Профессиональный подход в энергосбережении / Бизнес Территория
 

Кратко о журнале «Бизнес Территория»

Полноцветное межрегиональное  издание, посвященное комплексному развитию территории и бизнеса.  Журнал «Бизнес Территория» предназначен для деловых людей, предпринимателей, менеджеров, директоров, собственников бизнеса и распространяется во всех регионах ЦФО и ряде регионов других федеральных округов России.  Издание анализирует успешные бизнес-проекты, публикует информацию о важнейших событиях в бизнес-сообществе, мнения экспертов, знакомит с видными предпринимателями. Инвестиционные возможности городов и районов, планы стратегического развития, промышленность, сельское хозяйство, логистика, недвижимость, энергетика, экология и многое другое – все это в журнале «Бизнес  Территория».

Журнал доступен
в мобильных приложениях:




 

 

 

 

 

Профессиональный подход в энергосбережении

Что делать, чтобы не отапливать улицу

 

Тема энергосбережения в последнее время активно входит в нашу жизнь. Государство взяло курс на экономию и бережливое использование энергоресурсов во всех сферах энергопотребления. В жилищной сфере проблема энергосбережения наиболее актуальна. Каждое новое или давно эксплуатируемое здание – это потребитель энергоресурсов. Поэтому одной из важных остается задача обеспечения сохранности тепла в жилых помещениях, устранения источников неоправданных теплопотерь и дефектов в теплозащите здания

Федеральный закон от 23 ноября 2009 года №261-ФЗ «Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» обязывает собственников помещений выполнять установленные требования энергетической эффективности и проводить мероприятия по энергосбережению. Энергетическая паспортизация потребителей энергоресурсов является важным инструментом повышения энергоэффективности, о чем свидетельствует опыт европейских стран.

Энергетический паспорт здания – это вариант энергоаудита, индивидуальный учет энергопотребления здания. Он содержит точную информацию о теплозащите дома, его энергопотреблении. Также он отражает соотношение реальных показателей энергоэффективности дома нормативным значениям. В паспорте указывается категория энергетической эффективности дома. Она оценивается величиной потребляемой тепловой энергии на 1 м2 площади.

На сегодняшний день многие здания являются источниками обогрева улицы, а не помещений. Каждое здание уникально, поэтому каждый проект по энергосбережению должен разрабатываться индивидуально. Проект по энергосбережению состоит из следующих основных этапов:

1. Проведение энергоаудита – определение теплотехнических показателей строительных материалов наружных ограждающих конструкций; обследование инженерных систем здания; определение возможных мероприятий по энергосбережению.

2. Внедрение проекта по энергосбережению с последующим контролем над эксплуатацией энергосберегающего оборудования.

3. Контроль над соответствием планируемых показателей по энергосбережению фактическим в течение длительного времени.

На основе полученной информации рассчитываются требуемые капитальные затраты, предполагаемые эксплуатационные расходы, прибыльность мероприятий, срок окупаемости и пр. В результате расчетов должны появиться следующие основные сведения: экономия энергии (кВт/м2) за год; экономия в рублях за год; общая стоимость энергосберегающих мероприятий. В рыночных условиях важно знать срок окупаемости мероприятий по энергосбережению. Если проведение сразу всех мероприятий по сохранению энергии слишком дорого, то необходимо начать работу с самых выгодных с точки зрения прибыльности мероприятий.

Тема энергосбережения очень активно входит в нашу жизнь. Рынок спроса и предложений на услуги энергоаудиторов находится на этапе формирования. Качественную услугу по проведению энергетического обследования зданий и объектов смогут предложить только те организации, в штате которых находятся опытные специалисты-энергоаудиторы, имеется полный комплект контрольно-измерительного оборудования и применяемая методика проведения энергоаудита соответствует действующим нормативным документам. К числу таких организаций относится и компания «Профессиональный Партнер», которая позиционирует себя в категории тех энергоаудиторов, главными ориентирами для которых являются профессиональный подход и качественное выполнение энергосберегающих проектов.

 

Заявки на проведение энергоаудита и получение энергетического паспорта принимаются: по телефонам (4822) 41-86-88, 8-903-631-86-88, тел./факс (4822) 33-22-63, электронной почте ProfesionPartner@yandex.ru или в офисе компании «Профессиональный Партнер» по адресу: 170100, г. Тверь, Тверской проспект, д. 2 (ТЦ «Олимп»), офис 1606. Дополнительную информацию о проведении тепловизионного обследования зданий и объектов можно получить на сайте www.prof-p-to.ru.

Реклама

 

 

Версия для печати


Добавить комментарий

Автор*:

Тема*:

Комментарий*:


Введите защитный код:      
* - поля обязательные для заполнения





 
Список журналов

 

 тел./факс
(4822) 33-91-20

170100,
г. Тверь,
ул. Володарского,
дом 48, офис 6

 

Представительство
в Воронеже:
г. Воронеж,
ул. Арсенальная,
дом 3, офис 20,
а/я 64

© 2009-2018 Бизнес территория. Все права защищены и охраняются законом.
 © Разработка сайта компания «Complex Systems»