Кратко о журнале «Бизнес Территория»

Полноцветное межрегиональное  издание, посвященное комплексному развитию территории и бизнеса.  Журнал «Бизнес Территория» предназначен для деловых людей, предпринимателей, менеджеров, директоров, собственников бизнеса и распространяется во всех регионах ЦФО и ряде регионов других федеральных округов России.  Издание анализирует успешные бизнес-проекты, публикует информацию о важнейших событиях в бизнес-сообществе, мнения экспертов, знакомит с видными предпринимателями. Инвестиционные возможности городов и районов, планы стратегического развития, промышленность, сельское хозяйство, логистика, недвижимость, энергетика, экология и многое другое – все это в журнале «Бизнес  Территория».

Журнал доступен
в мобильных приложениях:




 

 

 

 

 

Источники здоровья

Минеральные воды с древних времен и по настоящее время с успехом используются для лечения и профилактики большинства распространенных заболеваний. Благодаря своему уникальному составу они оказывают сильный оздоравливающий эффект на человеческий организм. На территории нашей страны существует немало целебных источников. На их месте возникают дома отдыха и санатории. Одна из самых известных здравниц Тверской области – Кашин

Город Кашин Тверской губернии несколько столетий был известен целебной силой «самородных ключей». Эти родники русской земли народ недаром называл святыми и Богом данными. Первое достоверное описание минеральных источников сделал в 1808 году уездный штаб-лекарь Д.Чернявский. Химический анализ показал, что они относятся к разряду железисто-углекислых серных вод, а по содержанию железа превышают железноводские.

Заслуга официального открытия курорта на водах принадлежит доктору медицины А.В. Алексеевскому при содействии кашинского градоначальника Н.И. Манухина. Это событие произошло летом 1884 года.

Сегодня ООО «Санаторий Кашин» – это современное лечебное учреждение, располагающее всем необходимым для оказания медицинских услуг санаторного лечения и отдыха жителям России.

– Ежегодно санаторий посещает порядка пяти тысяч человек, и подавляющее большинство уезжает с улучшением общего состояния, забыв про свои недуги, – говорит заместитель генерального директора по медицинской части Олег Игоревич Страхов. – В сентябре 2009 года в нашем санатории состоялась Юбилейная научно-практическая конференция, в которой приняли участие ученые-курортологи и практические врачи санаториев Тверской области. Возможности и заслуги здравницы, опыт и научный потенциал врачей, квалификация обслуживающего персонала были по достоинству оценены гостями. По материалам конференции вышел сборник научных работ, а также библиография печатных изданий и статей, изданных за 125 лет работы здравницы.

В настоящее время на территории санатория имеется семь минеральных скважин, работающих в режиме постоянного самоизлива, и питьевой бювет для приема минеральной воды. Бальнеогрязелечение – основной метод лечения в санатории. К услугам отдыхающих двухэтажная водогрязелечебница, процесс подготовки и подачи грязи в которой полностью механизирован. В течение лечебного дня процедуры могут принять более двухсот пациентов.

– Для питьевого лечения применяются маломинерализованные (2,8-3,4 г/л) сульфатные натриево-магниево-кальциевые воды скважин №№12 БИС и 18, – рассказывает Олег Игоревич. – Для приготовления ванн используется бромный хлоридно-натриевый рассол глубинной скважины №22 минерализацией 190,9 г/л. Глубина скважин составляет от 110 до 963 м.

Питьевое лечение минеральными водами успешно применяется при болезнях органов пищеварения, сахарном диабете, подагре, ожирении, хроническом пиелонефрите, цистите. Минеральные ванны назначаются при болезнях органов движения, периферической нервной системы, гинекологических и андрологических заболеваниях, болезнях кожи, неврозах и др. Многолетний опыт успешного лечения кашинскими минеральными водами опубликован в десятках научных статей по данной тематике и являлся темой докладов на российских и международных конференциях по курортологии и бальнеологии за прошедшие годы. На территории Тверской области кашинское минеральное месторождение является самым известным и наиболее освоенным в плане необходимой окружающей инфраструктуры. Торговый бренд «минеральная лечебно-столовая вода «Кашинская» известен за пределами региона. Медицинский авторитет здравницы и положительный эффект от водолечения подтвержден научными изысканиями в данной области.

Санаторий располагает тремя основными природными лечебными факторами: питьевыми лечебными минеральными водами, минеральными рассолами для приготовления ванн, пелоидами (торфяными лечебными грязями). На базе здравницы работает отделение долечивания после операций, проводится оздоровление беременных женщин группы риска (с наличием сопутствующих заболеваний).

 

ОПТИМАЛЬНОЕ СОЧЕТАНИЕ

 

По словам заместителя генерального директора, лечение в санатории в основном проводится на основе классических методик, разработанных и утвержденных под руководством НИИ курортологии и восстановительной медицины в 70-е годы прошлого столетия. Данные методики разработаны в период наиболее стабильной и продуктивной работы курортной отрасли страны, с учетом всего предыдущего научного и практического опыта. В разработке этих методик врачи санатория «Кашин» принимали самое непосредственное участие.

– Мы убедились, что и сегодня они по-прежнему остаются наиболее эффективными для лечения большей части пациентов и не теряют своей актуальности, несмотря на «солидный возраст», – подчеркивает Олег Страхов. – Классический подход к лечению и в наше время сохраняет к себе устойчивый интерес и пользуется заслуженным уважением лечащихся. Данный курс лечения включает применение природных (вода, ванны, грязи) и преформированных (физиопроцедуры) лечебных факторов, с обязательным включением массажа и лечебной гимнастики. При этом могут применяться и специальные методы лечения: галотерапия, внутренние минеральные орошения, грязевые тампоны, гинекологический массаж и т.п. При наличии противопоказаний для общего бальнеогрязелечения применяются процедуры с уменьшенной нагрузкой на организм: лечебный душ, сухие углекислые ванны, гальваногрязь. Оптимально подобранное сочетание процедур с учетом показаний и противопоказаний дает положительный результат, т.е. хроническая болезнь переходит в состояние ремиссии (отсутствие обострения в течение года и более). С учетом этого мы регулярно принимаем на лечение больных, которые уже бывали в нашем санатории. Разумеется, их ряды постоянно пополняются теми, кого впервые заинтересовало наше лечение. На собственном опыте эти пациенты убеждаются, что можно избежать обострения болезни и сократить расходы на медикаменты, если грамотно использовать возможности санатория.

 

ИСЦЕЛЕНИЕ СИЛАМИ ПРИРОДЫ

 

Наряду с традиционными методами лечения сотрудники санатория стараются эффективно использовать современные возможности и подходить к лечению с учетом сегодняшних запросов пациентов. С этой целью в здравнице разработаны и успешно применяются целевые лечебно-оздоровительные программы: «Афродита» – для желающих избавиться от лишних килограммов; «Антистресс» – для перенесших психологическую травму. Сейчас в разработке находится программа для лечения синдрома хронической усталости, что в настоящее время весьма актуально. Характерным является и то, что сегодня большое внимание уделяется сотрудничеству врача и пациента для победы над болезнью. Врач учитывает в первую очередь возможность безвредного применения того или иного метода лечения. Наряду с этим пациент обладает правом выбора процедур и его пожелания учитываются в процессе лечения. Это способствует созданию благоприятной обстановки для отдыха и лечения.

Необходимо отметить, что санаторий принимает на лечение как взрослых, так и маленьких пациентов по путевкам «Мать и дитя». В ближайшей перспективе улучшение условий пребывания инвалидов с нарушением функции ходьбы, в том числе колясочников. Это весьма актуально в рамках программы «Общество без границ».

– Материально-техническая база санатория находится в процессе непрерывной модернизации, – рассказывает заместитель генерального директора. – В последние годы в поликлинике открыты: галокамера, современный гидромассаж, сухие углекислые ванны, тренажерный зал, стоунтерапия, фитосауна и др. Наряду с традиционными методами это заметно расширило возможности лечения. К сожалению, непростые годы выживания оставили свой след в развитии здравницы и нам постоянно приходится догонять тех, кому в этом плане повезло больше.

Отдыхающим в санатории предлагается обширная программа досуга. Организуются экскурсии в Углич, Ростов, Калязин, Мышкин, проходят танцевальные вечера, концерты, лекции на медицинские и познавательные темы. В праздники гостям здравницы предлагается интересная развлекательная программа.

– После пребывания в санатории наши пациенты ощущают реальный эффект от оздоровительных процедур, – говорит Олег Игоревич, – качество их жизни изменяется в лучшую сторону, а трудоспособность сохраняется на долгие годы. Санаторно-курортное лечение – это исцеление силами природы. А мы являемся ее помощниками в этом.

 

ООО «Санаторий Кашин»
171641, Тверская обл., г. Кашин, ул. Советская
Тел./факс: 8-(48-234)-2-10-15 (заказ и бронирование мест)
Тел. 8-(48-234)-2-10-13 (медицинская информация)
sankash@kashin.tver.ru, sankashin@rambler.ru
http://sanatory-kashin.ru
Реклама

Версия для печати
Авторы: Елена ПАВЛОВА


Добавить комментарий

Автор*:

Тема*:

Комментарий*:


Введите защитный код:      
* - поля обязательные для заполнения





 
Список журналов

 

 тел./факс
(4822) 33-91-20

170100,
г. Тверь,
ул. Володарского,
дом 48, офис 6

 

Представительство
в Воронеже:
г. Воронеж,
ул. Арсенальная,
дом 3, офис 20,
а/я 64

© 2009-2017 Бизнес территория. Все права защищены и охраняются законом.
 © Разработка сайта компания «Complex Systems»