Кратко о журнале «Бизнес Территория»

Полноцветное межрегиональное  издание, посвященное комплексному развитию территории и бизнеса.  Журнал «Бизнес Территория» предназначен для деловых людей, предпринимателей, менеджеров, директоров, собственников бизнеса и распространяется во всех регионах ЦФО и ряде регионов других федеральных округов России.  Издание анализирует успешные бизнес-проекты, публикует информацию о важнейших событиях в бизнес-сообществе, мнения экспертов, знакомит с видными предпринимателями. Инвестиционные возможности городов и районов, планы стратегического развития, промышленность, сельское хозяйство, логистика, недвижимость, энергетика, экология и многое другое – все это в журнале «Бизнес  Территория».

Журнал доступен
в мобильных приложениях:




 

 

 

 

 

ООО «Арфедо» – от поля до прилавка

В последнее время все больше россиян проявляют интерес к экологически чистой продукции. Молочные и мясные продукты с огромным перечнем ингредиентов на упаковке и долгим сроком хранения, словно навощенные парафином овощи

и фрукты на полках супермаркетов вызывают большие сомнения в натуральности и безопасности этих продуктов у российских граждан. Именно эти сомнения и порождают огромный спрос на продовольственные товары местных производителей

В Тверской области работает ряд хозяйств, делающих ставку на экологичность выпускаемой ими продукции, пользующейся неизменной популярностью у покупателей. Одно из них – ООО «Агрофирма «Арфедо», располагающееся в Вышневолоцком районе. «Арфедо» – многопрофильное хозяйство, которое уже более 20 лет успешно занимается выращиванием овощей, свиноводством, откормом крупного рогатого скота, переработкой продукции и ее реализацией через сеть своих магазинов.

Хозяйство располагает самыми крупными в районе площадями для выращивания картофеля и овощей: капусты, моркови, свеклы. Овощеводческий комплекс включает порядка 100 гектаров земли под картофель и 30 гектаров для овощей. Для хранения овощной продукции: картофеля и свеклы, – здесь оборудованы современные хранилища, в которых устанавливается необходимый температурный режим и оптимальная влажность. Вскоре будет дооснащен необходимыми системами контроля склад для моркови.

Успешно развивается в хозяйстве и животноводческая отрасль. Сегодня «Арфедо» – это 5 тысяч голов свиней и около 500 – крупного рогатого скота на откорме.

– Три года назад мы приобрели коров казахской белоголовой породы, – рассказывает директор ООО «Агрофирма «Арфедо» Борис Малинин. – Эта порода получилась вследствие процессов скрещивания коров калмыцкой и казахской пород с герефордскими быками. Так что от сородичей ее отличает ярко выраженный мясной тип телосложения. Коровы легко адаптируются к любым климатическим условиям. Более того, они хорошо нагуливают вес, благодаря чему у них высокий показатель среднесуточных приростов. По массе коровы достигают 560 кг, и 950 кг – быки.

Два года назад на базе «Арфедо» был построен и запущен современный мясоперерабатывающий цех мощностью 5 тонн готовой продукции в смену, открыто два новых магазина в Твери. Теперь колбасу и мясные полуфабрикаты агрофирмы реализуют на территории Вышневолоцкого, Бологовского, Фировского районов, а также в областной столице.

Хозяйство реализовывает концепцию замкнутого цикла – «от поля и фермы до прилавка». То есть до потребителей доходит свежая, экологически чистая продукция. Сегодня ее основной ассортимент насчитывает более 50 наименований. О качестве продуктов говорит и тот факт, что предприятие выпускает товар исключительно согласно ГОСТам. При этом в работе используется сырье собственного производства. Применение искусственных добавок и сои исключается. В перспективе «Арфедо» планирует существенно расширить не только географию своих поставок, но и открыть цех по переработке овощей, чтобы реализовывать продукцию в супермаркетах.

ООО «Агрофирма «Арфедо» – одно из крупнейших аграрных предприятий Вышневолоцкого района. В основе развития агрофирмы заложены два основных направления. Развитие производства путем введения новых современных экономичных технологий для создания экологически чистой, конкурентоспособной продукции. А также создание максимально комфортных социальных условий жизни своих работников. Сейчас в хозяйстве трудятся 120 человек. Приоритетную поддержку на предприятии имеет привлечение молодых специалистов на производство в сельской местности. Большое внимание уделяется их развитию, профессионализму, заинтересованности в развитии сельского хозяйства. Руководство агрофирмы приняло решение выделить отдельную статью расходов, предназначенную для обучения молодых специалистов. А их закреплению на предприятии будет способствовать участие агрофирмы в национальных проектах и программах, таких как «Развитие АПК» и «Молодая семья – доступное жилье». По словам директора агрофирмы, строительство жилья в сельской местности – наиболее эффективный путь закрепления молодых кадров. Использовать для этого надо все возможные варианты. Так, агрофирма «Арфедо» готовится начать реализацию программы по строительству коттеджей для своих работников.

 

ООО «Агрофирма АРФЕДО»

пос. Солнечный Вышневолоцкого

района Тверской области

Тел. (48233) 7-12-06

 

Версия для печати


Добавить комментарий

Автор*:

Тема*:

Комментарий*:


Введите защитный код:      
* - поля обязательные для заполнения




Комментарии пользователей

Автор: Щербакова Юля  [06.12.2012 20:33]
Тема: вся правда об Арфедо
Я работаю в арфедо около 5лет переборщицей а летом на полях.поля все перенасыщены всякими нитратами и пестецидами картошка от этого очень плохо хранится.приензжает комиссия так им за хорошие результаты проб грунта откупаются продукцией.рабочим тока за сентябрь 2012г.выдали а ведь уже 06.12.12.зато гастробайтерам из узбекистана платят вовремя.


 
Список журналов

 

 тел./факс
(4822) 33-91-20

170100,
г. Тверь,
ул. Володарского,
дом 48, офис 6

 

Представительство
в Воронеже:
г. Воронеж,
ул. Арсенальная,
дом 3, офис 20,
а/я 64

© 2009-2018 Бизнес территория. Все права защищены и охраняются законом.
 © Разработка сайта компания «Complex Systems»