На воздушном шаре над Тверью / Бизнес Территория
 

Кратко о журнале «Бизнес Территория»

Полноцветное межрегиональное  издание, посвященное комплексному развитию территории и бизнеса.  Журнал «Бизнес Территория» предназначен для деловых людей, предпринимателей, менеджеров, директоров, собственников бизнеса и распространяется во всех регионах ЦФО и ряде регионов других федеральных округов России.  Издание анализирует успешные бизнес-проекты, публикует информацию о важнейших событиях в бизнес-сообществе, мнения экспертов, знакомит с видными предпринимателями. Инвестиционные возможности городов и районов, планы стратегического развития, промышленность, сельское хозяйство, логистика, недвижимость, энергетика, экология и многое другое – все это в журнале «Бизнес  Территория».

Журнал доступен
в мобильных приложениях:




 

 

 

 

 

На воздушном шаре над Тверью

C 12 по 13 августа 2011 г. в Калининском районе Тверской области состоится Международный фестиваль воздухоплавания

Глава Бурашевского сельского поселения Сергей Рожков – человек, который сумел за короткий срок «переформатировать» название этого населенного пункта. Теперь все чаще Бурашево ассоциируется с комфортным загородным отдыхом. В Гришкино строится биатлонный стадион и лыжная трасса уровня, достойного олимпийцев. А на поле между Бурашево и Гришкино в начале августа должен приземлиться один из крупнейших в мире дирижаблей, созданных всемирно известным производителем шин Goodyear.

Любой американец ассоциирует такой желто-синий летательный аппарат с безопасностью и инновационностью. Что вполне объяснимо – дирижабль используется в США для мониторинга пробок и внештатных ситуаций на дорогах, для съемок крупнейших спортивных состязаний и праздничных мероприятий всеамериканского масштаба. За свою 100-летнюю историю дирижабли Goodyear превосходно зарекомендовали себя в качестве спасателей. Их статичность, грузоподъемность и дальность полетов использовали для спасения моряков с терпящего бедствие ледокола, для перевозки белых китов, севших на мель, для эвакуации во время наводнений. Эти воздушные корабли использовали вооруженные силы США для мониторинга вод Атлантики и Тихого океана во время Первой и Второй мировых войн. Дирижабли легко обнаруживали подводные лодки противника и сообщали об этом на землю.

Дирижабль полетит на авиасалон МАКС в подмосковном Жуковском – как раз над нами. Узнав об этом, Сергей Рожков решил его здесь немного задержать – у него есть такие возможности – и приурочить к «высочайшему визиту» фестиваль воздушных шаров.

Президент компании «Коллиерс» Ричард Тиббот, консультирующий администрацию Твери по вопросам создания концепции развития города, предложил провести в Твери фестиваль воздушных шаров – как в Бристоле, консультированием которого тоже занимается Тиббот. Мистер Тиббот не знал, что этот план уже осуществляет муниципальное образование Бурашево.

Эта холмистая местность, с перелесками и озерами, как будто создана для того, чтобы над ней плыли воздушные шары. Надеемся, фестиваль у нас приживется.

Общий старт пройдет с одной площадки в Бурашевском сельском поселении, между селами Бурашево и Гришкино.

Всего на Международном фестивале воздухоплавания выступят 20 пилотов. Во время фестиваля будут организованы три полета двадцати команд. Команды будут сформированы из партнеров фестиваля и VIP-гостей – полетать на воздушном шаре сможет каждый.

Ожидается, что Международный фестиваль в этом году посетят около 2,5 тысячи человек. Среди них 300 человек – партнеры фестиваля, элита политики, бизнеса, общественной и светской жизни Москвы и Твери. За Кубок будут бороться около 20 пилотов.

Контактный телефон организаторов:

+7 925 517-05-37

email: info@summitlevel.ru

 

ИСТОРИЯ

Первая публичная демонстрация полета воздушного шара была устроена братьями Жозефом и Этьеном Монгольфье в окрестностях Лиона 4 июня 1783 г. Шар представлял собой сферический льняной мешок, оклеенный бумагой. Он имел в поперечнике 11 м и весил 227 кг. Шар надули над костром, в котором жгли мелко нарезанную солому. Он поднялся довольно высоко и спустился через 10 минут, пролетев за это время около трех километров. Спустя два месяца группа энтузиастов под руководством физика Жака Шарля запустила в Париже шар, наполненный водородом. Поскольку бумажное покрытие не могло удержать водород, шар был изготовлен из тонкой шелковой ткани, покрытой латексом. Шар приземлился в 28 км от места старта. Он так напугал местных жителей, что те разорвали его в клочья. Первый полет пилотируемого воздушного шара, наполненного водородом и запущенного в саду Тюильри, состоялся 1 декабря 1783 года. После двух часов полета один из пассажиров М.Н. Роббер сошел на землю, а второй Жак Шарль, продолжив полет, поднялся на высоту 3,5 км.

 

ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЯ

 

1. Полеты на воздушном шаре.

2. Показательные выступления парашютистов и малой авиации.

3. Соревнования по запуску воздушных змеев.

4. Соревнования по авиамоделированию.

5. Аттракцион: поднятия на привязном воздушном шаре.

6. Шашлыки на свежем воздухе.

7. Концерт.

8. Огненное шоу и другие развлечения.

 

Версия для печати


Добавить комментарий

Автор*:

Тема*:

Комментарий*:


Введите защитный код:      
* - поля обязательные для заполнения





 
Список журналов

 

 тел./факс
(4822) 33-91-20

170100,
г. Тверь,
ул. Володарского,
дом 48, офис 6

 

Представительство
в Воронеже:
г. Воронеж,
ул. Арсенальная,
дом 3, офис 20,
а/я 64

© 2009-2018 Бизнес территория. Все права защищены и охраняются законом.
 © Разработка сайта компания «Complex Systems»