Кратко о журнале «Бизнес Территория»

Полноцветное межрегиональное  издание, посвященное комплексному развитию территории и бизнеса.  Журнал «Бизнес Территория» предназначен для деловых людей, предпринимателей, менеджеров, директоров, собственников бизнеса и распространяется во всех регионах ЦФО и ряде регионов других федеральных округов России.  Издание анализирует успешные бизнес-проекты, публикует информацию о важнейших событиях в бизнес-сообществе, мнения экспертов, знакомит с видными предпринимателями. Инвестиционные возможности городов и районов, планы стратегического развития, промышленность, сельское хозяйство, логистика, недвижимость, энергетика, экология и многое другое – все это в журнале «Бизнес  Территория».

 

 

 

 

 

КИМРЫ. ВРЕМЯ ПЕРЕМЕН

Патриархально-застойный период, в котором город Кимры пребывал как минимум полтора десятка лет, был нарушен появлением Максима Литвинова, избранного без малого четыре года назад на пост главы администрации.


Поначалу все вроде бы оставалось на прежнем уровне, и в определенных кругах начало зарождаться мнение на тему очередных предвыборных авансов, не подкрепленных реальными делами. На самом деле это оказалось периодом подготовки к глобальным переменам, а затем началось время поступательно-наступательного исправления по-настоящему критичной ситуации.
Мало кто из кимряков сейчас вспомнит о совсем еще недавней кромешной темноте улиц, вечно протекающих крышах жилых домов и бюджетных учреждений, отсутствии достаточного количества уличных скамеек и детских дворовых площадок, повсеместных горах мусора... Это уже в прошлом.
Сегодня же в самом разгаре глобальное искоренение еще одной исконно-кимрской беды – совершенно убитого уличного покрытия. Объем требуемых вложений столь велик, что осилить его городской казне в одиночку – задача из непосильных.
В таких случаях в дело включается региональная поддержка как со стороны губернатора Дмитрия Зеленина, так и от спикера областного Заксобрания Андрея Епишина. Оба они – достаточно частые гости в городе, и все кимрские «провалы» знакомы им не только по докладам. Да и сам кимрский глава не дает о себе забыть, регулярно объявляясь в Твери с очередными проектами.
Именно поэтому каждый сезон в Кимрах происходит обязательная реконструкция одной из значимых магистралей. В нынешнем, например, подобное переустройство началось и продолжается на протяжении более чем двух километров ключевой улицы правобережной части города.
Но одним лишь благоустройством город не поднимешь, ведь истоки финансовой стабильности не в количестве вкопанных лавочек и зажженных фонарей, они в росте промышленном. Сейчас в Кимрах заработали практически все предприятия. И не просто заработали, а в большинстве своем с постоянным набором оборотов – во всех смыслах этого слова.
Есть и свои устойчивые отраслевые лидеры… Савеловский машиностроительный завод, название которого уже говорит о направлении производства. Обувной «Фарадей» и выпускающая средства защиты фабрика им. Горького…
Зарождается в Кимрах и собственный технопарк. Первенцем этой территории стала российско-американская фирма «Хамильтон Стандард Наука», специализирующаяся на разработке и производстве агрегатов подготовки воздуха в гражданских самолетах. А сейчас идут переговоры с финской фирмой «Стора Энсо Пакаджинг» – производителем гофрокартона и изделий из него.
Ну а завершить это перечисление кимрских перемен хотелось бы тем, чему сегодня в стране придается достаточно весомое значение – развитию культуры и спорта. Одними лишь призывами здесь не обойдешься, нужны так называемые «точки роста».
Первой из них стал городской парк. Мэр этим заброшенным прошлыми городскими властями объектом начал заниматься практически сразу, превратив в традиционное место общегородских праздников, не прекращая при этом его постоянную модернизацию. Итогом нынешнего года станет появление грандиозного детского городка размером в половину футбольного поля. Приобретение дорогостоящего сооружения обошлось безо всяких трат со стороны муниципального бюджета. Площадку дарит фонд «Обнаженные сердца», а внимание фонда на наш город обратил Андрей Епишин.
Он же привел в Кимры и представителей Национальной академии футбола, после чего на стадионе «Спутник» появилось искусственное поле последнего поколения. Новая поляна «потянула» за собой возрождение всей прилегающей инфраструктуры физкультурно-оздоровительного комплекса, являющегося крупнейшим в области спортсооружением.
А на берегу Волги динамично приближается к завершению строительство огромного Ледового дворца – это уже заслуга Дмитрия Зеленина, настоявшего на том, чтобы Кимры попали в федеральный проект партии «Единая Россия».
В ближайших планах -- реконструкция старейшего городского Дворца культуры, а вот здание недавно образованного Молодежного центра уже полным ходом приводится в соответствующий своему названию вид с параллельным наполнением его современной аппаратурой.
Это далеко не все, что происходит в сегодняшних Кимрах. Естественно, не без проблем, само собой – не без недовольных и уж, конечно, не так быстро, как этого бы хотелось…
Но, главное, пожалуй, в том, что в городе наконец-то наступило долгожданное время перемен.

Версия для печати
Авторы: Андрей ХАЧАТУРОВ


Добавить комментарий

Автор*:

Тема*:

Комментарий*:


Введите защитный код:      
* - поля обязательные для заполнения





 
Список журналов

 

 тел./факс
(4822) 33-91-20

170100,
г. Тверь,
ул. Володарского,
дом 48, офис 6

 

Представительство
в Воронеже:
г. Воронеж,
ул. Арсенальная,
дом 3, офис 20,
а/я 64

© 2009-2017 Бизнес территория. Все права защищены и охраняются законом.
 © Разработка сайта компания «Complex Systems»