Всегда высокая оценка / Бизнес Территория
 

Кратко о журнале «Бизнес Территория»

Полноцветное межрегиональное  издание, посвященное комплексному развитию территории и бизнеса.  Журнал «Бизнес Территория» предназначен для деловых людей, предпринимателей, менеджеров, директоров, собственников бизнеса и распространяется во всех регионах ЦФО и ряде регионов других федеральных округов России.  Издание анализирует успешные бизнес-проекты, публикует информацию о важнейших событиях в бизнес-сообществе, мнения экспертов, знакомит с видными предпринимателями. Инвестиционные возможности городов и районов, планы стратегического развития, промышленность, сельское хозяйство, логистика, недвижимость, энергетика, экология и многое другое – все это в журнале «Бизнес  Территория».

Журнал доступен
в мобильных приложениях:




 

 

 

 

 

Всегда высокая оценка

Профессионализм, качество работ и соблюдение сроков – залог успеха компании «Спецмонтажстрой» 

 

Показатель роста экономики любой страны - объемы строительства, производимые в ней. Россия - не исключение. И сегодня мы видим, как много новых объектов появляется в наших городах. Растут как грибы - принято говорить в народе. Но на самом деле за каждым новым строением стоит колоссальный труд людей, выбравших себе такую нелегкую профессию.

Заказчика, приступающего к реализации проекта, в первую очередь волнуют три вещи: оптимальное сочетание цены и качества, комплексный подход и профессионализм исполнителя. На тверском рынке строительных услуг найдется немного фирм, сочетающих в себе эти качества. Среди безусловных лидеров отрасли - компания «Спецмонтажстрой». Пережив тяжелые экономические времена, пройдя все ступени становления от небольшого предприятия до одной из крупнейших в Тверском регионе компаний, сегодня «Спецмонтажстрой» известен далеко за пределами области, высоко оценен иностранными специалистами и партнерами.

Компания «Спецмонтажстрой» была создана в печально знаменитом 1998 году, когда многие из существующих фирм сворачивали свою деятельность, банкротились. А «Спецмонтажстрой», напротив, рискнул и вышел на рынок.

- Начинали как монтажная организация, но у нас не было надежных партнеров в общестроительных работах, поэтому решили создать свой небольшой строительный участок, - вспоминает руководитель предприятия Игорь Иванов.Первый же проект, выполненный для ОАО «Мелькомбинат», получил самую высокую оценку заказчика и поставщика оборудования и технологий. Руководители комбината отметили не только высокий профессионализм инженерно-технических работников, но и безупречную трудовую дисциплину. Старт был пройден успешно, а сотрудничество «Спецмонтажстроя» и «Мелькомбината» продолжается и по сей день. Построены цеха по производству гранулированных комбикормов, завода по производству экструдированных рыбных кормов, короткорезаных макарон, проведена комплексная реконструкция четырех цехов для выращивания птицы. В ходе этих работ произведен монтаж технологического оборудования фирм Buhler AG (Швейцария), Pavan (Италия), Big Dutchman (Германия) и Sprout–Matador (Дания).

Завод по производству подшипников SKF, г. ТверьЗа следующие десять лет «Спецмонтажстрой» выполнил большой объем строительно-монтажных работ для ЗАО «Диэлектрические кабельные системы», ФГУП «ВНИИСВ», НПК «Химволокно», провел реконструкцию здания по Свободному пер., 9, под торгово-офисный центр. Для ОАО «Сибур–ПЭТФ» помимо общестроительных работ выполнены работы по монтажу технологического оборудования фирмы Zimmer AG (Германия), а также построены очистные сооружения. В области фармацевтической промышленности выполнены строительство и монтаж технологического оборудования (фирма GLATT, Германия) завода инфузионных растворов. Проведены строительно-монтажные работы по расширению Тверской чулочно-носочной фабрики. По словам директора фабрики Бориса Савинова, работы выполнялись на высоком техническом уровне, с инжиниринговым сопровождением проекта.

В 2009 году в России снова наступили нелегкие времена - начался экономический кризис, особенно сильно затронувший сферу строительства. Слабые уходили с рынка, сильные - выживали и оставались. Не только удержаться на плаву, но и продолжить развитие компании «Спецмонтажстрой» помог накопленный опыт, грамотный менеджмент, качественное выполнение работ в установленный срок и стремление минимизировать расходы заказчиков при сохранении высокой надежности сооружений.

В 2010 году был сдан один из знаковых для компании объектов - завод по производству подшипников SKF (торгово-промышленная зона Боровлево-2, Калининский район Тверской области). Заказчиком этого современнейшего предприятия, общей площадью 7500 м2, выступала международная промышленная группа SKF, представленная в 130 странах мира. Результаты работы коллектива «Спецмонтажстроя» заслужили высокую оценку руководства компании.

В период с 2009 по 2012 год компанией был выполнен ряд крупных проектов как для постоянных, так и для новых заказчиков: реконструкция корпусов племенного цеха и репродукторной фермы с монтажом технологического оборудования в ОАО «Племзавод «Заволжское»; строительно-монтажные работы и монтаж технологического оборудования для ФГУП «ВНИИСВ»; строительство современного торгово-офисного центра с собственной парковкой по
ул. Вокзальная, 24, г. Твери; строительство цеха по производству длинных макаронных изделий, завода экструдированных рыбных кормов и складских помещений для ОАО «Мелькомбинат»; строительство дилерского центра TOYOTA по Московскому шоссе; реконструкция здания торгово-офисного комплекса «Универсал» на пр-те 15 лет Октября; строительство склада для производства металлокоробов ЗАО «ДКС»; строительство торгово-офисного здания на б-ре Цанова, строительство автоцентра «Mersedes-Benz» по ул. Малые Перемерки, д. 42; строительство досугового центра в п. Рамешки по заказу ОАО фирма ОРТ «Универсал»; строительство комплекса дорожного сервиса «РУМОС–Авто» автосалон «KIA» и «VOLVO»).

Специалисты компании «Спецмонтажстрой» хорошо зарекомендовали себя и далеко за пределами Тверского региона. Компанией успешно были выполнены строительные и монтажные работы в Краснодарском крае, Ростовской, Смоленской, Московской областях, Воронеже, Красноярске, Костроме. Из последних проектов - монтаж технологического оборудования для завода нетканых материалов в п. Рогово Московской области, а также комплекс по приемке, сушке и хранению зерна, вместимостью 30 тыс. тонн, в д. Красиловке Смоленской области. Являясь официальным партнером–- строителем компании Astron, в 2011 году «Спецмонтажстрой» выполнил комплекс строительно-монтажных работ по строительству здания автосалона KIA в г. Костроме с применением конструкций Astron.

Дилерский центр TOYOTA, г. ТверьПеречень работ, выполненных компанией «Спецмонтажстрой» для предприятий производственного назначения, можно продолжать еще очень долго. Но в «портфеле» компании имеются и объекты социального назначения. Среди них спортивный комплекс в г. Твери по ул. П. Савельевой. Здесь «Спецмонтажстрой» не только выступал в роли генподрядчика, но также предварительно разработал архитектурное решение, а затем выполнил проектные работы.

Одно из преимуществ работы с компанией «Спецмонтажстрой» - наличие собственного проектного управления, соответствующего современным требованиям. На сегодняшний день штат проектного управления составляет 30 человек. Это молодой, творческий коллектив, который способен реализовать самые разнообразные проекты - от реконструкции до нового строительства (промышленные объекты, офисные здания, торгово-развлекательные комплексы, спортивные комплексы, складские помещения, жилые дома). Наличие собственного проектного управления позволяет оказывать клиентам полный комплекс услуг: от проектирования до сдачи объекта под ключ. Руководство компании отмечает: «Заказчику выгодно, когда мы выступаем в качестве генпроектировщика и генподрядчика в одном лице. Все спорные вопросы, которые зачастую возникают при согласовании и доработке проекта, решаются внутри компании, и заказчику не приходится тратить дополнительные средства на «подгонку» проекта под требования генподрядчика. Он получает готовое решение».

Но это не все слагаемые успеха компании «Спецмонтажстрой». Высокое качество работ и выполнение сроков позволяют соблюдать наличие собственной производственной базы (общая площадь - 14 тыс. м2), укомплектованной современной строительной техникой. В распоряжении компании все необходимое для профессиональной и оперативной работы: двенадцать автокранов (в том числе восемь - грузоподъемностью 25 тонн, четыре - грузоподъемностью 16 и 14 тонн), самосвалы SCANIA,
КамАЗы, МАЗы, автобетоносмесители и автопогрузчики современных иностранных марок (JCB–3CХ super, New Holland L–170, New Holland L–180), экскаваторы Hitachi, Volvo, бульдозеры. Кроме того, имеется собственное разнообразное металлообрабатывающее оборудование (сверлильные, гибочные, токарные, отрезные станки, пресс-ножницы, фрезерные станки, плазменная резка и т. д.), есть собственный цех по производству металлоконструкций площадью 700 м2, складские помещения площадью 1500 м2, автотранспортное хозяйство.

Комплекс по приемке, сушке и хранению зерна, Смоленская областьИ все-таки главная ценность компании, без которой реализация проектов была бы просто невозможной, - это люди. На сегодняшний день коллектив «Спецмонтажстроя» насчитывает свыше 600 человек, среди которых большинство - рабочие строительных специальностей, но в основном это специалисты узкого профиля. Среди управленцев немало тех, кто стоял у истоков, начинал работать на первых стройках компании. Масштаб, стабильность выплаты заработной платы, постоянное поступление новых перспективных заказов делают компанию «Спецмонтажстрой» весьма привлекательным работодателем как для молодых специалистов, так и для профессионалов со стажем.

Словом, «Спецмонтажстрой» успешно развивается. В настоящее время компания ведет такие проекты, как: строительство производственно-логистического комп-лекса OZON в торгово-промышленной зоне Боровлево-2 Тверской области, строительство автосалона Lexus по ул. Индустриальной, строительство нового офисного центра со встроенным продовольственным магазином по ул. Софьи Перовской, выполнение строительно-монтажных работ в производственном корпусе ЗАО «ДКС». В планах компании очередные интересные и значимые проекты, среди которых строительство комбикормового завода, производительностью 20 тонн/час, расположенного в д. Красиловке Смоленской области, Общественно-торговый центр в мкр-не Радужном г. Твери.

Сегодня компания с уверенностью смотрит в будущее, поскольку оказывает клиентам комплексный вид услуг: от проектирования до сдачи объекта под ключ. За компанией «Спецмонтажстрой» крепко закрепилась репутация надежного партнера. Многих партнеров и заказчиков со «Спецмонтажстроем» связывает длительное сотрудничество, поскольку они на собственном опыте убедились, что любой - пусть даже самый амбициозный - проект компании «Спецмонтажстрой» по плечу.

 

Дорогие коллеги, друзья!

Примите сердечные поздравления с нашим профессиональным праздником - Днем строителя!

Искренне желаю всем представителям строительного комплекса новых интересных проектов, финансового процветания, смелого покорения строительных высот, крепкого здоровья, счастья и семейного благополучия!

 

С уважением,

генеральный директор компании «Спецмонтажстрой»

Игорь Иванов


Общество с ограниченной ответственностью «Спецмонтажстрой»

Адрес: 170100, г. Тверь, ул. Вокзальная, д.22

Тел.: (4822) 34-22-33, 35-36-39
Реклама

Версия для печати


Добавить комментарий

Автор*:

Тема*:

Комментарий*:


Введите защитный код:      
* - поля обязательные для заполнения





 
Список журналов

 

 тел./факс
(4822) 33-91-20

170100,
г. Тверь,
ул. Володарского,
дом 48, офис 6

 

Представительство
в Воронеже:
г. Воронеж,
ул. Арсенальная,
дом 3, офис 20,
а/я 64

© 2009-2018 Бизнес территория. Все права защищены и охраняются законом.
 © Разработка сайта компания «Complex Systems»