Кратко о журнале «Бизнес Территория»

Полноцветное межрегиональное  издание, посвященное комплексному развитию территории и бизнеса.  Журнал «Бизнес Территория» предназначен для деловых людей, предпринимателей, менеджеров, директоров, собственников бизнеса и распространяется во всех регионах ЦФО и ряде регионов других федеральных округов России.  Издание анализирует успешные бизнес-проекты, публикует информацию о важнейших событиях в бизнес-сообществе, мнения экспертов, знакомит с видными предпринимателями. Инвестиционные возможности городов и районов, планы стратегического развития, промышленность, сельское хозяйство, логистика, недвижимость, энергетика, экология и многое другое – все это в журнале «Бизнес  Территория».

Журнал доступен
в мобильных приложениях:




 

 

 

 

 

Что такое сегодня Антивирус?

В век высоких технологий практически каждый пользователь ПК сталкивался с такой ситуацией, как потеря информации, которая очень часто происходит из-за того, что на ваших компьютерах отсутствовала антивирусная защита. И только после потерь мы начинаем осознавать, что не стоило экономить на приобретении и постоянном обновлении антивирусных программ или безразлично относиться к обеспечению защиты от вирусов.


  Что же такое вирус, кто и для чего их создает?
  В компьютерной среде вирусом считается программа, которая наносит какой-либо вред компьютеру, в который он попал. Разновидностей вредоносных программ очень много - это вирусы, троянские программы, черви, шпионы, rootkit`ы и многие другие. Вирус может подчинить себе компьютер, удалить информацию, мешать работе, тормозя систему, засорять сеть ненужной информацией и многое другое. Иногда вред от вируса может превосходить во много раз затраты на качественную защиту. Для чего же пишутся вирусные программы? Некоторые считают, что ради забавы, некоторые, что для самоутверждения, но в большинстве случаев это делается для зарабатывания денег.


  Представьте, что один человек (хакер) может теми или иными способами завладеть управлением тысячами или десятками тысяч компьютеров и направить всю мощь информационного потока на один из интересующих его сайтов, после такой атаки сайт скорее всего будет недоступен. Соответственно владельцам сайта легче заплатить выкуп хакеру, чтоб он прекратил атаку, чем терять свои финансы из-за простоя сайта. Или такой вариант: у вас на компьютере хранятся номера ваших банковских карт, пароли для сайтов или для электронных кошельков. Злоумышленник засылает на ваш компьютер специальную программу, шпиона, которая выведывает все ваши данные и передает хакеру, после чего ему не составит никакого труда купить, например, что-нибудь в интернет-магазине за ваш счет. В настоящее время становится очень распространенным мошенничество. Это смс-вымогательство, когда вы заходите на какой либо сайт, уже зараженный вирусом, и сайт говорит вам, что для просмотра содержания надо скачать специальную программу. При скачивании ваш компьютер заражается вирусом, и через некоторое время на экране появляется сообщение об отправке смс на определенный номер, чтобы разблокировать компьютер. Разновидностей вирусов, так же как и производимых ими вредных воздействий на компьютер, огромное количество, и с каждым днем появляются все новые угрозы.


  Как же антивирус борется с угрозой?
Есть два основных метода обнаружения вируса. Главным способом являются антивирусные базы, или по-другому сигнатуры. В них описывается, как выглядит вирус, что он делает и как с ним бороться. Минусом сигнатур является то, что если их не обновлять, новые угрозы с легкостью проникают на компьютер из-за того, что антивирус не сможет детектировать вирус, так как он не описан в антивирусных базах. У уважающих себя антивирусов обновление баз происходит каждые 2 - 5 часов, за это время новая угроза не успевает сильно расползтись по Интернету. Вторым методом является эвристический анализ, или по-другому поведенческий анализ, то есть антивирус при запуске того или иного приложения анализирует, что пытается сделать программа, и если ее поведение становится подозрительным, антивирус блокирует дальнейший ее запуск. Минусом этого метода является возможность ложного срабатывания, то есть антивирус может ошибиться и заблокировать обычную программы, но процент ошибок не велик.


    Основными параметрами антивируса являются - скорость проверки, надежность защиты, простота использования и стабильность работы. Каждая фирма-производитель антивирусов по-своему подходит к реализации основного функционала в своих продуктах, внедряя в них эксклюзивные технологии. Для сравнения функциональности и надежности антивирусов независимые организации проводят тесты, специально заражая подопытные компьютеры разными вредоносными программами, и смотрят, как с ними справится тот или иной участник. Результаты показывают, насколько правильно и быстро антивирус определяет угрозу и искореняет ее.


       Итак, выбор всегда за вами!


       Если у вас есть необходимость в защите и сохранности вашей информации, то наши специалисты помогут сделать выбор оптимального антивируса для ваших компьютеров.


       ООО «Консалтинговая группа - Компьютерные Бизнес Системы»
       170024, г. Тверь, проспект 50 лет Октября, д. 3, корпус «Б», оф. 706
       Тел. (4822) 39-49-06, 39-49-07
       www. cbsystem.ru, e-mail: 1c@cbsystem.ru

Версия для печати
Авторы: Алексей МУРОМЦЕВ


Добавить комментарий

Автор*:

Тема*:

Комментарий*:


Введите защитный код:      
* - поля обязательные для заполнения





 
Список журналов

 

 тел./факс
(4822) 33-91-20

170100,
г. Тверь,
ул. Володарского,
дом 48, офис 6

 

Представительство
в Воронеже:
г. Воронеж,
ул. Арсенальная,
дом 3, офис 20,
а/я 64

© 2009-2018 Бизнес территория. Все права защищены и охраняются законом.
 © Разработка сайта компания «Complex Systems»