Кратко о журнале «Бизнес Территория»

Полноцветное межрегиональное  издание, посвященное комплексному развитию территории и бизнеса.  Журнал «Бизнес Территория» предназначен для деловых людей, предпринимателей, менеджеров, директоров, собственников бизнеса и распространяется во всех регионах ЦФО и ряде регионов других федеральных округов России.  Издание анализирует успешные бизнес-проекты, публикует информацию о важнейших событиях в бизнес-сообществе, мнения экспертов, знакомит с видными предпринимателями. Инвестиционные возможности городов и районов, планы стратегического развития, промышленность, сельское хозяйство, логистика, недвижимость, энергетика, экология и многое другое – все это в журнале «Бизнес  Территория».

 

 

 

 

 

Получите вашу оценку

Часто в принятии правильного решения, касающегося распоряжения имуществом и отстаивания своих интересов, решающую роль играет знание стоимости имущества и прав на него. С развитием института собственности увеличился спрос на услуги независимой профессиональной оценки.


Отчет, предоставляемый заказчику в результате проведения независимой оценки, является единственным официальным документом доказательственного значения, удостоверяющим стоимость объектов оценки, на который заказчик вправе ссылаться при распоряжении имуществом и разрешении имущественных споров.
Экспертно-юридическое агентство «Норма-Плюс» предоставляет полный комплекс услуг организациям всех форм собственности и частным лицам по оценке:
• объектов недвижимости;
• бизнеса;
• интеллектуальной собственности;
• машин и оборудования (в т.ч. транспортных средств);
• ущерба от ДТП;
• ущерба от залива квартиры и других видов ущерба.
Определение рыночной стоимости недвижимости является одним из самых востребованных видов оценки и включает в себя определение стоимости права собственности или иных прав, например, права аренды, права пользования и т.д. в отношении различных объектов недвижимости. Оценка недвижимости проводится в отношении таких объектов, как здания промышленного, социального или культурного назначения, производственные комплексы; жилые дома, квартиры, комнаты и иные жилые помещения; офисные, складские и производственные помещения; земельные участки, многолетние насаждения - сады, парки, скверы, освоенные участки в садовых и дачных товариществах; сооружения - дороги, мосты, подъездные пути, резервуары, ограждения и т.п.; объекты незавершенного строительства, включая объекты с приостановленным строительством, законсервированные объекты и объекты с прекращенным строительством.
Вы можете заказать оценщику определение рыночной стоимости недвижимости, состоящей из одного или нескольких объектов недвижимости: рыночной стоимости - наиболее вероятной стоимости объекта при его продаже на открытом рынке; восстановительной стоимости суммы затрат в рыночных ценах на создание здания или сооружения, идентичного оцениваемому объекту; инвестиционной стоимости - стоимости, определяемой исходя из доходности недвижимости при заданных инвестиционных целях.
При оценке зданий и сооружений учитываются все факторы, влияющие на стоимость объекта: месторасположение, наличие и качество инфраструктуры, удаленность от основных центров, транспортное сообщение, экологическую обстановку; внимательно и подробно изучается состояние оцениваемого объекта, определяется износ всех основных конструкций. Окончательная стоимость объекта недвижимости устанавливается с учетом сравнения его рыночной стоимости с ценой предложений на покупку-продажу объектов-аналогов и сопоставления с полной стоимостью нового строительства аналогичного объекта собственности, а также с учетом способности объектов собственности приносить доход за счет его коммерческого использования. Оценка бизнеса или предприятия - очень ответственный и трудоемкий процесс. Она может производиться и преследовать различные цели: повышение эффективности управления производством; разработка бизнес-плана; реструктуризация предприятия (ликвидация, слияние, разделение и прочее); определение текущей рыночной стоимости предприятия в случае его частичной или полной покупки или продажи, при выходе из дела одного либо нескольких участников; при выкупе акций у акционеров; определении кредитоспособности предприятия. Оценка производится для того, чтобы приобрести или продать производство на наиболее выгодных условиях; когда необходимо иметь четкое представление о стоимости как своих активов, так и активов контрагентов, иметь реальную и достоверную информацию о возможных сроках окупаемости предприятия, о размере годового дохода, перспективах развития на рынке товаров и услуг; иметь компетентную информацию о стоимости предприятия; для снижения финансового риска при предоставлении кредита. Независимый оценщик оценит бизнес, т.е. определит стоимость компании как единого комплекса, способного приносить прибыль, установит рыночную стоимость компании, а затем оценит все активы предприятия как независимые объекты. Сравнение результатов этих двух подходов даст реальные экономические ориентиры для принятия точных управленческих решений.
Оценка объектов автотранспорта, машин и оборудования производится для следующих целей: определения цены при купле-продаже, оформление наследства, оформление залога для обеспечения хозяйственных сделок и кредита, страхование имущества предприятия, передача машин и оборудования в аренду (лизинг), переоценка основных фондов, определение налогооблагаемой базы в составе основных средств для исчисления налога на имущество, разработка бизнес-плана для реализации какого-либо инвестиционного проекта, передача и оформление каких-либо объектов в качестве вклада в уставный капитал другого создаваемого или реорганизуемого предприятия, ликвидация и утилизация объектов машин и оборудования из-за невозможности или нецелесообразности их дальнейшей эксплуатации по прежнему назначению. Данный перечень носит условный характер и может быть расширен или сокращен в зависимости от специфики объекта и после ознакомления специалистаоценщика с заданием.
При наличии всех требуемых документов специалист может выехать на место для осмотра и фотографирования объекта. При причинении повреждений вашему имуществу, произошедших в результате чьих-либо действий (пожара, залива квартиры, ДТП), проведение независимой экспертизы ущерба, прямых убытков и неполученных доходов (упущенной выгоды) поможет вам создать прочную юридическую основу для восстановлении ваших прав и компенсации ущерба в соответствии со ст. 15 Гражданского кодекса РФ («Возмещение убытков»), которая гласит: «Лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере».
Случаи, при которых обращаются для проведения независимой оценки:
• осуществление сделок куплипродажи имущества;
• взнос имущества в уставный капитал;
• постановка имущества на баланс; • кредитование под залог имущества;
• определение страховой стоимости имущества при страховании;
• определение или изменение налогооблагаемой базы;
• отчуждение или передача имущества, принадлежащего полностью или частично Российской Федерации или субъектам РФ;
• переоценка стоимости основных средств;
• раздел имущества и имущественные споры;
• формирование бухгалтерской отчетности по МСФО и GAAP;
• определение таможенной стоимости имущества, ввозимого из-за границы;
• акционирование предприятий и перераспределение имущественных долей;
• выкуп акций обществом по требованию акционеров;
• возмещение ущерба.
На сегодняшний день повышенным спросом стало пользоваться предоставление новой услуги - разработка сметной документации для строительства и ремонта квартир, зданий, сооружений. Особенно это актуально для строительных организаций при выполнении муниципальных заказов, где требуется указывать существующие СНИПы, нормативы, коэффициенты и т.д.
Кроме услуг по определению стоимости имущества, специалисты «НормаПлюс» производят оценку ущерба владельцев транспортных средств, в том числе в рамках ОСАГО, выполняют разного рода экспертизы – товароведческие, автотехнические, трасологические и др. Данные экспертизы, выполненные «Норма-Плюс», знают во всех страховых компаниях, судах, таможне, ГИБДД, следственных органах Тверской области.

Экспертно-юридическое агентство «Норма-Плюс»
г. Тверь, ул. Ротмистрова, д. 37 Тел. 58-03-12
Факс 58-42-36
E-mail: normaplus@tvcom.ru
Сайт: www.normaplus.ru

Версия для печати


Добавить комментарий

Автор*:

Тема*:

Комментарий*:


Введите защитный код:      
* - поля обязательные для заполнения





 
Список журналов

 

 тел./факс
(4822) 33-91-20

170100,
г. Тверь,
ул. Володарского,
дом 48, офис 6

 

Представительство
в Воронеже:
г. Воронеж,
ул. Арсенальная,
дом 3, офис 20,
а/я 64

© 2009-2017 Бизнес территория. Все права защищены и охраняются законом.
 © Разработка сайта компания «Complex Systems»