Кратко о журнале «Бизнес Территория»

Полноцветное межрегиональное  издание, посвященное комплексному развитию территории и бизнеса.  Журнал «Бизнес Территория» предназначен для деловых людей, предпринимателей, менеджеров, директоров, собственников бизнеса и распространяется во всех регионах ЦФО и ряде регионов других федеральных округов России.  Издание анализирует успешные бизнес-проекты, публикует информацию о важнейших событиях в бизнес-сообществе, мнения экспертов, знакомит с видными предпринимателями. Инвестиционные возможности городов и районов, планы стратегического развития, промышленность, сельское хозяйство, логистика, недвижимость, энергетика, экология и многое другое – все это в журнале «Бизнес  Территория».

Журнал доступен
в мобильных приложениях:




 

 

 

 

 

Спасение евроконтинента в России…

Недавно вышла в свет новая книга Геннадия Климова «Русь. Древняя империя». У многих читателей она опять вызвала шок, других повергла в размышления, третьи приняли и поддержали идеи автора. Для чего и почему появляются эти книги? На вопросы отвечает кандидат философских наук Владимир Гайдуков

– Владимир Николаевич, книги Геннадия Климова вызывают большой интерес у читающей публики и одновременно критику со стороны академических историков. Почему это происходит? Возможно, потому, что не все так, как в официальной истории?

– Вы правильно заметили, что это история совсем другая. В данном случае критиками Климова осуществляется огульное отрицание какого-то нового явления в научном синтезе знаний. Критикам можно задать вопрос: «Как вы относитесь к библейской истории?» Человеческая цивилизация выросла на библейской истории. А что такое библейская история? Это история неких общечеловеческих принципов бытия. Это история небесного народа, еврейского народа. Как к ней относиться? Человечество знало много различных историй, имело много взглядов на нее. Определенные взгляды на историю Европы формирует, например, марксизм. А марксизм – это верное учение?

Марксизм подвергался ожесточенной критике. Западно–европейские историки и философы типа Броделя, Тойнби не признали марксизм, хотя впоследствии из теории Маркса вырос гигантский исторический проект. И родилось мощное государство СССР, сломившее шею фашизму. Не будь на тот момент теории Маркса, фашизм мог победить. Маркс вовремя создал эту теорию. Но верна ли она? Революция произошла не по Марксу, а скорее по Климову.

– Владимир Николаевич, книги Геннадия Климова вызывают интерес за рубежом. Почему?

– Я думаю, что книги Геннадия Климова – это история, написанная в развитие библейской истории. Климов находит исток человеческой цивилизации. По Климову, в районе Валдая примерно 40-50 тысяч лет назад жили полулюди. Они жили и раньше, но не были современными людьми, они не знали Бога. В районе Верхневолжского рая возник человек, который понял, что есть Бог.

В еврейском учении Каббала существует понятие – центр, из которого выходят четыре реки. Это точка Начала. На истоке Волги стоит часовенка. В ней какой-то величайший художник сделал картину по металлу и изобразил рай, то есть четыре реки, выходящие из Великого водораздела – Днепр, Волга, Западная Двина и Ловать. Они выходят точно как в библейском каноне рая. Это производит совершенно поразительное впечатление. Это – Великий водораздел.

Теория Климова исходит из того, что человеческая цивилизация возникла у основания ледника. Здесь была какая-то уникальная природная среда. В этой среде родилось уникальное сознание, понимающее, что такое Бог. Произошла встреча с Богом.

– Что такое Бог в вашем понимании?

– Был такой французский ученый Рене Генон. Он умер в 1951 году. Он создал учение о Центре мира – парадизе. Учение об изначальной Традиции. Он считал, что когда-то человек получил сверхчеловеческое знание. Из какого-то нечеловеческого источника. И возникла Традиция. Она очень давно возникла. Место, в котором, по Генону, человек получил это сверхчеловеческое знание, называется Центр мира. И никто не знает, где этот центр находится. Есть вторичные центры мира, скажем Святая земля – Израиль, тибетские места. Но Центр мира неизвестен, он спрятался до поры до времени.

Геннадий Климов, Березовский РядокИз Традиции возникли все четыре мировые религии. В Традиции все религии едины. Из этой же Традиции возникла наука. И в этой традиции происходит и коммунистическая идея. Как ни покажется это кому-то странным!

– Идея коммунизма – это идея о человеческом рае. Воплощенная идея библейского рая?

– Они абсолютно родственны. Человек надеется рукотворно воссоздать рай, который куда-то пропал. Понимаете, какая жестокая наука? Это уже не марксизм.

Это новая наука о коммунизме. Получается, наука о коммунизме связана не только с идеями справедливости. Она связана с идеей рая, то есть перехода человека в совершенно новое состояние. Не случайно ведь коммунизм возник с идеей создания нового человека.

– Нацизм тоже возник с идеей создания нового человека.

– Но это были разные идеи. Идея нового человека, которая развивалась коммунизмом, была построена на идее справедливости. Это идея не угнетения, но идея братства. А нацистская идея нового человека  возникла на идее подавления людей разных рас одной расой. Совершенно другое учение о новом человеке.

– Некоторые люди пытаются их объединять…

– Напрасно. На деле коммунизм – это новое проявление Традиции. По Генону, должен быть поворот истории обратно. Коловорот истории – возвращение к Истоку. Но никто не знает, где этот Исток находится. Нужна своего рода разведка. Это и делает Геннадий Климов. Это похоже на игру в какие–то неизвестные шахматы против неизвестного гроссмейстера высочайшего уровня.

– Предыдущая традиция, библейская, решила, что Исток в Израиле.

– Климов считает, что он на Валдае. Геннадий Климов, когда выдвигает такую гипотезу, ведь играет на каких-то очень больших интересах человеческой цивилизации. Особенно европейской цивилизации. Синтез знания, полученный Климовым, – это отражение духовной функции Традиции в современных условиях.

Интерес к Истоку, Традиции был всегда. Вспомните походы крестоносцев, их борьбу за освобождение Святой земли. Не случайно сейчас вызывает большой интерес книга «Код да Винчи». Тамплиеры выросли на тяготении к истокам, возвращении на Святую землю.

Сейчас у европейцев опять появляется идея возвращения к Истоку. За что борется сейчас Европа? За конкурентоспособность. Сейчас идет экономическая борьба целых континентов. Америка, Европа, Азия, Африка. И, чтобы Европе выжить в новых условиях, ей опять нужна связь с той утраченной землей. Геннадий Климов угадал европейский интерес и стал играть в неизвестные шахматы с Европой.

Нужен глобальный маркетинг евроконтинента. Глобальный ребрендинг, чтобы образовать какую-то новую европейскую идентичность.

Возникли принципы устойчивого развития евроконтинента СЕМАТ. А что такое евроконтинент? Получается, что Россия тоже входит в евроконтинент. Значит, вырабатываются принципы устойчивого развития, касающиеся и нас. И надо найти какие-то единые основы родства евроконтинента. В рамках этого проекта возникает понятие «балтийское общество». И все это точно укладывается в доктрину Геннадия Климова.

Считается, что лучший человеческий капитал Европы находится в Балтийском регионе. Его истоком является славяно-германство и взаимодействие протестантской, католической и православной ментальности. Здесь и начинается реконструкция Европы. Это глобальный маркетинг. Книги Геннадия Климова стимулируют эти процессы. Его книги способны повлиять на ребрендинг Европы, на ее конкурентоспособность.

Это надо понять историкам, которые Климова огульно критикуют. Каковы будут последствия его нового учения? Климов создал мировоззренческую доктрину, позволяющую гармонизировать национальные и межэтнические и религиозные отношения во всем мире. В ней есть методология мировой гармонии. Его книги заинтересовали политиков Евросоюза. Ведь от реконструкции истории Европы до реконструкции самой Европы рукой подать. Европе придется сыграть в неизвестные шахматы. Не американские. Это следует из теории Геннадия Климова.

 

Заказ книг  Геннадия Климова – http://www.karavan.tver.ru/books/ 

Версия для печати
Авторы: Беседовала Валентина БАРЧЕНКО


Добавить комментарий

Автор*:

Тема*:

Комментарий*:


Введите защитный код:      
* - поля обязательные для заполнения





 
Список журналов

 

 тел./факс
(4822) 33-91-20

170100,
г. Тверь,
ул. Володарского,
дом 48, офис 6

 

Представительство
в Воронеже:
г. Воронеж,
ул. Арсенальная,
дом 3, офис 20,
а/я 64

© 2009-2018 Бизнес территория. Все права защищены и охраняются законом.
 © Разработка сайта компания «Complex Systems»