Кратко о журнале «Бизнес Территория»

Полноцветное межрегиональное  издание, посвященное комплексному развитию территории и бизнеса.  Журнал «Бизнес Территория» предназначен для деловых людей, предпринимателей, менеджеров, директоров, собственников бизнеса и распространяется во всех регионах ЦФО и ряде регионов других федеральных округов России.  Издание анализирует успешные бизнес-проекты, публикует информацию о важнейших событиях в бизнес-сообществе, мнения экспертов, знакомит с видными предпринимателями. Инвестиционные возможности городов и районов, планы стратегического развития, промышленность, сельское хозяйство, логистика, недвижимость, энергетика, экология и многое другое – все это в журнале «Бизнес  Территория».

 

 

 

 

 

Фактор роста

В текущих рыночных условиях с ростом дефицита на финансовых рынках предприятия-продавцы товаров или услуг не имеют возможности предоставлять своим покупателям товарные кредиты и тем самым замораживать свои деньги в отсрочках. Но есть альтернативный вариант, при котором клиент может одновременно и предоставить отсрочку платежа, и получить моментальную оплату, - факторинг.

Когда поставщик работает по факторингу, у него появляется возможность финансировать отсрочку, используя ресурсы факторинговой компании «Лайф». ФК «Лайф» осуществляет финансирование поставок, не дожидаясь окончания срока отсрочки платежа, при таком подходе поставщики практически получают моментальные оплаты своих поставок, что освобождает их от денежной зависимости, поскольку за их поставки платит фактор.
Схема факторинга очень проста: поставщик товара заключает с банком договор на факторинговое обслуживание, отгружает, как обычно, продукцию с отсрочкой платежа, и, не дожидаясь оплаты от покупателя, получает от ФК «Лайф» деньги за поставленный товар – до 90% от суммы отгрузки, оставшиеся 10% поставщик получает, как только покупатель расплатился за поставку.
Очень важно, что при факторинге поставщик получает именно столько финансирования, сколько произвел отгрузок - не больше и не меньше. Важно заметить, что срок, на который выдается финансирование, зависит только от фактической отсрочки платежа, то есть даже оплата покупателем поставки с небольшой просрочкой не вызовет кассового разрыва у поставщика, поскольку оплата уже была получена от фактора и факторинг заточен на то, чтобы страховать такие риски.
Все это позволяет поставщику не заботиться о финансовых потоках своей компании и не тратить время на сложные расчеты. Такие вопросы, как «сколько нужно взять, чтобы хватило на поставки», «когда и как погасить, чтобы не переплатить за проценты», перестают беспокоить поставщика и дают возможность сконцентрироваться только на продажах.
С юридической точки зрения поставщик финансируется под дебиторскую задолженность, без залога, без требования по переводу оборотов и других ограничений. Финансирование можно получить, несмотря на другие уже имеющиеся кредиты. Дебиторская задолженность превращается в свободные денежные средства, что дает возможность компаниям, работающим на условиях отсрочки платежа, решать проблему нехватки оборотных средств. Более того, получить деньги для развития бизнеса, роста оборотного капитала, привлечения новых клиентов и, как следствие, увеличения объемов продаж, расширения ассортимента товаров и роста прибыли!
Сегодня ФК «Лайф» предлагает не просто финансирование под уступку прав требований, а целый комплекс услуг, как и положено в классическом факторинге. Это и управление задолженностью, и взыскание, и юридическое сопровождение, и страхование. Фактор проверяет платежную дисциплину и деловую репутацию покупателя, контролирует своевременность оплаты поставок, помогает поставщику грамотно строить тарифную и лимитную политику отгрузок, освобождая последнего от массы проблем.
Самое важное при переходе работы на схему факторинга - определить приоритеты вашего бизнеса. Если цель компании – расширение географии поставок и увеличение их объемов, вам стоит обратить внимание на возможности полного коммерческого факторинга. Если вы хотите снизить риски неоплаты, факторинговая компания выдаст вам поручительство за ваших дебиторов в размере до 90% от суммы поставки. Если есть необходимость ликвидировать кассовые разрывы, решением может стать просто факторинговое финансирование, которое фактор предоставляет в день предоставления документов на отгрузку. Кроме того, предприятия в сотрудничестве с факторами могут выходить на новые рынки и не опасаться работы с «темными лошадками»: факторинговая компания «Лайф» имеет независимую информацию о сотнях тысяч дебиторов и в этом смысле выступает как кредитное бюро. Таким образом, клиенты имеют возможность переложить огромную часть работы с дебиторами на факторов и переключиться на решение более важных стратегических задач развития бизнеса.

Версия для печати
Авторы: Светлана ПОПОВА


Добавить комментарий

Автор*:

Тема*:

Комментарий*:


Введите защитный код:      
* - поля обязательные для заполнения





 
Список журналов

 

 тел./факс
(4822) 33-91-20

170100,
г. Тверь,
ул. Володарского,
дом 48, офис 6

 

Представительство
в Воронеже:
г. Воронеж,
ул. Арсенальная,
дом 3, офис 20,
а/я 64

© 2009-2017 Бизнес территория. Все права защищены и охраняются законом.
 © Разработка сайта компания «Complex Systems»