Кратко о журнале «Бизнес Территория»

Полноцветное межрегиональное  издание, посвященное комплексному развитию территории и бизнеса.  Журнал «Бизнес Территория» предназначен для деловых людей, предпринимателей, менеджеров, директоров, собственников бизнеса и распространяется во всех регионах ЦФО и ряде регионов других федеральных округов России.  Издание анализирует успешные бизнес-проекты, публикует информацию о важнейших событиях в бизнес-сообществе, мнения экспертов, знакомит с видными предпринимателями. Инвестиционные возможности городов и районов, планы стратегического развития, промышленность, сельское хозяйство, логистика, недвижимость, энергетика, экология и многое другое – все это в журнале «Бизнес  Территория».

Журнал доступен
в мобильных приложениях:




 

 

 

 

 

Пеноблоки - технология XXI века

Технологии строительства меняются буквально на глазах. Уходят в прошлое дедовские способы, при которых стены клались кирпичик за кирпичиком. Основным становится сборно-монолитный принцип строительства, позволяющий и сократить сроки, отделяющие от въезда в новый дом, и сделать более легкими внешнюю и внутреннюю отделку, а также решить проблему энергосбережения и звукоизоляции.

Оптимальным современным материалом являются ячеистые бетоны, которые способны обеспечить максимальную эффективность теплозащиты и звукоизоляции. Пенобетон был изобретен в России в середине двадцатых годов прошлого века. Но, не получив признания у нас, он стал широко использоваться в строительной индустрии Европы. За десятилетия этот материал совершенствовался, приобретал новые качества. И сегодня пенобетон используется как один из основных стройматериалов.

"Селижаровский завод строительных блоков Гесофт-Билд" предлагает строительным организациям и индивидуальным застройщикам свою продукцию: стеновые, перегородочные, пазогребневые блоки из пенобетона и полистиролбетона.
Что такое пенобетон?
Это вид ячеистого бетона, поры в котором образуются путем механического смешивания предварительно изготовленной устойчивой органической пены и цементно-песчаной смеси. В зависимости от количества введенной пены изменяются показатели и свойства пенобетона.
Теплоизоляционные свойства стены из пенобетонных блоков в 3-3,5 раза выше, чем у кирпичной стены, в результате чего стена из пенобетона может быть существенно тоньше при одинаковых показателях теплопроводности, либо появляется возможность путем незначительного утолщения стены значительно улучшить теплотехнику дома.
Высокая геометрическая точность размеров изделий позволяет осуществить кладку пеноблоков на клей, избежать "мостиков холода" в стене и значительно уменьшить толщину внутренней и наружной штукатурки. Вес пенобетона меньше от 10% до 87% по сравнению со стандартным тяжелым бетоном. Значительное снижение веса приводит к столь же значительной экономии на фундаментах.
Благодаря высокому термическому сопротивлению пенобетона здания из пенобетона способны аккумулировать тепло, что при эксплуатации позволяет снизить расходы на отопление на 20-30%.
Уменьшается трудоемкость кладки стен, уменьшается расход раствора для кладки стен, не требуется использование каменщиков высокой квалификации.
Пенобетон экологичен. У него высокие санитарно-гигиенические свойства и низкий уровень радиации (в связи с отсутствием среди составляющих пенобетона щебня). При эксплуатации пенобетон не выделяет токсичных веществ, так как сам изготавливается из нетоксичных материалов: цемента, воды, песка и пенообразователя (смола древесная омыленная). Микроклимат в помещениях такой же, как в деревянных домах, - стены "дышат", но не гниют. Для сравнения: коэффициент экологичности ячеистого бетона - 2; дерева - 1; кирпича - 10; керамзитовых блоков - 20.
По тепловым свойствам из всех материалов именно пенобетон ближе всех к древесине, легко обрабатывается, при этом огнестоек и пожаробезопасен. Изделия из пенобетона надежно защищают от распространения пожара и соответствуют первой степени огнестойкости, что подтверждено соответствующими испытаниями. На испытаниях, проведенных в Австралии, наружная сторона панели из пенобетона толщиной 150 мм была подвергнута нагреванию до 12000C!
При воздействии интенсивной теплоты, типа паяльной лампы, на поверхность бетона он не расщепляется и не взрывается, как это имеет место с тяжелым бетоном. Тесты показывают, что пенобетон толщиной 150 мм защищает от пожара в течение 4 часов. Отличные результаты дает применение утеплительных плит для утепления межэтажных перекрытий, полов подвала, мансард и т.п.
Пенобетон используется всюду: для колодезных кладок стен, утепления наливных крыш, полов и т.д. Пенобетонный блок может применяться в местах повышенной влажности и на стыках «холод – тепло», т.е. там, где применение газосиликатного блока недопустимо. (Пенобетонный блок вообще не впитывает влагу, в отличие от газосиликатного блока, имеющего сквозные поры, т.к. структура пенобетонного блока - это скрепленные между собой замкнутые пузырьки.)
Пенобетонные изделия позволяют снизить стоимость жилых индивидуальных домов в 2-3 раза.
Технология строительства напоминает конструктор ЛЕГО, так как блоки крепятся друг на друга, один вставляясь в другой. За счет этого значительно уменьшается время кладки, блоки очень точно вставляются друг в друга и не требуют подгонки.
Пенобетон является практически вечным материалом, обладает достаточной прочностью для возведения несущих стен. Он удобен в обработке и отделке, легко позволяет прорезать каналы и отверстия под электропроводку, розетки, трубы. Благодаря хорошей обрабатываемости возможно изготовить разнообразные формы углов, арок, пирамид, что придаст вашему дому красоту и архитектурную выразительность.
Кроме того, благоприятное соотношение веса, объема и упаковки делает все строительные конструкции из пенобетона удобными для транспортировки.
Это все позволяет предсказать, что пенобетон за короткое время займет лидирующие позиции в широком спектре предложений современного рынка строительных материалов нашего региона.

Но есть и более совершенный строительный материал, который также производится на Селижаровском заводе «Гесофт-Билд». Это полистиролбетон.
Полистиролбетоном называется бетон, легким заполнителем которого является вспененный полистирол. Полистиролбетон по своим свойствам относится к легким бетонам (ячеистым бетонам), однако имеет ряд существенных отличий. К его достоинствам относят возможность варьирования в широких пределах его плотности, в результате чего полистиролбетон может быть как конструкционным, так и теплоизоляционным материалом. Исключительно малая объемная плотность частиц вспененного пластика позволяет производить легкий бетон с объемной массой, диапазон которой может быть выбран в соответствии с требованиями конкретной области применения, и при этом бетон имеет соответственно широкий диапазон характеристик.
При равных марках блоки из полистиролбетона прочнее пенобетонных на 20%.
Полистиролбетонный блок хорошо работает на растяжение и изгиб (пенобетоный блок на изгиб вообще не работает).
Отношение влаги при условиях эксплуатации в полистиролбетоне ниже в 5 раз, чем в пенобетоне. Полистиролбетон имеет лучшие показатели теплопроводности, чем пенобетон. Морозостойкость полистиролбетона значительно выше, чем пенобетона, при одинаковых плотностях материала. Полистиролбетон стоек к воздействию растворителей, бензина, масел, слабых растворов кислот и щелочей.
Конструкция из полистиролбетона еще более долговечна, чем конструкция из пенобетона.
Применение полистиролбетона гарантирует:
- долговечность более 100 лет и высокую морозостойкость, прекрасную звуковую изоляцию и отличную гидроизоляцию;
- летом создается эффект приятной прохлады, а зимой сохраняется тепло;
- в экологичности можно не сомневаться - производстве используется только пищевой полистирол, из которого изготавливают продуктовые лотки;
- применение полистиролбетона снижает материалоемкость в 5 раз! Экономится до 70% раствора. Скорость возведения стен и перегородок увеличивается в 10 раз, в 3 раза снижаются затраты труда, полностью исключается применение при строительстве тяжелой техники.

Блоки от «Гесофт-билд» имеют высокую точность размеров. Отклонение на любой линейный размер не превышает 1 мм.
Вся продукция сертифицирована по системе "Мосстройсертификация", имеются санитарно-гигиенические заключения.
Продукция завода поступает на строительные объекты Тверской области и Москвы и имеет только лучшую оценку потребителей.
Среди объектов, где использовались при строительстве и реконструкции блоки «Гесофт-билд», - Московская кадастровая палата, Архитектурно-строительный выставочный центр, завод "Транстуннель", турбаза "Чайка", частная гостиница на о. Селигер, индивидуальные элитные коттеджи на Рублево-Успенском шоссе и многие другие.


Наш адрес: Тверская обл., Селижаровский р-н, деревня Захарово.
Тел/факс: 8(48269)5-32-51
Директор: 8(495)720-70-99
Отдел сбыта: 8(961)019-15-05

Версия для печати
Авторы: Мария ОРЛОВА


Добавить комментарий

Автор*:

Тема*:

Комментарий*:


Введите защитный код:      
* - поля обязательные для заполнения





 
Список журналов

 

 тел./факс
(4822) 33-91-20

170100,
г. Тверь,
ул. Володарского,
дом 48, офис 6

 

Представительство
в Воронеже:
г. Воронеж,
ул. Арсенальная,
дом 3, офис 20,
а/я 64

© 2009-2017 Бизнес территория. Все права защищены и охраняются законом.
 © Разработка сайта компания «Complex Systems»