих тысячелетий роль «вокзала» цивилизаций. Ледник трижды приходил сюда и уходил, меняя ландшафты и человеческое сознание. Изменение человеческого сознания, по мнению Климова, и составляет суть истории. По сути, вся история - путь человечества к Богу. Анализируя главные эпосы, Геннадий Климов выстраивает цельную концепцию развития как материальных, так и духовных составляющих мироздания.

То, что описано в его книгах, по мнению самого автора, хранит наша генная память, просто нам надо это вспомнить, и тогда, может быть, сегодняшняя наша жизнь изменится.

Это утверждение как никогда актуально именно сегодня.

- Геннадий Андреевич, скажите, когда закончится этот кризис, - первый вопрос, который волновал журналистов, собравшихся на пресс-конференцию, посвященную выходу книги.

- Никогда, - ошарашил собравшихся писатель, - я бы не стал даже называть это кризисом. Это появление нового мира, где будет культивироваться умеренность, экономия, некий покой и стабильность. Нам всем просто надо научиться жить в этом новом мире. Это наше новое состояние. Человечество неоднократно переживало различные потрясения и изменения. Но человек всегда находил выход из любой ситуации. Для того чтобы это вспомнить, просто возьмите и прочитайте мою книгу.


Для приобретения книги Геннадия Климова «Рождение Руси» обращайтесь по телефону: 33-91-32.
Заказ книги: www.karavan.tver.ru/books/

Версия для печати
Авторы: Мария ОРЛОВА


Добавить комментарий

Автор*:

Тема*:

Комментарий*:


Введите защитный код:      
* - поля обязательные для заполнения





 
Список журналов

 

 тел./факс
(4822) 33-91-20

170100,
г. Тверь,
ул. Володарского,
дом 48, офис 6

 

Представительство
в Воронеже:
г. Воронеж,
ул. Арсенальная,
дом 3, офис 20,
а/я 64

© 2009-2017 Бизнес территория. Все права защищены и охраняются законом.
 © Разработка сайта компания «Complex Systems»