С днем рождения, «Рубин» / Бизнес Территория
 

Кратко о журнале «Бизнес Территория»

Полноцветное межрегиональное  издание, посвященное комплексному развитию территории и бизнеса.  Журнал «Бизнес Территория» предназначен для деловых людей, предпринимателей, менеджеров, директоров, собственников бизнеса и распространяется во всех регионах ЦФО и ряде регионов других федеральных округов России.  Издание анализирует успешные бизнес-проекты, публикует информацию о важнейших событиях в бизнес-сообществе, мнения экспертов, знакомит с видными предпринимателями. Инвестиционные возможности городов и районов, планы стратегического развития, промышленность, сельское хозяйство, логистика, недвижимость, энергетика, экология и многое другое – все это в журнале «Бизнес  Территория».

Журнал доступен
в мобильных приложениях:




 

 

 

 

 

С днем рождения, «Рубин»

В конце сентября прошлого года в Твери открылся торгово-развлекательный центр «Рубин». Казалось, в нашем городе всё возможное и реально востребованное жителями уже построено. Не все коммерческие объекты, десятилетиями привычные тверитянам, пережили рыночную конкуренцию. Примеры этому – универмаг «Тверь» и центральный рынок, который в последние годы неуклонно уменьшает свою площадь. Множество ТЦ закрылись или превратились в «микро-черкизоны». Вопреки этим примерам, «Рубин», кажется, прочно стал на ноги. Но любой сложный и большой объект останется только бездушной бетонной конструкцией без тех, кто в нём работает или делает свой бизнес, без покупателей и отдыхающих, без обслуживающего персонала и в целом без всех нас, ради кого он построен. Поэтому дадим всем слово.

Юрий Козырев, владелец салонов «Mascotte» (английская обувь) и «Eva» (одежда больших размеров):

 - ТРЦ «Рубин» реально отличается огромным ассортиментом торговых марок. Многие эксклюзивные товары представлены в Твери только в «Рубине», поскольку уровень класса ТРЦ определяет и уровень арендаторов. Очевидно, что владельцы мировых брендов требовательны к качеству предлагаемых для открытия новых магазинов площадей для размещения своих торговых марок. Я с самого начала без сомнений открыл здесь два магазина – одежды и обуви. А в день рождения «Рубина» открываю в нём ещё один – салон немецкой обуви «Tamaris». Это возможно благодаря правильной ценовой политике собственника ТРЦ – величина арендных ставок должна позволять развиваться и совершенствоваться арендаторам. Мы вместе делаем одно дело – предлагаем нашей Твери качественный и доступный товар. Условий подобного уровня для арендаторов больше нет нигде: ширина проходов и климат-контроль, освещение и современные интерьеры, удобство расположения и уровень охраны, кстати, за год у нас не было ни одной кражи! С открытием «Рубина» тверские предприниматели и, конечно, наши жители только выиграли. Цивилизованная и комфортная для всех торговля – то, что наш город, конечно же, заслуживает.

Стилисты-консультанты фэшн-бутика «Costumier»:

 - Наш коллектив молодой и творческий, хотим самореализоваться и стремимся соответствовать европейскому уровню нашего бутика и всего «Рубина» в целом. Наш бутик проектировался и оборудовался вместе с ним, поэтому у нас тоже день рождения! Конечно, с открытием новых магазинов с современными товарами меняется и наш тверской покупатель. Сегодня он более требовательный, искушённый и информированный, но растём и мы. Работая в данном сегменте, сами развиваемся и надеемся на развитие нашего магазина и всего торгового центра. В «Рубине» работать очень комфортно, уютно и, конечно, престижно. И, как нам кажется, в хорошем, современном интерьере даже люди стараются быть вежливее, культурнее – поэтому мы любим нашего покупателя и рады ему всегда.

Ирина Борисова, директор магазина «Эдисон»:

 - Специфика предлагаемого нами товара требует достаточно больших площадей, красивой, креативной отделки помещений. Покупатель должен иметь возможность не спеша рассмотреть все представленные образцы и при помощи продавцов-консультантов принять решение, которым будет в дальнейшем доволен. Очень удачно, что нашими соседями по торговому центру «Рубин» являются салоны качественной мебели. «Рубин» - семейный центр, и именно всей семьёй легче и правильнее делать выбор предметов интерьера. У нашей компании несколько магазинов в городе, но не открыть новый салон в «Рубине» - мы просто не имели права. Это было дело престижа и демонстрации высокого уровня фирмы. Выбор оправдался, все наши соседи очень уважаемые в Твери компании с высоким качеством товаров и услуг. А «Рубин» настолько нам пришёлся по вкусу, что мы рискнули и расширили свою дополнительную сферу деятельности – открыли ещё и кофейню «Эспрессо». За прошедший год нет никаких претензий к владельцам ТРЦ, мы занимаемся обслуживанием наших покупателей, а все проблемы технического обеспечения нашей работы они решают сами. У нас замечательные отношения и планы на многолетнее успешное сотрудничество.

Людмила Купорова, покупатель «Тележки»:

 - Я живу в Мамулино, но, несмотря на расстояние, специально еду в рубиновскую «Тележку». Обычно днём – когда свободнее и в общественном транспорте, и на кассах. Здесь просторно, летом прохладно, очень широкий ассортимент продуктов, наверное, наибольший в Твери. Приятно не спеша сделать необходимые покупки, найти на прилавках что-то новое, порадовать себя и семью. Я помню времена продуктового дефицита, а сейчас ходи, выбирай, сравнивай, пробуй новые продукты и их сорта. В супермаркете всё можно взять в руки, изучить упаковку, состав, сроки годности. Не сомневаюсь, что такая форма торговли удобнее для покупателей. Проблема только в одном – вовремя остановиться и не набрать в тележку лишнего. Никогда не жалею потраченное на дорогу время – взамен получаю экономию на ценах и хорошее настроение. Чего желаю и вам. А «Рубин» поздравляю с днём рождения!

Роман Нуртдинов, главный инженер ТРЦ «Рубин»:

- Я очень доволен, что прошедший со дня открытия «Рубина» год прошёл для нас без ЧП. Но цена этому – ежедневный труд всего технического персонала ТРЦ. Только дилетант может думать, что всё просто: построил, сдал в аренду и теперь только получаешь доход. Но раз жители не видят процесс нашего труда – значит, работаем мы действительно хорошо. Вы спите, а снег с 4.00, причём не только на нашей территории, но и на прилегающей общегородской, уже убирается. Сосульки зимой не имеют шансов вырасти. Летом с 5.00 начинаем полив газонов и уборку парковок. В течение дня непрерывно управляем вентиляционной и климатической системой: утро, вечер, солнце, ветер или дождь, осень или зима - для всего свои режимы, запрограммировать разнообразие которых невозможно. За год два раза ошибочно сработала уникальная для Твери по своим размерам и сложности система пожаротушения под давлением. Начальство, конечно, недовольно, но, как говорится, «лучше перебдить…» Для меня главное, что она работает и в исправном состоянии. Но есть и проблемы, созданные не без участия наших жителей. Санузлы в «Рубине» всегда доступны для посетителей и содержатся в исключительной чистоте. А в благодарность за это мы регулярно меняем помятые и вырванные из пола урны (кстати, на улице то же самое) и поломанную сантехнику. Сложный вопрос с местами на парковках. Когда проектировали и строили, рассчитывали на большое количество посетителей «Рубина» без машин, а оказалось, что тверитяне предпочитают собственный транспорт. Городские власти не спешат пока дать нам место под парковку. Хотя решение этой проблемы не только в наших интересах. В общем, объект огромный, интересный и похож на живой организм, требующий ежедневного внимания, сил, времени и, конечно, любви.

Папа Андрей и дочь Алина:

- Пройти с ребёнком мимо игровой зоны «Рубина» и не задержаться на несколько минут, а то и на час-полтора, в лучшем случае непросто. Кстати, у меня иногда впечатление, что многие родители желание детей используют как повод поиграть самим. Большие игровые автоматы и аттракционы отличаются от привычных сегодня домашних компьютерных игр. Здесь нужна другая моторика, координация и глазомер. И, конечно, азарт как у тех, кто играет сам, так и у зрителей. А после такой эмоциональной встряски замечательно воспринимается интересный новый фильм в кинотеатрах «Рубина». Вот так легко сделать маленький праздник для себя и своего ребёнка. Полностью согласен с названием «Рубина» - он не только торговый, но и развлекательный центр.

Чхатвал Харминдер Сингх, президент компании «Ритм-2000»:

 - Я рад, что мы не ошиблись в своих планах и проектах. Тверь приняла «Рубин» и, я надеюсь, действительно полюбила. Заложенные высокие требования к уровню обслуживания и комфорта, качеству товаров, предлагаемых услуг и развлечений мы не снижаем. Спасибо всем нашим жителям и всем приезжающим в Тверь, что оценили удобство торгово-развлекательного центра. Я благодарен всему персоналу «Рубина»: работникам «Ритма-2000», фирмам-арендаторам, их продавцам и сотрудникам за понимание своих задач и добросовестное их выполнение. Мы не отказываемся от заложенной концепции семейного центра торговли и отдыха. Все обещания и планы по развитию этого района города мы выполнили, Двор Пролетарки стал ближе и уже не прячется на задворках района, на смену закрытым в середине 90-х кинотеатрам пришёл наш развлекательный центр и целых четыре новых современных кинозала. Большая территория, много лет не используемая, стала приносить пользу. Кроме того, район «Рубина», находясь под постоянным наблюдением правоохранительных органов и нашим круглосуточным видеонаблюдением, стал предельно безопасным и комфортным для жителей района.

 За прошедший год получен опыт эксплуатации, пришли новые идеи в проектировании и строительстве, множество наших сотрудников и специалистов подрядных и обслуживающих организаций значительно повысили свою квалификацию. Дело, которому я отдал несколько лет жизни, потрачены силы и знания очень многих людей, живёт и приносит пользу!

 Очень хочется при наличии возможности открывать такие центры в других городах нашей Тверской области.

 Сейчас «Рубин» является самым большим, современным и модным центром развлечений, отдыха и шопинга нашей области. Пока у нас нет конкурентов, но их возможное появление добавит нам здорового азарта конкуренции. Хотя, по моему мнению, запас инноваций, заложенных в «Рубин», на многие годы оставит его в лидерах. Прошедший год не разочаровал нас и всех тех, кто нас полюбил и стал нашим другом. Спасибо всем!

Геннадий Климов, главный редактор газеты «Караван+Я», руководитель НП «Агентство регионального развития»:

- Наличие в городе современных торговых центров очень важно с точки зрения территориального маркетинга. Это помогает привлечь в город инвесторов и новых жителей. Почему люди, особенно молодёжь, уезжают из Твери в Москву? Им важен не только уровень доходов, но качество впечатлений. «Рубин» - это не только торговый центр, это центр рекреации, где есть кафе, кинотеатры, где промозглым зимним вечером можно выпить по чашечке кофе. Очень важно, что он находится на «Пролетарке», «облагораживая» собой мрачноватый Двор Пролетарки, привнося в некогда рабочие районы новый стиль проведения досуга. С появлением «Рубина» «Пролетарка» частично взяла на себя функции центра города. Хорошо бы городская власть помогла решить проблемы с парковкой.

Версия для печати


Добавить комментарий

Автор*:

Тема*:

Комментарий*:


Введите защитный код:      
* - поля обязательные для заполнения





 
Список журналов

 

 тел./факс
(4822) 33-91-20

170100,
г. Тверь,
ул. Володарского,
дом 48, офис 6

 

Представительство
в Воронеже:
г. Воронеж,
ул. Арсенальная,
дом 3, офис 20,
а/я 64

© 2009-2018 Бизнес территория. Все права защищены и охраняются законом.
 © Разработка сайта компания «Complex Systems»