Бизнес Территория
Журнал о стратегии развития территории и бизнеса
РИФ Воронеж — 980 x 100

Пуховая свинья мангалица близка к вымиранию

0
Пуховая свинья мангалица

Мангалица — пуховая или шерстяная свинья — включена в Красный список Общества по сохранению старых и находящихся под угрозой исчезновения пород домашних животных. Это кучерявое животное -одна из старейших сохранившихся пород свиней, которую разводили преимущественно в Венгрии.

До 1950-х годов мангалиц выращивали как беконных свиней, а затем вкусы европейских потребителей изменились, и порода оказалась на грани вымирания по той причине, что дает слишком мало постного мяса. Пуховых свиней — мангалиц выращивали в основном для производства колбасы и ветчины. 

В 1993 году в Европе было всего около 200 животных. Сегодня заводчики и поклонники породы в Германии оценивают свое поголовье примерно в 300 животных. Также незначительное количество мангалиц есть в Канаде, США, Венгрии и в Великобритании.  

По словам владельцев, потенциальная угроза африканской чумы свиней может окончательно уничтожить мангалицу, так как если вспышка будет зафиксирована в районе содержания свиней, животных придется уничтожить.  Таким образом, знаменитая пуховая свинья может скоро стать историей, если не приложить усилия по сохранению этой ценной и оригинальной породы.  

К преимуществам породы относится устойчивость к суровым погодным условиям и неприхотливость к корму. Пуховые свиньи мангалицы отлично чувствует себя при пастбищном содержании, питаясь картофелем и тыквой, которые тут же сажают на площадках для выгула.  

Цвет шерсти мангалиц различается на окрасы: белый, «ласточка» и красный. Окрас «ласточка» подразумевает белое подбрюшье и рыжие бока со спиной. Раньше существовали ответвления породы с другими окрасами, такими как «волк» и черный, но представители этих разновидностей мангалиц уже вымерли. 

Читайте также: Татарская порода лошадей

Вам также могут понравиться

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.