Кратко о журнале «Бизнес Территория»

Полноцветное межрегиональное  издание, посвященное комплексному развитию территории и бизнеса.  Журнал «Бизнес Территория» предназначен для деловых людей, предпринимателей, менеджеров, директоров, собственников бизнеса и распространяется во всех регионах ЦФО и ряде регионов других федеральных округов России.  Издание анализирует успешные бизнес-проекты, публикует информацию о важнейших событиях в бизнес-сообществе, мнения экспертов, знакомит с видными предпринимателями. Инвестиционные возможности городов и районов, планы стратегического развития, промышленность, сельское хозяйство, логистика, недвижимость, энергетика, экология и многое другое – все это в журнале «Бизнес  Территория».

 

 

 

 

 

КРЕПКИЙ БАНК: ИЗ СИБИРИ С ЛЮБОВЬЮ ОАО «СИББИЗНЕСБАНК» исполнилось 15 лет

Несмотря на сложную ситуацию, складывающуюся в последнее время на финансовом рынке, конкуренция в банковской среде по-прежнему очень сильна. Разразившийся финансовый кризис готов убрать с поля слабых игроков. Останутся только сильнейшие.

Одним из серьезных игроков тверского банковского рынка является Открытое акционерное общество «СИБИРСКИЙ БАНК РАЗВИТИЯ БИЗНЕСА», отметивший в октябре этого года своe 15-летие. Учреждение, имеющее столь солидный стаж работы в финансовой отрасли, с полным правом можно назвать стабильным и надежным. Со дня своего основания Банк планомерно и уверенно наращивает финансовую мощь. Однако до кульминационной точки еще далеко, считает заместитель Председателя Правления, Управляющий Тверского филиала Банка Галина Ершова. Потенциал развития достаточно велик.
За время работы Банка на финансовом рынке России был неоднократно увеличен уставный капитал. В настоящее время зарегистрирован Отчет об итогах дополнительного выпуска акций ОАО «СИББИЗНЕСБАНК» на 154 000 000 рублей, в результате чего размер уставного капитала Банка составит 304 000 000 рублей. Банк, головной офис которого расположен в г. Сургуте, имеет филиалы в пяти городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Твери, Омске и Тюмени.
- ОАО «СИББИЗНЕСБАНК» позиционирует себя как межрегиональный Банк, - говорит Галина Ершова. - Согласно стратегии своего развития Банк формирует филиальную сеть в областных центрах и экономически привлекательных регионах России. Разветвленная сеть позволяет расширять географию деловых контактов и быть ближе к Клиентам. Филиалы Банка предоставляют полный комплекс услуг физическим и юридическим лицам.
С первых дней основания Управляющим Тверского филиала является Галина Ершова, ставшая в апреле 2006 года заместителем Председателя Правления ОАО «СИББИЗНЕСБАНК». Опытный финансист, она более тридцати лет проработала в банковской сфере. Начав свой путь с должности кредитного инспектора в Бежецком отделении Госбанка, Галина Николаевна прошла все ступеньки карьерной лестницы, заняв в 1991 году должность заместителя Председателя Правления Тверского Агропромышленного коммерческого банка АгроТЕСБАНК, а в 1992 году - первого заместителя Председателя Правления Россельхозбанка. В июле 1994 года Галина Ершова возглавила ОАО АКБ «ГЕОИНВЕСТБАНК», который в 2005 году был преобразован путем присоединения к ОАО «СИББИЗНЕСБАНК».
- Всего за несколько лет Тверской филиал Банка превратился в современный, отлаженный, стабильно развивающийся механизм оказания финансово-кредитных услуг широкому кругу потребителей, - говорит Г.Н. Ершова. - Мы делаем все, чтобы девиз «Банк, удобный для Клиента» был не декларацией, а конкретным делом.
Именно для удобства Клиентов в 2007 году Тверской филиал переехал в новый офис, расположенный в центре г. Твери, на ул. Радищева, 62. Это отдельное здание - исторический памятник XIX века, - переоборудованное для Банка и полностью отвечающее современным стандартам банковского сервиса, благодаря новейшим системам обеспечения комфорта и безопасности как работников, так и посетителей Банка.
В этом же году был открыт новый дополнительный офис в Заволжском районе Твери, это позволило обеспечить доступность предлагаемых Банком услуг в левобережной части города.
Среди Клиентов Банка много солидных фирм, крупных предприятий, а также предприятий малого и среднего бизнеса. В самом названии Банка о развитии бизнеса заявлено о долгосрочной цели и, более того, предназначении Банка.
- Крупному бизнесу невозможно все производственные задачи решить с помощью одного, даже крупного предприятия, - делится своим мнением Управляющий Тверского филиала ОАО «СИББИЗНЕСБАНК» Галина Ершова. – Потому что для этого крупному бизнесу придется захватить все жизненное пространство. В этом цикле всегда найдется работа для контрагента - а это и есть наш Клиент - малый и средний бизнес. Рост количества малых предприятий и индивидуальных предпринимателей мы ощущаем и в нашей работе: Клиентов Банка становится все больше. И это положительная тенденция не только для нас, ведь развитие малого и среднего бизнеса является важнейшей социальной гарантией будущего процветания не только нашего региона, но и всей страны.
Несмотря на острую конкуренцию, возникшую в последние годы в банковской среде, руководство ОАО «СИББИЗНЕСБАНК» расценивает ее лишь как стимулирующий фактор, дающий возможность не стоять на месте.
- Вместе с ростом конкуренции, - говорит Галина Ершова, - люди получили возможность выбирать. Выбирать, в какой банк положить сбережения, в каком оформить кредит. Уровень конкуренции повышается, и, чтобы остаться на плаву, нужно предоставлять Клиентам что-то необычное, привлекательное. Поэтому к набору стандартных банковских процедур наши Клиенты получают дополнительные услуги.
Банк рассматривает своих Клиентов как партнеров по бизнесу, выстраивая с ними доверительные партнерские отношения. Для поддержки предпринимателей был разработан ряд программ. Сотрудники ОАО «СИББИЗНЕСБАНК» и лучшие тренеры и эксперты в разных областях бизнеса регулярно проводят бесплатные обучающие семинары для Клиентов Банка. Темы семинаров касаются маркетинга, продаж, безопасности, налогообложения…
Банк оказывает информационную поддержку своим Клиентам, размещая информацию о них в операционном зале, организуя Интернет-рассылки, подборки актуальных материалов из прессы. Таким образом, сотрудники Банка помогают Клиентам в продвижении их товаров и услуг, предоставляя им дополнительные возможности для информирования аудитории о своих товарах и услугах.
Целенаправленная работа по поддержке малого и среднего бизнеса не может не найти положительный отклик у Клиентов.
- Банк учитывает особенности деятельности каждого Клиента, - говорит Клиент Тверского филиала ОАО «СИББИЗНЕСБАНК» Олег Дронов, арбитражный управляющий межрегионального центра экспертов и профессиональных управляющих г. Твери. - Он придерживается принципов доверия, соблюдения интересов Клиентов и информационной открытости. Атмосфера уважения и взаимопонимания позволяет принимать оперативные решения по вопросам банковского обслуживания и получать профессиональные консультации по всем направлениям деятельности.
В Банке трудятся более 300 человек. Работа с персоналом строится по заранее продуман¬ной программе. Сотрудники Банка - это самое главное конкурентное преимущество. Поэтому большое внимание уделяется обучению персонала, планированию карьерного роста молодых специалистов в банковской сфере.
- Мы заинтересованы в каждом сотруднике, приносящем пользу нашему общему делу, - говорит Галина Ершова. – Мы ценим профессионализм и развиваем персонал, поддерживая в команде позитивный рабочий настрой и атмосферу творчества.
ОАО «СИББИЗНЕСБАНК» принимает активное участие в поддержке социальных инициатив, а также является инициатором собственных мероприятий социальной направленности - оказывает помощь различным творческим и социально значимым проектам, помогает детям, студентам, инвалидам, пенсионерам.
- Наш Банк в числе первых стал разрабатывать социально ориентированные банковские продукты, - продолжает руководитель Тверского филиала. - Таким является вклад «Пенсионный» с ежемесячной выплатой процентов, который предназначен для людей почтенного возраста.
В Банке традиционно отмечается День пожилого человека. В этом году в канун 1 октября у нас собрались уважаемые Клиенты. За чашкой чая они беседовали о своем житье-бытье, интересовались новыми банковскими продуктами, могли задать вопросы руководству Банка. Все участники праздника получили памятные подарки и сувениры.
Отметить 15-летие Банка сотрудники ОАО «СИББИЗНЕСБАНК» тоже решили особенно, приурочив к юбилею акцию «15 добрых дел». Одно из них - кедровая аллея в городе Твери. 10 октября сотрудники Тверского филиала, взяв лопаты и саженцы, посадили кедровую аллею на территории областной больницы на ул. Фурманова.
- Мы выбрали кедры для украшения парка, так как они символизируют русский север, - рассказывает специалист отдела маркетинга и клиентского бизнеса Наталья Демина. - Головной офис нашего Банка находится в северном городе Сургуте, и мы хотим, чтобы аллея напоминала о нем всем Клиентам нашего Банка и жителям города Твери.
- Мы искренне считаем, что в задачи современного бизнеса входят не только получение прибыли и своевременная уплата налогов, - говорит Галина Ершова. – Если каждое предприятие или организация сделают что-то хорошее для родного города, мир станет добрее и лучше. В этом суть социальной ответственности бизнеса.

Лицензия ЦБ РФ № 2539.

Версия для печати
Авторы: Елена ПАВЛОВА


Добавить комментарий

Автор*:

Тема*:

Комментарий*:


Введите защитный код:      
* - поля обязательные для заполнения





 
Список журналов

 

 тел./факс
(4822) 33-91-20

170100,
г. Тверь,
ул. Володарского,
дом 48, офис 6

 

Представительство
в Воронеже:
г. Воронеж,
ул. Арсенальная,
дом 3, офис 20,
а/я 64

© 2009-2017 Бизнес территория. Все права защищены и охраняются законом.
 © Разработка сайта компания «Complex Systems»