Кратко о журнале «Бизнес Территория»

Полноцветное межрегиональное  издание, посвященное комплексному развитию территории и бизнеса.  Журнал «Бизнес Территория» предназначен для деловых людей, предпринимателей, менеджеров, директоров, собственников бизнеса и распространяется во всех регионах ЦФО и ряде регионов других федеральных округов России.  Издание анализирует успешные бизнес-проекты, публикует информацию о важнейших событиях в бизнес-сообществе, мнения экспертов, знакомит с видными предпринимателями. Инвестиционные возможности городов и районов, планы стратегического развития, промышленность, сельское хозяйство, логистика, недвижимость, энергетика, экология и многое другое – все это в журнале «Бизнес  Территория».

Журнал доступен
в мобильных приложениях:




 

 

 

 

 

Ольга Михайлова: В придачу к должности мне не дали волшебной палочки

Жарковский район Тверского региона – одна из самых отдаленных от областной столицы территорий. Но это и к лучшему. Именно здесь, наверное, самая экологичная зона нашего края: великолепные леса, животный и растительный мир, находящиеся в первозданном состоянии, абсолютно чистые реки и озера

Жемчужина района – озеро Чистик с его уникальным месторасположением и необыкновенно чистой и прозрачной водой. Сейчас это озеро – любимое место отдыха местных жителей и гостей района. А всего на территории района насчитывается более двух десятков больших и малых озер, и столько же речек, которые в основном впадают в Межу.

Одна из самых известных и почитаемых православной церковью святынь – Ордынская Поречская пустынь, которая в прошлом году отмечала свой 560-летний юбилей, – также находится на территории Жарковского района. В праздновании самое активное участие приняла компания «Феликс» (торговая марка «Шатура-мебель»), которая является не просто самым крупным инвестором района, но и владельцем градообразующего предприятия поселка – деревообрабатывающего комбината «Жарковский».

На протяжении многих веков Жарковский район из-за своего пограничного расположения принадлежал к разным областям, в том числе и к Смоленской. А с 1957 года он плотно закрепился на карте Тверского региона.

А руководит этой удаленной, но удивительной территорией женщина, стильная, элегантная, обаятельная.

Представляем Ольгу Михайлову, главу Жарковского района.

– Ольга Ивановна, насколько нам известно, вы сами местная, из Жарковского района. Чем вы занимались до того как его возглавили?

– Работала директором библиотечной системы. Но я просто по натуре очень неравнодушный человек, хотелось как-то активно участвовать в жизни поселка, и не словами, а реальными делами. На свою нынешнюю должность я пришла через партию, которая меня поддержала.

– Первое, с чего вы начали?

– У меня не было плавного и размеренного вступления в должность, я сразу, что называется, прошла огонь, воду и медные трубы.

Когда я пришла на должность, первое, с чем столкнулась, – нехватка управленческих кадров. Кадровый состав здесь был сформирован очень давно. Но я смогла собрать вокруг себя таких же неравнодушных людей. Сегодня я могу сказать, что у нас очень слаженная профессиональная команда единомышленников. При этом очень важно, что мы чувствуем поддержку и понимание со стороны нашего населения. Вот эта взаимосвязь и помогает нам сегодня справляться со всеми трудностями.

Может быть, это покажется нескромным, но я всегда знала, что обладаю умением сплотить людей. Это придавало мне уверенности, поэтому я и пошла на эту должность. Но я понимала, что в придачу к должности мне никто не выдаст волшебной палочки.

– Среди ваших коллег, глав в основном одни мужчины. Как вам работается вместе: не обижают, не притесняют?

Протоиерей Петр (слева) – настоятель новой церкви Владимирской иконы Божией Матери– Признаюсь, конечно, когда я только пришла на должность, управленческого опыта у меня было мало. Но было огромное желание работать, что-то делать, чего-то добиться. И именно команда из глав-мужчин мне и помогла, особенно из нашей Юго-Западной зоны: Николай Баранник – глава Андреапольского района, Юрий Тимофеев – глава Западнодвинского района, Олег Дубов – глава Оленинского района, Андрей Римдзенок – на тот момент глава Нелидовского района. Я видела самое искреннее желание мне помочь, объяснить, посоветовать. И до сих пор эту заботу и поддержку я продолжаю ощущать. Уверена, обратись я с проблемой или вопросом, найду понимание и помощь.

От депутатского корпуса очень большую поддержку нам оказывают Юрий Цеберганов и Руслан Лебедев. Они активные участники всех наших мероприятий, хорошо знают все наши проблемы изнутри, так как достаточно много времени проводят в районе. Их активность и неравнодушие очень нас поддерживают.

На областное руководство Жарковскому району тоже грех обижаться. Только в прошлом году по региональным программам мы получили пять автобусов, пять тракторов, семь детских площадок. При помощи и поддержке администрации Тверской области мы смогли вложить достаточно средств в социальные объекты: школу, детский сад.

Многое сделал для района и депутат Государственной Думы РФ Владимир Васильев. Казалось бы, под его кураторством целый Тверской регион, но он находит время для каждого уголка нашей области. Он оказал очень большую помощь для жарковского детского приюта, который был открыт благодаря ему.

Депутат ЗС Руслан Лебедев – частый гость района– В конце прошлого года Жарковский район оказался в числе лучших по подготовке к отопительному сезону. Каким образом вам удалось этого добиться, ведь газа у вас нет?

– До 2011 года у нас коммунальные услуги предоставляла частная управляющая компания. В самый последний, причем критический момент, она вдруг (видимо, из-за каких-то своих бизнес-игр) отказалась идти на конкурс. И нам пришлось в срочном порядке создавать муниципальное предприятие по предоставлению всех коммунальных услуг. При этом у нас не было ни места, где расположить предприятие, ни техники, ни оборудования, ни угля. Все пришлось делать, покупать в срочном порядке. В результате подготовились по плану, затопили по графику (социальные объекты даже чуть раньше) и даже, вот, оказались в числе лучших.

– Очевидный минус Жарковского района – удаленность от областной столицы и тем более от Москвы. Это очень сильно сказывается на развитии района?

– В определенной степени да. Наша соседка Западная Двина тоже казалось бы расположена далеко, но район располагается на федеральной трассе «Балтия».

Но с другой стороны, удаленность, в первую очередь от Москвы, – это большой плюс. Есть возможность развивать территорию в сторону туризма, в том числе экологического. Экология, природа – многим после шумных мегаполисов нужно именно это.

– Я слышала, что у вас в районе открыт настоящий Музей Щуки. Причем, он появился исключительно по вашей инициативе.

– Просто все сошлось: в районе есть старинное русское село Щучье, которое расположено на берегу озера Щучье и является центром Щучейского сельского поселения. При этом местные жители уверены, что знаменитый Емеля жил именно в их селе и в этом самом озере поймал ту самую щуку. То есть, сами понимаете, идея лежала на поверхности. Но кроме этого мы открыли лыжную тропу, обустроили Дом рыбака.

Мы вообще хотим развивать наш туристический потенциал, что называется, по полной. И прежде всего для своего внутреннего, тверского, рынка. Кстати, соседи-смоляне – частые наши гости, с каждым годом приезжает все больше людей. Особенно много рыбаков. Сейчас мы хотим как-то сподвигнуть наше население, чтобы они тоже подключились к нашей идее, начали развивать инфраструктуру силами своего частного бизнеса.

Интерес к развитию территории в сфере туризма проявило наше крупнейшее предприятие компания «Феликс», сейчас мы обсуждаем совместный инвестиционный проект.

– Но удаленность территории – это еще и отток рабочих рук.

– Разумеется, большой город зовет своими перспективами, возможностями. Жарковский район – это сельский край. А земля – это очень большой труд. Мое четкое убеждение, к этому труду можно прийти только через любовь к земле, к родному краю. И я скажу, что люди, которые сегодня работают со мной, – это люди, которые очень искренне и преданно любят жарковскую землю. Мы не собираемся никуда уезжать, мы будем строить и развивать именно здесь. И это, наверное, главное, что нас объединяет.

Ольга Ивановна: Я по натуре неравнодушный человек– Вы хозяйка пусть и небольшого, но стабильного района. Дома вы такая же хорошая хозяйка?

– Я с детства безумно люблю готовить. Могу часами возиться в огороде, я там отдыхаю. Увы, сейчас в силу загруженности на это практически не остается времени. Но я уверена, всему свой час.

– А как ваша семья относится к тому, что их мама, жена, дочь постоянно занята на государственной службе?

– Моему сыну 30 лет, дочке 20 лет, внуку идет пятый год. Они живут не со мной, а в Санкт-Петербурге. Но то, что я могу полностью посвящать себя работе – это огромная заслуга моего супруга. И пользуясь случаем, я хочу поблагодарить его за его понимание, терпение и заботу. У него тоже тяжелая работа в сфере ЖКХ, но большую часть домашних дел он взял сейчас на себя. И конечно, я очень благодарна своим родителям, которые, к счастью, рядом со мной и, я надеюсь, будут со мной еще долгие годы.

Наш Жарковский край – это действительно удивительное место, где живут очень гостеприимные, добрые люди. И я всех приглашаю к нам в гости, обязательно приезжайте!

 ПОЗДРАВЛЕНИЕ

Руслан Лебедев, депутат Законодательного собрания Тверской области:

Дорогая Ольга Ивановна!

Поздравляю Вас с весенним праздником, праздником красоты и любви – днем 8 Марта! Доброта и ласка, забота и щедрость души – те бесценные сокровища, которыми наделены женщины. Вы являетесь хранительницами семейного очага, дарите любовь своим детям, передаете им духовные ценности. Одновременно руководите целым районом, активно участвуете в жизни территории, успешно реализуете свои деловые качества. При этом Вы всегда остаетесь самой красивой и обаятельной. Счастья Вам и успехов во всем!

 

Юрий Тимофеев, глава Западнодвинского района:

От всего сердца поздравляю Вас с праздником весны, любви и красоты – Международным женским днем 8 Марта!

Мудрецы говорят: «Царство женщины – это царство нежности, тонкости и терпения». И задача мужчин не разрушить его, а защитить от всех возможных жизненных неурядиц. Мы склоняемся перед Вашим талантом – отдавать себя, свои лучшие качества близким людям. От всей души желаю Вам осуществления всех планов, надежд и мечтаний! Пусть каждый день Вашей жизни будет светлым и солнечным, дарит радость творческого вдохновения, приятные неожиданности и душевный комфорт!

 

Николай Баранник, глава Андреапольского района:

Уважаемая Ольга Ивановна! Поздравляю Вас с первым весенним праздником, олицетворяющим пробуждение всей природы от зимнего сна. Пусть этот день – 8 Марта – станет для Вас тем днем, когда все вокруг будет радоваться лишь Вашему появлению, и пусть одни улыбки будут Вас окружать. Счастья Вам и отличного настроения не только в этот замечательный праздник, но и во все остальные дни года.

 

 

 

Владимир Худяков, глава Пеновского района:

Дорогая коллега, одна из немногих представительниц прекрасного пола в нашем мужском кругу глав районов! Я хочу пожелать Вам успехов на работе и в личной жизни, пусть ничто и никогда не омрачает Вашего настроения.

Дорогая Ольга Ивановна! Этот день дан нам, мужчинам, для того, чтобы выразить наше восхищение Вашим умом и красотой, чтобы взять на себя часть Ваших повседневных забот и, наконец, понять, насколько же сильно мы Вас любим!

 

Олег Дубов, глава Оленинского района:

Уважаемая Ольга Ивановна! В этот удивительный день любви и красоты примите самые искренние поздравления и слова благодарности за то, что Вы есть. Все самое ценное, лучше и доброе в мире связано с женщиной. Наши женщины – заботливые матери, любящие жены, хранительницы семейного очага, руководительницы и бизнес-леди. Но вы все в равной степени несете в мир жизнь, любовь и верность, растите детей, добиваетесь успехов в самых разных сферах профессиональной деятельности.

Будьте всегда счастливы и прекрасны! Солнца вам, света и любви!

 

Алексей Титов, глава Селижаровского района:

Это просто замечательно, что череду весенних праздников открывает Международный женский день 8 Марта!

Ведь женщины олицетворяют собой все самое чистое, самое светлое в нашей жизни! Наши бабушки, мамы, жены, сестры – самое дорогое, что есть в жизни каждого. Они – наш надежный тыл, бескорыстные берегини нашего семейного очага, благополучия в наших семьях.

Ольга Ивановна, поздравляя Вас с этим чудесным праздником, желаю Вам праздничного весеннего настроения, счастья, любви, тепла и внимания со стороны мужчин, причем не только в этот день, а ежедневно и ежечасно!

 

Михаил Адаменко, глава Нелидовского района:

Женщина – воплощение нежности и любви, чуткости и доброты, жизненной стойкости и оптимизма, всего, с чем связаны лучшие человеческие качества. В то же время на ваших плечах лежат заботы о сохранности семейного очага, мира, уюта и душевного тепла в доме, воспитании детей. Вы, Ольга Ивановна, взвалили на себя еще более тяжелую ношу – руководство Жарковским районом. И со всеми делами вы отлично справляетесь.

Примите слова искренней признательности за самоотверженность и терпение, любовь и нежность, понимание и верность, умение сделать окружающий нас мир светлым и радостным. Будьте любимы и счастливы!

 

Николай Аввакумов, глава Торопецкого района:

Уважаемая Ольга Ивановна! Ваш праздник не зря приходится на начало весны – ведь с первыми лучами солнца оживает и просыпается мир вокруг. Это праздник матерей, жен, сестер и дочерей, праздник доброты и чуткости, красоты и нежности, мудрости и, несмотря на общепринятое убеждение в слабости женщин, праздник силы, которой вы щедро делитесь с мужчинами.

В любое время и в любую погоду пусть Ваши глаза, Ольга Ивановна, светятся радостью и надеждой, пусть минуют Вас огорчения и невзгоды, а в сердце живет любовь.

 

Сергей Журавлев, глава Старицкого района:

Ольга Ивановна, примите мои поздравления с самым замечательным праздником наступающей весны – Международным женским днем 8 Марта!

Выражаю искреннюю признательность за ваш нелегкий труд на столь ответственном посту, за Вашу щедрость души и тонкость ума, за созидательность и творчество.

Пусть Ваша красота не увядает, а любовь наполняет вашу жизнь содержанием и смыслом.

Желаю, чтобы Вы и Ваши близкие были здоровы и счастливы, а семейный очаг излучал тепло и уют.

 

Леонид Тишкевич, глава администрации г. Ржева:

С теплой благодарностью и искренним восхищением я посвящаю самые добрые слова Вам, Ольга Ивановна, за то, что вы делаете наш Тверской край прекраснее и добрее, за гармонию и тепло, которые вы вносите в любое дело и начинание.

В народе верно говорят, что счастье, мир в семье, в стране ладятся женскими руками. Спасибо Вам за тепло и щедрость Вашего сердца, за умение сделать все вокруг себя светлым, праздничным, весенним.

Желаем Вам, чтобы рядом с Вами всегда было крепкое, надежное мужское плечо, чтобы был лад и достаток в доме, а дети и внуки росли здоровыми, умными и добрыми!

Версия для печати
Авторы: Марина ГАВРИШЕНКО


Добавить комментарий

Автор*:

Тема*:

Комментарий*:


Введите защитный код:      
* - поля обязательные для заполнения





 
Список журналов

 

 тел./факс
(4822) 33-91-20

170100,
г. Тверь,
ул. Володарского,
дом 48, офис 6

 

Представительство
в Воронеже:
г. Воронеж,
ул. Арсенальная,
дом 3, офис 20,
а/я 64

© 2009-2018 Бизнес территория. Все права защищены и охраняются законом.
 © Разработка сайта компания «Complex Systems»