Кратко о журнале «Бизнес Территория»

Полноцветное межрегиональное  издание, посвященное комплексному развитию территории и бизнеса.  Журнал «Бизнес Территория» предназначен для деловых людей, предпринимателей, менеджеров, директоров, собственников бизнеса и распространяется во всех регионах ЦФО и ряде регионов других федеральных округов России.  Издание анализирует успешные бизнес-проекты, публикует информацию о важнейших событиях в бизнес-сообществе, мнения экспертов, знакомит с видными предпринимателями. Инвестиционные возможности городов и районов, планы стратегического развития, промышленность, сельское хозяйство, логистика, недвижимость, энергетика, экология и многое другое – все это в журнале «Бизнес  Территория».

 

 

 

 

 

Авто для города: что выбрать?

Жизнь вынуждает нас автомобилизироваться. В США массовая автомобилизация в первой половине XX века была одним из пунктов программы выхода из Великой депрессии. Сегодня мысль о приобретении своего транспортного средства приходит в голову тем, кто до этого даже и не помышлял о своей машине.

Вот несколько причин роста числа автовладельцев в Твери.
1. У большинства активно работающих тверитян очень уплотнился график. Надо больше успеть за меньшее время.
2. Стали очень плохо работать городской транспорт и маршрутные такси. Цены на проезд растут и скоро достигнут европейского уровня (в Москве билет на троллейбус уже стоит примерно доллар – 25 рублей), а качество обслуживания ухудшается. Городской транспорт и маршрутки в Твери уже почти не ходят после 21.00.
3. Многие имеют дачи или приобрели собственные дома на окраине. В этом случае бывает, что недостаточно одной машины на семью: папа уехал с утра на работу, а как же отвезти ребенка в школу, съездить за покупками и т.д., и т.п.? В таких семьях встает вопрос о приобретении второй машины – чаще всего маленькой, поскольку покупается она для женщины.
Поэтому все актуальнее для тверитян становится покупка городского автомобиля.
Вот только в понятие «городской» каждый вкладывает свой смысл. На Западе и в Японии это мотоколяски, с трудом умещающие двух взрослых и пару пакетов из супермаркета. В России требования иные: вместимость – пять человек, да еще и багажник такой, чтобы не стыдно было перед соседями по даче.
Хотя можно подойти с научной точки зрения. «Городским» автомобилем считается машина, имеющая небольшие габариты и малолитражный мотор. Под этим словом подразумевается хорошая маневренность и топливная экономичность.
В настоящее время общепринятой в Европе является так называемая европейская классификация легковых автомобилей, в основу которой положены размерные характеристики транспортного средства. В России она нередко используется в автомобильной прессе. Имеются следующие размерные классы:
* A — особо малый;
* B — малый;
* C — малый средний, известный также как компактный или гольф-класс;
* D — средний;
* E — высший средний (бизнес-класс);
* F — высший (представительский).

Основные особенности классов
При создании автомобилей класса A комфорт водителя и пассажиров в наибольшей степени приносится в жертву компактности и экономичности.
Автомобили классов B и C называют «водительскими». Водитель и передний пассажир получают в них больше пространства и имеют возможность передвигаться с более высоким уровнем комфорта, в то время как задние пассажиры оказываются стеснены по высоте, ширине и в пространстве для ног. Особенно это характерно для класса B.
Средний класс D предоставляет всем, кто находится в машине, достаточные и приблизительно равные в плане комфорта и просторности условия. Классы E и F — это автомобили «пассажирские». Они дают водителю свободное и удобное рабочее место, но их основное назначение — перевозка с максимальным комфортом пассажиров на просторном заднем сиденье. Наиболее престижный представительский класс F обеспечивает наивысший уровень удобства, сервиса и безопасности.

Наши «герои» - авто класса A,B,C
Автомобили класса A обычно выпускаются с кузовом хэтчбек, класса B — чаще тоже хэтчбек, но бывают седаны и универсалы. В классе C распространены все три типа кузова. Класс D представлен в основном седанами и универсалами. Автомобили класса E традиционно производятся с более престижными кузовами седан. Класс F — за редким исключением седаны и лимузины.
Особо малый класс A - это длина до 3,6 м, ширина до 1,6 м. Малый B класс - длина от 3,6 до 4,2 м, ширина 1,5–1,7 м. Малый средний C класс – длина от 4,2 до 4,4 м, ширина от 1,6–1,75 м.
Наиболее распространенный автомобиль А класса в Твери - Daewoo Matiz. Эта крошка веселенькой расцветки уже стала надежным другом многих тверских девушек. Преимущество «Матиза» - цена. Конечно, за такие деньги можно купить более крупный вазовский автомобиль, но это вариант для мужчин, которые в состоянии ликвидировать возникающие поломки. Девушке надо, чтобы машина ездила, и Дэу ездит, вернее, даже порхает.
На одном литре топлива Daewoo Matiz может проехать 22,2 километра. Компактные размеры кузова позволяют парковаться на ограниченном пространстве и легко передвигаться в плотном потоке транспорта. В салоне есть четыре места для взрослых и одно для ребенка. Daewoo Matiz идеально подходит для передвижения по городу, жителю которого необходим компактный и маневренный автомобиль. Сейчас на автомобильном рынке появился Matiz, оснащенный автоматической трансмиссией. Единственно, такая кроха теряется на трассе: в потоке фур ее можно просто не заметить.
Daewoo Matiz в Тверь поставляют… (перечислить фирмы, рассказать об условиях продажи)
К автомобилям малого класса(B)относятся Mercedes-Benz A-klasse, Audi A2, Deawoo Lanos, MINI One/Cooper, Mitsubishi Colt, Ford Fiesta, Ford Fusion,Toyota Yaris, Toyota Vitz, Nissan Micra, Лада Калина, Honda Logo, Honda Jazz, Mazda 2, Suzuki Ignis, Suzuki Swift, Opel Corsa, Volkswagen Polo,Volkswagen Pointer, Rover 111, Renault Clio, Renault Symbol, Renault Logan, Peugeot 206, Citroen C2, Citroen C3, Shkoda Fabia, Fiat Albea, Fiat Punto, Chevrolet Aveo, Chevrolet Lanos, Hyundai Getz, Kia Rio.
Автомобили гольф-класса (C): Audi A3, Volvo C30, Volvo S40, Chevrolet Lacetti, Chevrolet Viva, Citroen C4, Daewoo Nexia, Ford Focus, Honda Civic, Kia Spectra, Ваз-2110, Лада Приора, Mazda 3, Mitsubishi Lancer, Nissan Almera, Subaru Impreza, Opel Astra, Peugeot 307, Renault Megane, Toyota Corolla, VW Golf.
Рассмотрим, что предлагает тверской рынок тверитянам, решившим купить небольшой, но и не совсем крохотный автомобиль.
Сегодня автомобильный рынок Твери становится цивилизованным. Многие отказываются от сложившейся традиции покупать подержанные авто. Постепенно перестают тверитяне и ездить за автомобилями в Москву. В городе появились официальные дилеры, которые предоставляют гарантийное обслуживание (согласитесь, в случае поломки гнать неисправный автомобиль на сервисное гарантийное обслуживание в Москву весьма затруднительно). Правда, качество гарантийного обслуживания у некоторых дилеров – тема для отдельного разговора, который, мы надеемся, еще состоится на наших страницах.
Но тем не менее сейчас в Твери есть официальные представители практически всех популярных марок автомобилей.
 

Какие марки выбирают наши земляки?

Что чаще всего встречается на наших улицах?
Вслед за малюткой Дэу по частоте встреч идет Hyundai Getz. Его тоже отличают маневренность, минимальный расход бензина, комфортный салон с широкими возможностями для трансформации. Одно из преимуществ на наших дорогах – высокая посадка.
По выбору покупателя автомобили с двигателями 1.4 и 1.6 л. могут быть оснащены 5-скоростной механической коробкой передач или 4-скоростным «автоматом». Getz предлагает выбор из двух вариантов кузова: 5-дверный или более спортивный 3-дверный хэтчбек. (Тоже будет написано, где продают, какие условия продажи – гарантия, кредиты)

Toyota Yaris тоже становится популярной на наших улицах машиной. Правда, «Тойоты» на порядок дороже многих своих «одноклассников». Да и в обслуживании они недешевы: если вдруг сломаются (что, надо отдать должное, с «Тойотами» бывает крайне редко), то готовьтесь выложить за запчасти кучу денег. Yaris предлагает 3-х или 5-дверный хэтчбек с передним приводом, автоматической (или 5-ступенчатой механической) коробкой передач и с двигателем, объемом 1.3 л.
Одной из особенностей автомобиля является электронный экран, на котором разом отображаются все приборы: спидометр, тахометр, одометр и другие.

Opel Corsa — компактный немецкий автомобиль. На российском рынке Опель Корса предлагается с кузовами трех- и пятидверный хэтчбек. Отличительная особенность «Опелей» - стильный дизайн и красивый салон. В последнее время этих машин в Твери становится все больше и больше. Кстати, Opel Corsa — самый продаваемый автомобиль во Франции.
(кто продает, условия продажи…)

Пежо 206 (Peugeot 206) - автомобиль французской компании Пежо. Выпускается с 1998 года. Несмотря на свой возраст и наличие преемника в виде Пежо 207, он до сих пор успешно продается. Пежо 206 оснащается бензиновыми и дизельными двигателями, но в Россию поставляются только автомобили с бензиновыми двигателями. Классический Пежо 206 — это трех- или пятидверный хэтчбек, однако существуют и другие варианты кузова: седан (Sedan, производится в Иране), универсал (SW) и купе-кабриолет (CC) со складывающейся жесткой крышей.
(кто продает, условия продажи…)

А вот что говорят о своих «железных друзьях» тверские автомобилистки:


Елена Евдокимова, автомобиль Daewoo Matiz:
- Свою машину я приобрела в кредит полтора года назад, и я ею очень довольна. Езжу постоянно, моя работа связана с активным передвижением по городу. Машина легкая, маневренная, пока ни разу не было никаких поломок. А ее яркий желтый цвет всегда подымает настроение.

Алена Киселева, автомобиль Hyundai Getz
- Я ездила на своем «Хендае» два года, и у меня не было никаких нареканий. Очень нравилась высокая посадка, автомобиль уверенно чувствовал себя на трассе – по работе мне приходилось регулярно ездить из Твери в Торжок, и машина меня не подводила.

Вера Ермашева, автомобиль Opel Corsa
- Я своим очень довольна. «Опели» сильно изменились внешне, и качество улучшилось по сравнению со старыми моделями. У меня 2007 года выпуска, дизайн хищный, почти спортивный, с раскосыми фарами и обтекаемый, а вообще, «корсочка» - идеальный дамский вариант для современной модницы, вот так!

Версия для печати
Авторы: Мария ОРЛОВА


Добавить комментарий

Автор*:

Тема*:

Комментарий*:


Введите защитный код:      
* - поля обязательные для заполнения





 
Список журналов

 

 тел./факс
(4822) 33-91-20

170100,
г. Тверь,
ул. Володарского,
дом 48, офис 6

 

Представительство
в Воронеже:
г. Воронеж,
ул. Арсенальная,
дом 3, офис 20,
а/я 64

© 2009-2017 Бизнес территория. Все права защищены и охраняются законом.
 © Разработка сайта компания «Complex Systems»