Кратко о журнале «Бизнес Территория»

Полноцветное межрегиональное  издание, посвященное комплексному развитию территории и бизнеса.  Журнал «Бизнес Территория» предназначен для деловых людей, предпринимателей, менеджеров, директоров, собственников бизнеса и распространяется во всех регионах ЦФО и ряде регионов других федеральных округов России.  Издание анализирует успешные бизнес-проекты, публикует информацию о важнейших событиях в бизнес-сообществе, мнения экспертов, знакомит с видными предпринимателями. Инвестиционные возможности городов и районов, планы стратегического развития, промышленность, сельское хозяйство, логистика, недвижимость, энергетика, экология и многое другое – все это в журнале «Бизнес  Территория».

 

 

 

 

 

Колбасный рай

Ирина Вилкова
Исполнительный директор ООО «Тверские мясопродукты»
Родилась в г. Орск Оренбургской области.
Окончила Московский институт прикладной биотехнологии (бывший мясомолочный институт).
С 1990 года работала на Орском мясокомбинате
Начинала экономистом, затем стала финансовым директором предприятия.
Работала директором Бургусланского мясокомбината (Оренбургская область)
Считает своей главной задачей сделать ТМ «Колесниково» всенародно узнаваемой и любимой.

«Докторская» колбаса. Пряный свиной балык. Зернистый сервелат. Копченый куриный окорок ... И еще около 100 видов вкуснейших мясных деликатесов, от одного названия которых предательски урчит желудок, предлагает ООО«Тверские мясопродукты», известное под торговой маркой «Колесниково».

Предприятие было создано на базе мясоперерабатывающего цеха и работает уже 8 лет. Сейчас это внушительных размеров здание с дразнящим ароматом мяса в воздухе и на редкость приветливым коллективом.

На предприятии работают два больших цеха. В первом из них производят колбасные изделия и деликатесы, во втором - полуфабрикаты.

- У нас работает свое производство замороженных полуфабрикатов. Это эксклюзивное предложение на тверском рынке! - рассказывает «БТ» исполнительный директор завода Ирина Вилкова. - Главное, что все продукты изготовлены в ручную. Они готовятся не из перемороженного (что, увы, практикуют многие производители), а из качественного охлажденного сырья. Наши котлеты, биточки, фаршированные перцы и аппетитный шашлык пользуются невероятным спросом.

Исполнительный директор предприятия Ирина Вилкова до тонкостей знает все особенности и проблемы завода. Это целеустремленная, энергичная и обаятельная женщина, первейшая задача которой - сделать так, чтобы марку «Колесниково» знали и ценили не только в Тверской области, но и далеко за ее пределами.

- Ирина Николаевна, откуда поставляется сырье для производства продукции предприятия?

- Мы закупаем только отечественное мясо. ООО «Тверские мясопродукты» входит в состав крупного холдинга «Русская свинина», который владеет одним из крупнейших свинокомплексов России. С юга России, из Ростовской области, нам привозят свежее, экологически чистое мясо. Мы закупаем около 80 тонн свинины в месяц. Даже в связи с пресловутым кризисом наши «запросы» не снизились. Кроме этого мы поддерживаем и тверского производителя: покупаем мясо на птицефабрике «Верхневолжская» и племзаводе «Заволжский». Все поступающее сырье проходит строгий контроль ветеринарных врачей, которые проверяют его качество и сопроводительную документацию.

- А где берете необходимые материалы для производства вашей продукции? Например, оболочки?

- Нашими деловыми партнерами является ряд компаний, хорошо известных на российском рынке: «Атлантис Пак», «Ингредиент Логистик», фирма «Вектор» и многие другие. Они предоставляют качественные оболочки на сосиски и колбасы, которые сохраняют весь букет вкусов и обладают необходимыми свойствами для сохранения товарного вида и качества продукции. Для сарделек и многих видов колбас используются натуральные оболочки.

Предприятие вырабатывает свыше 70 наименований изделий из свинины, говядины, курицы. Все это разнообразие продукции объединяют высокое качество, отменный вкус и доступная цена.

- На какие продукты вы делаете ставку сейчас?

- Во-первых, по традиции, мы изготавливаем колбасы по ГОСТу. Эти рецепты разработаны и утверждены на государственном уровне. Это вкус, который народ знает и любит: «Докторская», «Сливочная», «Молочная», «Сервелат в/с», «Краковская»......

Для расширения ассортимента некоторые колбасы делаются не по ГОСТу, а по ТУ (техническим условиям), что также утверждено государством. И, конечно, наши фирменные изделия - это сегмент деликатесов: грудинка серпуховская, буженина свиная запеченная, балык сырокопченый, карбонад деликатесный, шейка ароматная... Вся продукция проходит строгую сертификацию, и уже потом поставляется на прилавки.

Наше предприятие вырабатывает от 5 до 10 тонн продукции в день, которая производится из качественного экологически чистого сырья. Высококвалифицированные специалисты обеспечивают производство продукции в строгом соответствии с требованиями, действующими на территории России. Стабильное качество и широкий ассортимент выпускаемой продукции способны удовлетворить самые взыскательные вкусы потребителей.

Три раза в неделю проходят дегустации. Каждый сотрудник пробует различные виды колбас и других мясных изделий, а затем заполняет анкету, в которую включены такие характеристики как «Вкус продукта», «Цвет», «Вид на разрезе»... Эти меры помогают заводу всегда поддерживать качество на самом высоком уровне.

- Ирина Николаевна, где можно приобрести продукцию вашего завода?

-Наша продукция широко представлена во многих магазинах Твери и Тверской области, мы тесно сотрудничаем с такими крупными сетевыми магазинами как «Тверской купец», фирма ОРТ «Универсал», «Магнит», «Апельсин». Также у нас есть своя сеть фирменных тонаров в Твери.

- В городе их 29, - добавляет директор торгового дома «Колесниково». - Множество людей привыкли покупать колбасы в одном и том же месте, например, в тонаре рядом с домом. А женщина с коляской, которая не может пройти в супермаркет, с удовольствием купит продукты в тонаре.

- Нами постоянно проводятся различные акции, приуроченные к государственным праздникам и знаменательным датам России.

- Вы поставляете вашу продукцию только в торговые точки Тверского региона?

- Да, большинство продукции нашего предприятия продается в Тверском регионе, но у нас имеются и контакты с федеральными сетями! - отвечает коммерческий директор ООО «Тверские мясопродукты» Павел Алексеев. - На недавнем антикризисном совещании в областной администрации много говорилось о том, как важно присутствие в местных торговых сетях товаров из Верхневолжья. В ближайшем будущем мы планируем развивать нашу марку не только в Тверском рынке, но и за его пределами.

- Создается впечатление, что кризис, о котором так много сейчас говорят, никак не сказывается на вашем заводе...

- Безусловно, кризис ощущается. Прежде всего в том, что поднимаются цены на сырье, на специи и оболочки. Все крупные компании, которые поставляют специи, напрямую зависят от курса бивалютной корзины. Курс евро растет, растут и закупочные цены.

Резко поднялись тарифы на электроэнергию. Недавно мы с главным инженером разработали антикризисный проект по более рациональному использованию энергии. Оптимизировано основное производство. Сокращены все статьи расходов. Мы экономим на всем, но только не на качестве нашей продукции.

Сегодня все производители снижают цены, но от этого страдает и качество товаров. Ведь если хорошее мясо стоит не менее 180 рублей, то продукция, произведенная из этого сырья, никак не может стоить дешевле его закупочной цены! Мы пошли другим путем. Чтобы не удешевлять изделия за счет добавления различных добавок и заменителей, мы добиваемся скидок на сырье - вносим предоплату или платим сразу по факту поставки. Сейчас этим может похвастаться не каждый завод, поэтому сырье обходится нам дешевле. Таким образом, мы сохраняем высокий уровень и большие объемы производства.

- Насколько развита социальная сфера предприятия?

- Мы ведем активную социальную политику. Нашим сотрудникам предоставляются завтраки и обеды, а также возможность покупать продукцию завода по себестоимости, также на производстве постоянно проходят производственную практику студенты местных учебных заведений. Но самый большой плюс - мы не задерживаем заработную плату. Даже в такое трудное время.

- Расскажите подробнее о вашем коллективе...

- На заводе работают около 120 человек. Это слаженный коллектив, в котором все от рабочего до директора знают, что процветание завода, а значит и уровень заработной платы, зависит от коллективной работы и вклада каждого в общее дело. У нас нет второстепенных ролей! Мы постоянно проводим круглые столы, совещания с работниками предприятия. Мы вместе решаем все вопросы и намечаем дальнейшие пути развития.

ООО «Тверские мясопродукты»
Юридический адрес: 170546, Тверская обл., Калининский р-н, МО «Бурашевское с/п», с. Бурашево, ул. Продольная, д.6
Почтовый адрес: 170540, Тверская обл., Калининский р-н, МО «Бурашевское сельское поселение», р-н д. Колесниково, д. 35
Тел.: (4822) 38-34-57, 38-34-52
E-mail: tmp2001@mail.ru
Сайт: www.tvermp.ru

Версия для печати
Авторы: Любовь КУКУШКИНА


Добавить комментарий

Автор*:

Тема*:

Комментарий*:


Введите защитный код:      
* - поля обязательные для заполнения





 
Список журналов

 

 тел./факс
(4822) 33-91-20

170100,
г. Тверь,
ул. Володарского,
дом 48, офис 6

 

Представительство
в Воронеже:
г. Воронеж,
ул. Арсенальная,
дом 3, офис 20,
а/я 64

© 2009-2017 Бизнес территория. Все права защищены и охраняются законом.
 © Разработка сайта компания «Complex Systems»