Кратко о журнале «Бизнес Территория»

Полноцветное межрегиональное  издание, посвященное комплексному развитию территории и бизнеса.  Журнал «Бизнес Территория» предназначен для деловых людей, предпринимателей, менеджеров, директоров, собственников бизнеса и распространяется во всех регионах ЦФО и ряде регионов других федеральных округов России.  Издание анализирует успешные бизнес-проекты, публикует информацию о важнейших событиях в бизнес-сообществе, мнения экспертов, знакомит с видными предпринимателями. Инвестиционные возможности городов и районов, планы стратегического развития, промышленность, сельское хозяйство, логистика, недвижимость, энергетика, экология и многое другое – все это в журнале «Бизнес  Территория».

Журнал доступен
в мобильных приложениях:




 

 

 

 

 

Рыцари тверских дорог

Многострадальные тверские дороги терпят многое: обилие автомобильных пробок, засилье громоздкого транспорта и переменчивые погодные условия. Содержанием и ремонтом дорожного полотна занимается МУП «Дороги Твери». Совсем недавно предприятие отметило свой профессиональный праздник - День работников дорожного хозяйства, а также 5-летний юбилей. За это время организацией проделан огромный объем работ и достигнуто немало успехов на нелегком поприще.


МУП «Дороги Твери» было основано 22 октября 2003 года. На протяжении пяти лет предприятие занимается содержанием и ремонтом магистральных дорог г. Твери, техническим обеспечением дорожного хозяйства и благоустройством города.
В МУП «Дороги Твери» работают более 250 человек, среди которых специалисты самого разного профиля: водители, механизаторы, дорожники, мостовики, инженеры и т.д.
Предприятие проводит текущий и капительный ремонт дорожного полотна, занимается уборкой улично-дорожной сети г. Твери. В сферу деятельности входят обслуживание и ремонт мостового хозяйства, судоходной сигнализации, нанесение дорожной разметки, ремонт и обслуживание дорожных знаков, эксплуатация и обслуживание сетей дренажной и ливневой канализации. На сегодняшний день МУП «Дороги Твери» обслуживает более 1,5 миллионов квадратных метров улично-дорожной сети.
Высокая плотность и интенсивность движения транспорта на городских дорогах приводит к необходимости постоянно производить такие работы, как ямочный ремонт, разметка, уборка. При этом чтобы избежать появления пробок на улицах города, работы преимущественно ведутся в ночное время. А это, в свою очередь, обязывает дорожников соблюдать тишину и покой спящего города.
Зачастую деятельность дорожников осложняется из-за множества пересечений с другими городскими коммуникациями, с собственниками которых необходимо согласовывать работы.
Наиболее сложный период в деятельности предприятия - зимний. Помимо очистки улиц от снега в это время работники организации должны создать условия, при которых покрытие дорог будет оставаться нескользким и даже при интенсивном движении - чистым. Для борьбы с гололедом используется песко-соляная смесь, которую МУП «Дороги Твери» самостоятельно изготавливает в количестве не менее 20 000 тонн, а также соляной раствор, добываемый из скважины с глубины 250 метров. Убираемый снег вывозится в специально отведенное место - снежную свалку.
Диспетчерская служба предприятия, работающая круглосуточно, получает и анализирует ситуацию, складывающуюся на дорогах города, имеет самую последнюю информацию об интенсивности осадков, силе и направлении ветра, температуре воздуха и т.д. Благодаря этим данным можно сделать прогноз о состоянии городской автотранспортной системы на ближайшие несколько часов.
Сегодня выполнять работы по содержанию дорог без современной техники и компьютерного оснащения просто невозможно. В прошлом и нынешнем годах администрация г. Твери закупила для предприятия новую технику - асфальтоукладчик, каток, холодную фрезу для снятия верхних слоев дорожного покрытия, автосамосвалы, подметально-уборочную технику, машину для нанесения дорожной разметки, а также установку «Магнум». Эта установка используется для ямочного ремонта, позволяет работать с эмульсиями. Благодаря ей трудозатраты стали меньше, а производительность выше. По новой технологии предприятие может приступать к ямочному ремонту уже при нулевой температуре, что существенно продлевает сезон дорожных работ. В следующем году планируется приобретение нового асфальтобетонного завода.
Именно широкий охват всех видов деятельности, связанных с эксплуатацией улично-дорожной сети, и внимание к удобству жителей города являются основой деятельности предприятия.


МУП «Дороги Твери»,
г. Тверь, ул. Машинистов, 9,
Тел./факс 44-01-60

Версия для печати
Авторы: Елена МУНИНА


Добавить комментарий

Автор*:

Тема*:

Комментарий*:


Введите защитный код:      
* - поля обязательные для заполнения





 
Список журналов

 

 тел./факс
(4822) 33-91-20

170100,
г. Тверь,
ул. Володарского,
дом 48, офис 6

 

Представительство
в Воронеже:
г. Воронеж,
ул. Арсенальная,
дом 3, офис 20,
а/я 64

© 2009-2017 Бизнес территория. Все права защищены и охраняются законом.
 © Разработка сайта компания «Complex Systems»