Кратко о журнале «Бизнес Территория»

Полноцветное межрегиональное  издание, посвященное комплексному развитию территории и бизнеса.  Журнал «Бизнес Территория» предназначен для деловых людей, предпринимателей, менеджеров, директоров, собственников бизнеса и распространяется во всех регионах ЦФО и ряде регионов других федеральных округов России.  Издание анализирует успешные бизнес-проекты, публикует информацию о важнейших событиях в бизнес-сообществе, мнения экспертов, знакомит с видными предпринимателями. Инвестиционные возможности городов и районов, планы стратегического развития, промышленность, сельское хозяйство, логистика, недвижимость, энергетика, экология и многое другое – все это в журнале «Бизнес  Территория».

Журнал доступен
в мобильных приложениях:




 

 

 

 

 

Удачный дебют «Конаковских конюшен»

12-14 августа на территории нового конноспортивного комплекса «Конаковские конюшни» состоялись Всероссийские соревнования по конкуру-2011. В рамках этих соревнований разыгрывался Кубок России по конкуру-2011, а также проводилось Первенство России по конкуру-2011. Кроме того, там же разыгрывался и гран-при Алании по конкуру

Впервые столь масштабные соревнования проводились в «Конаковских конюшнях», но для конаковской земли подобное зрелище не ново: в предыдущие годы (кроме 2010) конкур проходил на территории другого конаковского конноспортивного клуба – «Альфарес». И «Альфарес», и «Конаковские конюшни» отвечают всем требованиям современности – и не только европейского, но и мирового уровня.

«Конаковские конюшни» появились в деревне Сажино в прошлом году, причем построили комплекс в максимально короткие сроки – всего за один год. До этого на месте конноспортивного клуба были заброшенные коровники, которые очень удачно переделали в конюшни и крытые трибуны.

– «Конаковские конюшни» – идеальное место для соревнований по конкуру такого уровня (по значимости они вторые в России), – отметил главный судья соревнований, заслуженный тренер по конному спорту РФ Олег Оводов (г. Москва). – Руководство Федерации конного спорта России не зря доверило проведение этих соревнований комплексу «Конаковские конюшни»: грунт конкурного поля сделан по новейшей немецкой технологии укладки грунта с подземным дренажем, который осуществляет полив и дренаж, что управляется с помощью электроники. Такого в России больше нигде нет. В других местах полив осуществляется шлангом. Кроме конкурного поля на территории «Конаковских конюшен» располагаются летние денняки (отдельные места для размещения лошадей), две конюшни, зимний манеж, кафе, ресторан, гостиничные номера-люкс. Это современный городок не только европейского, но и мирового уровня. Участие в соревнованиях такого высокого уровня очень престижно.

Конкур сам по себе очень престижный вид спорта, которому едва исполнилось сто лет. Несмотря на молодость, он включен в программу Олимпийских Игр. Это соревнования, в которых пара «Лошадь-спортсмен» проверяется при различных условиях на состоящем из препятствий маршруте. Здесь требуется продемонстрировать свободу и энергию лошади, ее навыки, скоростные качества, а также взаимопонимание всадника и лошади: если конь дважды на маршруте отказывается повиноваться всаднику, их дисквалифицируют. На протяжении всех трех дней состязаний спортивная пара проходила испытания разного уровня сложности, доказывавшие их профессионализм. Каждое из соревнований включало несколько маршрутов с определенной программой и фиксированным временем.

В соревнованиях этого года приняло участие 240 участников из разных уголков России (и не только: на боевое поле вышли также представители Беларуси и Молдовы – что говорит о международном статусе соревнований). Призовой фонд турнира составил один миллион шестьсот тысяч рублей, который был сформирован из взносов участников.

Главным днем соревнований стала суббота, судьба Гран-при решалась в воскресенье (Кубок Алании разыгрывался на Тверской земле потому, что учредители конноспортивного клуба, хотя и проживают в Москве и Тверской области, выходцы из Северной Осетии).

Самым напряженным моментом турнира стал Кубок КСК «Конаковские конюшни» с высотой препятствий до 145 см. Самым зрелищным видом соревнований стал конкур на мощность прыжка. Начав выступления с высоты 160 см, победители выявились на высоте стенки в 180 см.

От Тверской области в соревнованиях участвовало семь спортсменов. По словам президента Федерации конного спорта Тверской области Юрия Краснова, все конкуристы очень сильные, двое из них (Владимир Туганов и Диана Аль-Шаер) готовятся представлять Россию на Олимпиаде в Лондоне в 2012 году. Сам Юрий Краснов тоже принимал участие в соревнованиях в паре со своим чистокровным конем, привезенным из Германии, по кличке Лазубелл. Юрий Краснов полагает, что у этого вида спорта (несмотря на большие денежные затраты) есть перспективы, и два современных комплекса, функционирующих в Конаковском районе, лишнее тому подтверждение. То, что после перерыва мы снова можем отправлять спортсменов для участия в Олимпийских Играх, – это несомненный прорыв.

– Для нас очень важна вновь построенная конно-спортивная база, – говорит Юрий Краснов. На ее территории осуществляется не только турнир по конкуру высочайшего уровня, на котором выявляются сильнейшие спортсмены для участия в международных состязаниях, но и работает отделение конного спорта школы Олимпийского резерва, проходят занятия по обучению верховой езде (в том числе и индивидуальные), организуется постой частных лошадей и продажа молодняка разных возрастов.

Сами соревнования по конкуру – это тоже гораздо больше, чем просто спорт. Это, прежде всего, большой праздник для всех. Помимо собственно соревнований публика могла послушать живое выступление групп «Ешкин кот» и «Е-95» (из поселка Новозавидовский), которых потом сменил московский ди-джей. Под музыку можно было попробовать свои силы в народных забавах – дартсе и забивании гвоздей в толстую доску одним ударом.

Желающие полюбоваться конаковскими окрестностями с высоты птичьего полета могли прямо с места событий подняться в небо на воздушном шаре, а для любителей потанцевать вечером была организована дискотека. Неудивительно, что мероприятие привлекло в «Конаковские конюшни» много зрителей из Твери и Москвы, а также владельцев окрестных домов. Они признавались, что ничего более зрелищного не видели уже давно, а также восхищались новым комплексом и быстрыми сроками его появления. По всеобщему мнению, презентационные соревнования в новом комплексе удались. Теперь соревнования по конкуру попеременно будут проходить в «Конаковских конюшнях» и «Альфаресе» – и всегда на конаковской земле.

 

Версия для печати
Авторы: Алена ВОЛКОВА


Добавить комментарий

Автор*:

Тема*:

Комментарий*:


Введите защитный код:      
* - поля обязательные для заполнения





 
Список журналов

 

 тел./факс
(4822) 33-91-20

170100,
г. Тверь,
ул. Володарского,
дом 48, офис 6

 

Представительство
в Воронеже:
г. Воронеж,
ул. Арсенальная,
дом 3, офис 20,
а/я 64

© 2009-2018 Бизнес территория. Все права защищены и охраняются законом.
 © Разработка сайта компания «Complex Systems»