Кратко о журнале «Бизнес Территория»

Полноцветное межрегиональное  издание, посвященное комплексному развитию территории и бизнеса.  Журнал «Бизнес Территория» предназначен для деловых людей, предпринимателей, менеджеров, директоров, собственников бизнеса и распространяется во всех регионах ЦФО и ряде регионов других федеральных округов России.  Издание анализирует успешные бизнес-проекты, публикует информацию о важнейших событиях в бизнес-сообществе, мнения экспертов, знакомит с видными предпринимателями. Инвестиционные возможности городов и районов, планы стратегического развития, промышленность, сельское хозяйство, логистика, недвижимость, энергетика, экология и многое другое – все это в журнале «Бизнес  Территория».

Журнал доступен
в мобильных приложениях:




 

 

 

 

 

В Вологодской области будут производить вату из льна

 

 

И это далеко не последний продукт, который будет появляться на льнозаводе в Шекснинском районе. Кроме экологически чистой, не имеющий аналогов в России ваты, на АПК «Вологодчина» уже выпускают наполнитель для лотков домашних животных. Их производят из отходов первичной льнопереработки и уже продают в магазинах крупных российских городов.

Льнозавод посетил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, итогом визита стало подписание двухстороннего соглашения между АПК «Вологодчина» и «Корпорацией развития», которая за несколько месяцев помогла льноперерабатывающему заводу справиться с финансовыми и административными проблемами.
- Первый этап инвестиционного проекта в рамках данной промышленной площадки по переработки льноволокна реализован. Второй этап в стадии активной реализации. По заявлению компании-инвестора, к концу года производство ваты будет запущено, - подчеркнул руководитель «Корпорации развития Вологодской области» Алексей Кожевников. – Ещё одно направление, которое мы наметили, это производство нетканых материалов. Мы понимаем потенциальные рынки сбыта для данной продукции. Это и упаковочный материал, и салфетки, и другие гигиенические средства, которые могут быть использованы в лёгкой промышленности разных государств, в частности, в производстве и выращивании морепродуктов для стран Азии.
В ходе визита представители льнозавода презентовали перспективные направления развития АПК «Вологодчина»: создание «Мегафермы» на 1200 голов, производство инновационных натуральных материалов для ожоговых центров и другие. Губернатор Олег Кувшинников выразил поддержку заводу и его направлениям развития, отметив, что предприятие не требует финансовой поддержки из бюджета.
- Это настоящий бизнес-проект, - сказал глава региона. - Такие и должны реализовываться у нас при полной административной поддержке правительства области. Это идеальный пример государственно-частного партнёрства.

Все новости
Разместить ссылку на: 


Добавить комментарий

Автор*:

Тема*:

Комментарий*:


Введите защитный код:      
* - поля обязательные для заполнения





 

Новости

Крупнейшая в Европе козья ферма открылась в Республике Марий Эл

В марийской деревне Кочанур Сернурского района открылась новая козья ферма «Лукоз» на 6 тысяч голов. По мнению руководства холдинга, это очередной этап развития предприятия, который позволит увеличить поголовье коз более чем в два раза, и укрепить статус «Лукоза», как крупнейшей козьей фермы в Европе и самого крупного в России производителя козьего молока. Инвестиции составили около 60 миллионов рублей.


подробнее

ХК «Металлоинвест» привлекла привлекла новые инвестиции

Компания «Металлоинвест» подписала соглашение с клубом банков о привлечении предэкспортного финансирования («PXF-2018») на сумму 240 млн долл. США. Целью привлечения PXF-2018 является полное досрочное рефинансирование номинированных в долларах США обязательств Компании 2018–2019 гг., а также оптимизация сроков и стоимости заимствований. Использование кредита будет осуществлено после выполнения ряда стандартных отлагательных условий.


подробнее

Междунароный аэропорт «Воронеж» замечен в картельном сговоре

Начальник управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев заявил на сайте ведомства о возбуждении дела по картелю в рамках строительства нескольких российских аэропортов и взлетно-посадочных полос. Среди них оказалась в том числе воронежская воздушная гавань.


подробнее

 

 тел./факс
(4822) 33-91-20

170100,
г. Тверь,
ул. Володарского,
дом 48, офис 6

 

Представительство
в Воронеже:
г. Воронеж,
ул. Арсенальная,
дом 3, офис 20,
а/я 64

© 2009-2018 Бизнес территория. Все права защищены и охраняются законом.
 © Разработка сайта компания «Complex Systems»