Кратко о журнале «Бизнес Территория»

Полноцветное межрегиональное  издание, посвященное комплексному развитию территории и бизнеса.  Журнал «Бизнес Территория» предназначен для деловых людей, предпринимателей, менеджеров, директоров, собственников бизнеса и распространяется во всех регионах ЦФО и ряде регионов других федеральных округов России.  Издание анализирует успешные бизнес-проекты, публикует информацию о важнейших событиях в бизнес-сообществе, мнения экспертов, знакомит с видными предпринимателями. Инвестиционные возможности городов и районов, планы стратегического развития, промышленность, сельское хозяйство, логистика, недвижимость, энергетика, экология и многое другое – все это в журнале «Бизнес  Территория».

Журнал доступен
в мобильных приложениях:




 

 

 

 

 

Дама в шляпке

Как быть предпринимательницей в маленьком городке?

 

Редко встречаются женщины, которым удается выглядеть ярко и привлекательно, независимо от ситуации и настроения. Именно такой оказалась хозяйка туристического агентства в г. Нелидово Тверской области Светлана Регентова-Ипатова. Даже офис турагентства Светланы выглядит стильно и ярко: всюду картины, сувениры и всевозможные украшения, подаренные благодарными клиентами. Сама Светлана говорит, что вся ее жизнь состоит из четырех оставляющих: бизнес, семья, общественная деятельность и творчество

 

БИЗНЕС

 

Туристическое агентство Светланы работает в Нелидове уже больше 10 лет. Все это время ему удается оставаться на плаву.

– Вести туристический бизнес в районе очень тяжело. Цены на путевки растут, а люди в глубинке не становятся богаче. Иногда приходится действовать себе в убыток. Например, когда распался такой популярный туроператор «Coral Travel», с которым я работала с момента открытия, мне пришлось возвращать деньги туристам. В периферии люди с совсем другой психологией. Им невозможно объяснить, что я отправила деньги туроператору, и он их не будет возвращать, и что я не положила их себе в карман. Как откажешь, когда каждый клиент на счету, да и с этими людьми мне потом жить в одном городе. Тем более есть люди, которые год копят 10-15 тысяч рублей, чтобы съездить отдохнуть хотя бы на юге России. С каждым годом мои доходы все меньше и меньше.

– А вы не пытались организовать какие-то местные туры, привлечь туристов в Нелидово?

– Много лет мы пытались это сделать. Но до сих пор так ничего и не получилось. Здесь нет крупных озер, нет рек, чтобы что-то развить. Хотели организовать зимний отдых совместно с людьми, которые разводят лошадей. Но ничего не приживается. Хотя Тверская область входит в экскурсионные туры по России, которые мы предлагаем.

 

ТВОРЧЕСТВО

 

Чем сложнее в бизнесе, тем легче в творчестве. В офисе Светланы стоят украшения, сделанные самостоятельно. Она сама шьет для себя одежду, обувь, шляпки, которые для нее являются главным атрибутом любого костюма. Меня Светлана встретила в легком брючном костюме официальной черно-белой расцветки. И, конечно же, в изящной черной шляпке с белыми перьями.

– Шили у меня в семье все женщины: бабушки, тети, мама. После школы я окончила швейное училище, затем хотела стать модельером, но не прошла по конкурсу. Но все-таки долгое время я зарабатывала именно тем, что шила на дому (более 20 лет). Но в один момент мне стало унизительно стоять на одном колене, подгибая юбку с вопросом: «На сантиметр выше?». Я открыла турагентство. И сейчас шью по желанию для себя и для знакомых. Я бесконечно меняю и подбираю себе образы, могу быть ковбоем, могу быть металлистом или гламурной дамой, все по настроению. У меня даже есть шляпа с зубами крокодила, которую мне привезли из Австралии.

 

СЕМЬЯ

 

Муж Светланы тренер по плаванию в нелидовском бассейне. Главное правило в отношениях с мужчинами Светлана обозначила так: «Главное во всем поддерживать мужчину. Если он зарабатывает меньше вас, делайте вид как будто он добытчик. И даже если вы купили шубу на свои деньги, отблагодарите его так, чтобы он гордился, что купил ее вам». Семья для Светланы не менее важна, чем бизнес:

– Я в стараюсь помогать мужу: мы вместе возим детей на соревнования: я приглядываю за ними, делаю завтраки с утра, слежу за девочками, а он за мальчиками,– рассказывает Светлана,– Я сама во многом похожа именно на своих родителей. Папа у меня постоянно работал руками, а мама в молодости была яркой женщиной и так же прекрасно шила. Мне это все передалось генетически. У нас есть общее хобби – садоводство. Мама в этом специалист, а мне порой приходится с ней

 

ОБЩЕСТВО

 

В Нелидове Светлану знают многие. Когда я рассказываю о встрече с ней, люди спрашивают меня: «А в какой шляпке она была на этот раз?». Однако в городе она известна не только шляпками. Нелидово –  один из немногих районных центров, где не просто есть фонтаны, а их несколько.

– Фонтаны в Нелидове установлены с вашей помощью?

– Да, действительно, я участвовала в установке фонтанов. Один, около моего агентства я поставила самостоятельно. А вот второй фонтан мы устанавливали на средства, которые выделили многие люди. Причем на открытии фонтана присутствовали власти со всей области. Люди, которые смотрели на открытие с балконов своих домов, утверждают, что на улицах было столько людей, что яблоку негде было упасть в прямом смысле слова. Для Нелидова это было большое событие, здесь фонтанов не ставили несколько десятилетий. Помимо фонтанов я часто выступаю на различных мероприятиях, являюсь спонсором. Однажды мы в городе устраивали показ моделей, в котором участвовали многие, кто шьет или делает прически.

Версия для печати


Добавить комментарий

Автор*:

Тема*:

Комментарий*:


Введите защитный код:      
* - поля обязательные для заполнения





 
Список журналов

 

 тел./факс
(4822) 33-91-20

170100,
г. Тверь,
ул. Володарского,
дом 48, офис 6

 

Представительство
в Воронеже:
г. Воронеж,
ул. Арсенальная,
дом 3, офис 20,
а/я 64

© 2009-2018 Бизнес территория. Все права защищены и охраняются законом.
 © Разработка сайта компания «Complex Systems»