Кратко о журнале «Бизнес Территория»

Полноцветное ежемесячное 60-страничное издание, посвященное комплексному развитию территории и бизнеса. Издается в Твери, распространяется в Тверской, Московской, Новгородской, Псковской, Смоленской, Ленинградской, Ярославской, Воронежской, Липецкой, Белгородской областях. Журнал анализирует успешные бизнес-проекты, публикует информацию о важнейших событиях в бизнес-сообществе, мнения экспертов, знакомит с видными предпринимателями. Инвестиционные возможности городов и районов, планы стратегического развития, логистика, энергетика и многое другое – все это в журнале «Бизнес территория». Основные темы журнала: комплексное развитие территорий, территориальный маркетинг, девелопмент, инфраструктура, инвестиции, промышленность, сельское хозяйство, недвижимость, промышленные площадки, новости.

Ольга Кудоярова: «У желания тысяча возможностей, у нежелания тысяча причин!

В 35 она кардинально изменила свою жизнь. Добившись карьерных высот и прослыв настоящей бизнес-вумен, она променяла работу в крупном холдинге Тюмени на небольшую фирму в Твери. О бизнесе, жизни, успехах и ценностях мы говорим с директором ООО «Ситипоинт-Тверь» Ольгой Кудояровой»

Ольга Кудоярова – настоящее воплощение женского успеха. Эта энергичная, активная женщина – директор собственной фирмы, замечательная жена и заботливая мама. Она редкий пример того, как человек может находить баланс между работой и семьей и чувствовать удовлетворение от того, что делает.

Возглавляемая ею компания ООО «Ситипоинт-Тверь» – с 2010 г. официальный дилер компании «ЮНИКОМ телематикс», которая в свою очередь является разработчиком и производителем системы CityPoint с 2001 года. Как известно, система спутникового контроля CityPoint предназначена для контроля работы транспортного парка. В онлайн-режиме можно проследить за скоростью и направлением движения транспортного средства, расходом топлива, и многими другими показателями работы. Система контроля за транспортом позволяет существенно сократить затраты предприятия.

– Делая карьеру, приходится от чего-то отказываться. Как правило, страдает семья.

– В моей жизни получилось наоборот. Я жила в г. Тюмени, по-настоящему достигла успеха, работала финансовым директором в крупном холдинге. Но я всегда знала, что главное для меня семья. Собственно говоря, восемь лет назад передо мной как раз такой выбор и встал. Отдых в Турции обернулся не просто курортным романом, а замужеством: Будущий супруг оказался из Твери, но расстояние не помешало. Через год знакомства я уволилась и уехала из Тюмени в Тверь. Отговаривали все: дочь, мама, друзья, коллеги. Но я уехала, потому что чувствовала, что никакие деньги и никакая карьера не заменят личного счастья. Семья – это самая большая поддержка, которая есть в жизни человека.

– Тем не менее вы и в Твери далеко не последнее место занимаете.

– Мне муж говорил: «Давай я тебе буду платить зарплату, сиди дома». Но несмотря на то, что у нас родилась дочь, мне всегда хотелось реализации и в профессии. Я пробовала работать на нескольких предприятиях Твери, но поняла, что такая работа отнимает слишком много энергии. И у меня не остается времени на собственную семью, а она для меня куда важнее. И тогда одна из знакомых предложила мне начать совместное дело. И я решилась. У меня здесь гибкий график: полдня я интенсивно работаю, вторые полдня в большей степени занимаюсь ребенком, вожу ее на курсы иностранных языков, танцы, музыкальные занятия и многое другое. Вообще, будь моя воля, я бы для всех женщин ввела 4-5-часовой режим работы: чтобы оставались силы на себя и на семью.

– Критерий успеха для вас? Каков он?

– Когда мне говорят спасибо. Это очень важно. Значит, я не зря работала, значит, действительно кому-то помогла. Я пытаюсь найти подход к каждому клиенту и выстроить с ним дружеские, доверительные отношения.

– Как вы относитесь к словосочетанию «женщина и бизнес»?

– Для себя я приоритетом ставлю семью. Но если у женщины получается совмещать эти сферы, почему бы и нет. Хотя порой смотрю на деловых женщин и думаю, а что они упускают, все ли у них так хорошо? Анализирую с тем, чтобы понять собственные резервы.

– Но вам, кажется, удалось найти рецепт счастья?

– Я всегда следовала принципу: у желания тысяча возможностей, у нежелания тысяча причин.

– Если бы можно было вернуться в прошлое, пошли бы тем же путем?

– Если вернуться с той головой и с теми ценностями, что у меня сейчас, – да. Я бы достигла еще большего. Я всегда по натуре была немного авантюристкой, но при этом ответственной, упертой и смелой.

– Помимо работы чем любите заниматься?

– Люблю печь, немного вяжу, люблю путешествовать с семьей, люблю принимать гостей. По выходным наш дом никогда не бывает пустым. Мои друзья остались в Тюмени, скучаю по ним очень. Но, к счастью, друзья мужа стали нашими общими друзьями.

– Какой совет дали бы женщинам, только вступающим на путь карьеры?

– Сложно давать советы, все слишком индивидуально. У каждого человека свой путь. Кто-то должен получить опыт через страдания и ошибки и прийти к успеху постепенно, кто-то достигает успеха стремительно и сразу, а кому-то, возможно, настолько хорошо в семье, что карьера и не нужна.

Важно одно – ломать себя под чьи-то желания и принципы не стоит. Как говорил кто-то из великих, «найди себе работу по душе, и ты никогда не будешь работать». Если бы каждый занимался тем, чем хочет, сколько бы счастливых людей было.

ООО «Ситипоинт-Тверь»
ГЛОНАСС/GPS – система контроля транспорта, призванная повысить эффективность управления парком транспортных средств, снизить эксплуатационные затраты, повысить безопасность грузоперевозок и исключить нецелевое использование транспорта.
170042, Тверь, набережная Афанасия Никитина, 142, корп. 1, оф. 5.
Тел.: 8-910-535-11-99, (4822) 51-04-70