Кратко о журнале «Бизнес Территория»

Полноцветное межрегиональное  издание, посвященное комплексному развитию территории и бизнеса.  Журнал «Бизнес Территория» предназначен для деловых людей, предпринимателей, менеджеров, директоров, собственников бизнеса и распространяется во всех регионах ЦФО и ряде регионов других федеральных округов России.  Издание анализирует успешные бизнес-проекты, публикует информацию о важнейших событиях в бизнес-сообществе, мнения экспертов, знакомит с видными предпринимателями. Инвестиционные возможности городов и районов, планы стратегического развития, промышленность, сельское хозяйство, логистика, недвижимость, энергетика, экология и многое другое – все это в журнале «Бизнес  Территория».

Журнал доступен
в мобильных приложениях:




 

 

 

 

 

Увеличиваются штрафы за беспорядок

С 22 марта вступил в силу областной закон «О внесении изменений в закон Тверской области «Об административных правонарушениях». В общей сложности в него внесено 76 поправок. Цель встречи инспекторов Административно-технической инспекции с представителями управляющих компаний - разъяснить УК которые ответственны за содержание общего имущества жильцов многоквартирных домов, нововведения об ужесточении санкций за ненадлежащее исполнение обязанностей по обслуживанию придомовых территорий.

Увеличились штрафы за парковку в неположенном месте и о введении административной ответственности за загрязнение общественных мест при выгуле домашних питомцев. Наиболее частое нарушение, считают специалисты АТИ, касаются вывоза, сбора мусора, установки контейнеров и уборки придомовых территорий. Теперь административная ответственность за подобные нарушения усилилась: для граждан это штраф в размере 2-4 тысяч рублей, для должностных лиц - от 15 до 30 тысяч, для юридических лиц - от 35 до 70 тысяч рублей. Если совершается повторное нарушение, то оно влечет за собой увеличение и штрафных санкций: для граждан 2,5 – 5 тысяч рублей, для должностных лиц от 15 до 30 тысяч и для юрлиц этот штраф может составлять до 100 тысяч рублей.
Новая норма в законе «Об административных правонарушениях» касается теперь выгула домашних животных. Отныне, выгуливая домашних животных, нужно за ними убирать. В противном случае – штраф. Для физического лица он будет в размере от 500 до 1000 рублей; для юридических лиц – от 3000 до 6000 рублей. Размер штрафа варьируется от «тяжести» правонарушения, то есть будут учитывать - совершено оно впервые или уже неоднократно человек с животным попадались, а также сколько питомцев гражданин вывел на прогулку.
Теперь, гражданин, оставивший машину где попало, будет нести административную ответственность. Его накажут рублем. Если раньше это было не так строго и не так дорого (всего 300 рублей), то теперь размер штрафа увеличился. Для граждан от составляет от 1,5 до 3 тысяч рублей, для должностных лиц - от 2 до 5 тысяч, для юридических лиц сумма приличная - от 15 до 30 тысяч рублей.

Версия для печати


Добавить комментарий

Автор*:

Тема*:

Комментарий*:


Введите защитный код:      
* - поля обязательные для заполнения





 
Список журналов

 

 тел./факс
(4822) 33-91-20

170100,
г. Тверь,
ул. Володарского,
дом 48, офис 6

 

Представительство
в Воронеже:
г. Воронеж,
ул. Арсенальная,
дом 3, офис 20,
а/я 64

© 2009-2018 Бизнес территория. Все права защищены и охраняются законом.
 © Разработка сайта компания «Complex Systems»