Кратко о журнале «Бизнес Территория»

Полноцветное межрегиональное  издание, посвященное комплексному развитию территории и бизнеса.  Журнал «Бизнес Территория» предназначен для деловых людей, предпринимателей, менеджеров, директоров, собственников бизнеса и распространяется во всех регионах ЦФО и ряде регионов других федеральных округов России.  Издание анализирует успешные бизнес-проекты, публикует информацию о важнейших событиях в бизнес-сообществе, мнения экспертов, знакомит с видными предпринимателями. Инвестиционные возможности городов и районов, планы стратегического развития, промышленность, сельское хозяйство, логистика, недвижимость, энергетика, экология и многое другое – все это в журнале «Бизнес  Территория».

Журнал доступен
в мобильных приложениях:




 

 

 

 

 

Наталья Рощина: «Я говорю с коммунальщиками на одном языке»

4 марта вместе с выборами президента РФ в ряде районов Тверской области проходили муниципальные выборы. В Вышневолоцком районе на выборах главы с большим перевесом победила Наталья Рощина, набрав более 65% процентов голосов

Самое удивительное, что изначально Наталья Петровна выбрала для себя, казалось бы, совсем не женскую профессию – инженер-электрик (позже она получила и второе экономическое образование). И работать пошла, соответственно, по специальности. Деловая хватка, знания, приобретаемый с каждым годом опыт вскоре позволили ей уже возглавить крупное предприятие жилищно-коммунального комплекса. Изучив, что называется, проблему изнутри, зная все нюансы этого крайне беспокойного и хлопотного хозяйства, проработала более четырех лет заместителем мэра города Вышнего Волочка по вопросам жизнеобеспечения города и очень благодарна тогдашнему мэру Марку Жановичу Хасаинову за обучение науке управления. А затем была приглашена на должность заместителя главы Вышневолоцкого района. Сферой ее ответственности на этой должности стал жилищно-коммунальный комплекс.

– Наталья Петровна, некоторые называют должность руководителя ЖКХ расстрельной. С ней далеко не любой мужчина справляется. Да и дело зачастую приходится иметь исключительно с представителями противоположного пола. Вам, женщине, не сложно?

– Думаю, мы как раз и ладим, эффективно работаем вместе за счет противоположности полов (улыбается. – Прим. авт.). А потом, одно дело, когда на должность приходит женщина, которая ничего не знает и не умеет, и совсем другое, когда женщина - специалист. Я говорю с работниками жилищно-коммунального хозяйства на одном языке. Предприятие, которое я возглавляла до работы в администрации города и района, занималось всем: и водопроводными, и тепловыми, и электрическими сетями. Я хорошо изучила все стороны и проблемы этой сферы, знаю пути решения.

– То есть вы себя можете назвать настоящей хозяйкой?

– По крайней мере я точно могу про себя сказать, что я специалист.

– Пользуясь случаем, хочется поздравить вас не только с Международным женским днем, но и с новой должностью – главы Вышневолоцкого района. На нее вас не назначали, вас выбрали сами люди (причем с очень большим доверием). На что первое вы обратите внимание на нынешнем посту? Что сделано, чего пока не хватает?

– Последние семь лет районом руководил Алексей Пантюшкин (ныне мэр города Вышний Волочек. – Прим. авт.). Именно он обозначил и проложил ту стратегию, по которой развивается наш район. И сегодня в команде администрации района есть преемственность его курса.

В приоритете – развитие систем жизнеобеспечения людей: теплоснабжение, водоснабжение, вся система жилищно-коммунального хозяйства. Очень важно, чтобы жизнь людей на селе стала не просто лучше, а качественнее и комфортнее. Прежде всего мы успешно реализуем программу по переселению наших людей из ветхого и аварийного жилья. В прошлом году было израсходовано около 7 миллионов рублей на строительство, ремонт и оборудование наших школ. В этом году на эти цели будет потрачено уже 17 миллионов рублей. Мы открываем новые детские сады, потому что с каждым годом у нас появляется все больше малышей. Рост рождаемости – очень хороший показатель. Значит, люди больше не боятся завтрашнего дня, они хотят строить свое будущее.

А вообще нам всем сегодня нужна стабильность. Будет в России стабильность, будет и все остальное: подъем экономики, крепкая социальная политика, рост благосостояния людей, мир и покой в наших семьях.

Надеюсь, я смогу оправдать доверие земляков, мы будем вместе делать наш край лучше и богаче.

 

Версия для печати
Авторы: Марина Гавришенко


Добавить комментарий

Автор*:

Тема*:

Комментарий*:


Введите защитный код:      
* - поля обязательные для заполнения





 
Список журналов

 

 тел./факс
(4822) 33-91-20

170100,
г. Тверь,
ул. Володарского,
дом 48, офис 6

 

Представительство
в Воронеже:
г. Воронеж,
ул. Арсенальная,
дом 3, офис 20,
а/я 64

© 2009-2018 Бизнес территория. Все права защищены и охраняются законом.
 © Разработка сайта компания «Complex Systems»