Кратко о журнале «Бизнес Территория»

Полноцветное межрегиональное  издание, посвященное комплексному развитию территории и бизнеса.  Журнал «Бизнес Территория» предназначен для деловых людей, предпринимателей, менеджеров, директоров, собственников бизнеса и распространяется во всех регионах ЦФО и ряде регионов других федеральных округов России.  Издание анализирует успешные бизнес-проекты, публикует информацию о важнейших событиях в бизнес-сообществе, мнения экспертов, знакомит с видными предпринимателями. Инвестиционные возможности городов и районов, планы стратегического развития, промышленность, сельское хозяйство, логистика, недвижимость, энергетика, экология и многое другое – все это в журнале «Бизнес  Территория».

 

 

 

 

 

Позитивная энергия «Селены»

Сегодня в наших городах и весях все больше, теперь уже опытным путем, приходят к пониманию простой истины из области муниципального менеджмента: уровень развития территории во многом напрямую определяется уровнем развития на ней малого и среднего бизнеса. Именно мощный слой предпринимателей, обеспечивающих рабочие места для тех, кто хочет трудиться и хорошо зарабатывать, составляет залог стабильности любого общества

По уровню развития малого бизнеса Бежецк входит в число самых продвинутых райцентров Тверской области. Здесь ведут успешную деятельность десятки индивидуальных предпринимателей и малых фирм разного профиля. Но и на этом общем достаточно ярком фоне заметно выделяется торговая фирма «Селена» – своей масштабностью и разнообразием реализуемых проектов. Не будет преувеличением сказать, что именно «Селена» благодаря своему комплексному подходу к развитию бизнеса в значительной степени формирует социальную инфраструктуру райцентра.

Генеральный директор фирмы «Селена» Игорь АлексеевЭту компанию в 1992 году основал отец ее нынешнего директора Анатолий Иванович Алексеев. Сейчас Игорь Алексеев уже и не вспомнит точно, кто именно – отец или кто-то из его друзей – придумал дать компании столь романтичное название: «селена» означает «белая луна». «Луна, несущая позитивную энергию», – уточняет Игорь Анатольевич. Это уточнение принимаешь безоговорочно – компания, в самом деле, отличается завидной энергичностью в реализации своих проектов, и ее деятельность, безусловно, способствует позитивным изменениям в инфраструктуре города.

Начинала «Селена» с двух магазинов. Розничная торговля и сейчас остается для нее одним из основных направлений деятельности, каждый год компания старается открывать новые точки. Причем всякий раз подходит к этому делу по-новаторски. Так, в 1998 году «Селена» открыла первый в Бежецке круглосуточный магазин «24 часа», также начала работу первая в городе служба такси по вызову и доставки продуктов на дом. В 2004 году была проведена реконструкция магазина «Восход» – одного из двух магазинов, с которых начинался бизнес «Селены». Он стал первым супермаркетом в городе. Его торжественное открытие стало частью праздничной программы Дня города Бежецка.

В 2007 году открыл свои двери торгово-офисный центр «Старт». Для реализации этого масштабного проекта было выкуплено пустовавшее почти 10 лет здание бывшего филиала московского завода «Старт», сделан капитальный ремонт. Сейчас в этом комплексе арендуют площади порядка 70 организаций, здесь торгуют предприниматели из соседних районов – Удомельского, Максатихинского, Краснохолмского, держат «точки» даже предприниматели из Твери. Причем хозяева стараются, чтобы у продавцов был представлен как можно более широкий ассортимент товаров. Текучка арендаторов здесь минимальная – вести бизнес в этом торговом центре выгодно и очень комфортно.

В том же году в состав торговой фирмы «Селена» вошел магазин «Метелица». В 2008 году бизнес «Селены» шагнул за пределы Бежецкого района – компания открыла магазин «Бытовая техника» в соседнем Красном Холме.

А в 2010 году торговая фирма пополнилась сразу четырьмя новыми объектами. В поселке Сельмаш был построен новый современный магазин самообслуживания. В ноябре начал свою работу ресторан «Визави». В декабре открылись опять-таки уникальные для Бежецка магазин «Амбар» и спорт-бар «Форвард». Назвать «Амбар» просто хозяйственным магазином – это все равно что назвать, к примеру, изысканный деликатес просто закуской. Магазин для современных домовитых хозяев – вот так будет точнее. В торговых залах представлен обширный ассортимент: от продуктов питания до канцтоваров и детского ассортимента, от домашнего текстиля и кухонной утвари до садового инвентаря и ремонтного инструментария. А спорт-бар «Форвард», который в дневное время работает как столовая с вкусной кухней и, как шутят сами сотрудники, практически «дорыночными» ценами, стал одним из любимых мест отдыха не только спортивных болельщиков, к услугам которых телевизоры с большими панелями, но и просто продвинутой местной молодежи, ценящей, помимо прочего, наличие здесь бесплатного Wi-Fi.

В магазинах «Селены» круг поставщиков – самый широкий, в основном это отечественные производители, в том числе осуществляющие сборку продукции мировых брендов. Масштабы компании позволяют ей своими силами организовать вывоз товаров от поставщиков. Товары везут из Москвы, Санкт-Петербурга, Тверской, Псковской, Ярославской, Новгородской областей.

– Рынок розничной торговли развивается наиболее быстро и дает моментальный экономический эффект. Таким образом, благодаря ей мы можем активнее развивать другие направления нашего бизнеса, – поясняет Игорь Алексеев.

Благодаря вложенным инвестициям в 1994 году начало вещание «Бежецкое независимое телевидение», таким образом, Бежецк стал на тот момент вторым после Удомли райцентром Тверской области, где было создано частное ТВ. Затем общими усилиями в Бежецке раскинулась сеть кабельного телевидения. Теперь в Бежецке доступны 28 телеканалов. В 2007–2008 годах создана локальная городская компьютерная сеть с высокоскоростным выходом в Интернет. Также было проинвестировано создание частных охранных предприятий «Страж» и «Универсал», которые сегодня охраняют около 450 объектов, причем уже не только в Бежецком районе.

 Следующим вполне закономерным шагом стало создание в 2009 году интернет-компании. А с апреля 2011 года ведется строительство локальной оптоволоконной сети, которая накроет жилые микрорайоны. Для того, чтобы стимулировать потребительский спрос, объявили акцию: при покупке в магазине бытовой техники на сумму свыше 5 тысяч рублей вручаются купоны на бесплатное подключение к Интернету.

– В декабре прошлого года мы начали новый проект – интернет-магазин бытовой техники «купи69.рф», – рассказывает Игорь Алексеев. – Здесь мы опять-таки стали первооткрывателями в Бежецке. Полагаем, что это очень интересный, перспективный и с высоким потенциалом развития рынок. Промышленную группу товаров, бытовую технику, продукты питания – все начали реализовывать через Интернет. Транспортная доставка – по перечню, за символическую плату, что очень удобно для покупателя. К тому же в интернет-магазине действует 10%-ная скидка на все товары. Поставки осуществляем в 11 соседних районов, причем не только в райцентры.

Еще один новый проект, который планируется реализовать в ближайшие месяцы, – открытие новой пекарни. Уже нашли под нее помещение, заказали в Италии оборудование. Будем печь бездрожжевой хлеб в широком ассортименте – именно такой издревле пекли на Руси.

 – И как это у вас получается – столь точно предугадывать запросы потребителя и при этом быть первыми, кто заходит в очередную перспективную нишу на рынке? – спрашиваю у Игоря Анатольевича

– Друзья говорят, чутье есть, – полушутя отвечает он.

В этой шутке, конечно, только доля шутки: в предпринимательском деле без интуиции, без умения разглядеть благоприятные факторы и при этом просчитывать риски – действительно никуда. Но Алексеев в этом плане может рассчитывать еще и на «помощь зала»: он дважды – в 1996 и в 2000 годах – избирался депутатом Бежецкого районного собрания депутатов, с 2005 года и по настоящее время является депутатом городского поселения г. Бежецка. А депутатская работа – это многочисленные встречи с людьми, причем для депутата Алексеева характерно постоянное стремление вникнуть в их проблемы и предложить вариант их решения.

Торговая фирма «Селена» – постоянный спонсор культурных и спортивных мероприятий.

В 2007 году Игорю Алексееву было присвоено почетное звание «Лидер экономического возрождения России». Звание, безусловно, им заслуженное и очень точно передающее суть деятельности возглавляемой им компании.

 

Досье

Торговая фирма «Селена» начала свою деятельность в 1992 году. На сегодняшний день это многопрофильная компания, в состав которой входят продовольственные магазинов, супермаркеты, магазины бытовой техники, торгово-офисный центр «Старт», ресторан, кафе, спорт-бар, гостиница, тренажерный и фитнес залы «Мега». А также служба такси и доставки товаров на дом, оптовые склады. На протяжении ряда лет компания ежегодно создает в городе от 50 до 100 новых рабочих мест. В середине 1990-х годов «Селена» инициировала создание «Бежецкого независимого телевидения», следующим шагом стало создание сети кабельного телевидения. С 2011 года фирма реализует проект интернет-магазина с обширным ассортиментом продовольственных и непродовольственных товаров. Сейчас его услугами пользуются жители ряда районов северо-востока Тверской области.

Общая численность работников торговой фирмы превышает 250 человек.

Версия для печати
Авторы: Светлана БАКАРДЖИЕВА


Добавить комментарий

Автор*:

Тема*:

Комментарий*:


Введите защитный код:      
* - поля обязательные для заполнения





 
Список журналов

 

 тел./факс
(4822) 33-91-20

170100,
г. Тверь,
ул. Володарского,
дом 48, офис 6

 

Представительство
в Воронеже:
г. Воронеж,
ул. Арсенальная,
дом 3, офис 20,
а/я 64

© 2009-2017 Бизнес территория. Все права защищены и охраняются законом.
 © Разработка сайта компания «Complex Systems»