Кратко о журнале «Бизнес Территория»

Полноцветное межрегиональное  издание, посвященное комплексному развитию территории и бизнеса.  Журнал «Бизнес Территория» предназначен для деловых людей, предпринимателей, менеджеров, директоров, собственников бизнеса и распространяется во всех регионах ЦФО и ряде регионов других федеральных округов России.  Издание анализирует успешные бизнес-проекты, публикует информацию о важнейших событиях в бизнес-сообществе, мнения экспертов, знакомит с видными предпринимателями. Инвестиционные возможности городов и районов, планы стратегического развития, промышленность, сельское хозяйство, логистика, недвижимость, энергетика, экология и многое другое – все это в журнале «Бизнес  Территория».

Журнал доступен
в мобильных приложениях:




 

 

 

 

 

Как оформить наследство? С чего начать при оформлении наследства?

Екатерина Рубежина,

Нотариус

 

 

Как оформить наследство? С чего начать при оформлении наследства?

 

 

 

Наследство открывается со смертью гражданина. Днем открытия наследства  является день смерти гражданина. Местом открытия наследства является последнее место жительства наследодателя. Подтверждением места открытия наследства является документ о регистрации (более понятно - о прописке) умершего, который выдается уполномоченными на то организациями (в городах - жилищно-эксплуатационные организации или если это частный дом  - домовая книга, в сельской местности - сельская администрация).

 

Наследственное дело открывается нотариусом по территориальности, то есть исходя из данных о месте жительства наследодателя на момент смерти. На первичном приеме нотариусу предъявляются следующие документы:

- свидетельство о смерти;

- документы, подтверждающие родственные или брачные отношения наследника с наследодателем;

- завещание с отметкой нотариуса, его удостоверившего, о том, что завещание не отменено и не изменено;

- документ, подтверждающий место жительства наследодателя на момент смети и содержащий сведения о лицах, проживавших вместе с ним;

- паспорт наследника.

На основании предъявленных документов нотариус принимает от обратившегося наследника заявление о принятии наследства либо заявление об отказе от наследства. Указанные заявления принимаются нотариусом в наследственное дело до истечения шести месяцев с момента смерти наследодателя.  Заявление может быть подано как лично наследником, так и его представителем по доверенности, дающей право на исполнение таких полномочий, либо направлено в адрес нотариуса почтой. Подлинность подписи на заявлении должна быть засвидетельствована нотариально.

Подав нотариусу заявление о принятии наследства, а позже передумав принимать наследство, наследник может подать заявление об отказе от наследства. Отказ от наследства не может быть впоследствии изменен или взят обратно, не допускается отказ от наследства с оговорками или под условием, не допускается отказ от части наследства. 

Версия для печати


Добавить комментарий

Автор*:

Тема*:

Комментарий*:


Введите защитный код:      
* - поля обязательные для заполнения





 
Список журналов

 

 тел./факс
(4822) 33-91-20

170100,
г. Тверь,
ул. Володарского,
дом 48, офис 6

 

Представительство
в Воронеже:
г. Воронеж,
ул. Арсенальная,
дом 3, офис 20,
а/я 64

© 2009-2018 Бизнес территория. Все права защищены и охраняются законом.
 © Разработка сайта компания «Complex Systems»