Кратко о журнале «Бизнес Территория»

Полноцветное межрегиональное  издание, посвященное комплексному развитию территории и бизнеса.  Журнал «Бизнес Территория» предназначен для деловых людей, предпринимателей, менеджеров, директоров, собственников бизнеса и распространяется во всех регионах ЦФО и ряде регионов других федеральных округов России.  Издание анализирует успешные бизнес-проекты, публикует информацию о важнейших событиях в бизнес-сообществе, мнения экспертов, знакомит с видными предпринимателями. Инвестиционные возможности городов и районов, планы стратегического развития, промышленность, сельское хозяйство, логистика, недвижимость, энергетика, экология и многое другое – все это в журнале «Бизнес  Территория».

Журнал доступен
в мобильных приложениях:




 

 

 

 

 

Воронежский «Молвест» показал робота-доярку

 

Компания «Молвест» продемонстрировала образец единственного в регионе оборудования – роботизированную доильную установку. 16 таких роботов голландской компании Lely «работают» на одном из молочных комплексов холдинга – СХП «Новомарковское». Таким образом, впервые в Черноземье дойка стала возможной без участия человека.

 

«Представленное оборудование – пример наукоемких технологий лучших молочных комплексов мира. На современной ферме должен быть стабильный интернет (робота передает информацию практически круглосуточно), стабильная подача электричества и, безусловно, высококвалифицированные сотрудники с инженерным образованием. Ведь робот выполняет задачи, поставленные человеком», – рассказывает генеральный директор СХП «Новомарковское» Владимир Пулин.

 

 

Роботы-доярки – создания умные. «Приглашая» к дойке коров вкусными гранулами, робот легко отличает ту, время дойки которой действительно пришло, от животного-лакомки. В последнем случае Lely спрячет угощение и через полминуты выпроводит хитрое животное. Если же корова добросовестно пришла на процедуру, робот самостоятельно мягкими щетками помоет вымя, сделает необходимый перед дойкой массаж, при помощи лазерного луча найдет расположение сосков и присоединит к ним специальные присоски – доильные стаканы. 

 

 

«Корове больше не нужно томиться в ожидании дойки в накопителе, где скученность животных, как правило, очень высокая или бежать на дойку под брань скотников, она сама решает, когда подойти к «кабинке» робота, который все остальное сделает за нее, – комментирует руководитель направления «проекты под ключ» компании «Трансфэр» Никита Коноплев. – Кроме того, робот одинаково тщательно и аккуратно обслуживает каждую корову, даже успевая провести медосмотр, пока животное доится».

 

 

По первым же 8 граммам молока Lely проводит экспертизу – и молока, и состояния коровы. Более чем по 80 показателям! Они заносятся в базу данных, специальная программа составляет оперативные и аналитические отчеты, нужные для планирования работы фермы. Если возникают сомнения в качестве молока или есть подозрения на болезнь коровы, дойка прекращается, а ветеринару моментально подается сигнал. После дойки стаканы и шланги обрабатываются паром и ополаскиваются. Человек в процессе не участвует – ошибки исключены.

 

 

Роботы не только умны, но и невероятно трудоспособны – фактически они готовы начинать новую дойку каждые 10 минут, всего же в день один робот Lely совершает 150 доек. На ферме «Молвеста» роботы обслуживают наиболее высокопродуктивных коров пород Джерси и Голштино-фризской, которым недостаточно двух общих доек в день. В среднем они приходят на дойку по 3 раза, а некоторые по 5 и даже 6 раз. При этом корова может доиться в тот момент, когда ей это необходимо. А роботы, учитывая физиологические особенности каждого животного, определяют объем корма и продолжительность дойки. 

 

 

– Техника программируется так, чтобы у каждой коровы был свой интервал доения, зависящий от продуктивности, и индивидуальный рацион. Сенаж и силос у животных есть всегда, а вот комбикорм выдается по норме только при дойке, – поясняет Владимир Пулин. 

 

 

Средний надой фермы – 24 литра в сутки с коровы, от джерсиек элитного коровника получают 33-

 

35 литров, а некоторые коровы-рекордсменки дают по 68-72 литра! Причем содержание жира и белка в их молоке очень высокое. Такое молоко в первую очередь поступает для производства сыров и масла торговой марки «Вкуснотеево». Также из сырья с собственных ферм производится вся линейка бренда, это более 200 наименований – молоко, кефир, творог, ряженка и пр.

Все новости
Разместить ссылку на: 


Добавить комментарий

Автор*:

Тема*:

Комментарий*:


Введите защитный код:      
* - поля обязательные для заполнения





 

Новости

Paulig проведет гастрономический фестиваль «О, да! Еда» в Санкт-Петербурге

Компания Paulig собирается провести масштабный гастрономический фестиваль «О, да! Еда!» в городе Санкт-Петербург. Уже шесть лет это мероприятие объединяет любителей натурального кофе, активного образа жизни и отдыха в рекреационных зонах под аккомпанемент живой музыки. Местом проведения мероприятия станет Приморский парк Победы.


подробнее

KUHN намерен построить в Воронежской области завод по производству сельскохозяйственной техники

В Воронежской области прошла встреча губернатора Александра Гусева и представителей регионального правительства с председателем Совета директоров ООО «Воронежкомплект» Александром Ермашовым и представителями компании ООО «КУН ВОСТОК». Из последних на встрече присутствовали вице-президент по производству KUHN Group Жан-Люк Коллин, ответственный менеджер по методам индустриализации, член исполнительного комитета KUHN SA Джеки Кирш, генеральный директор ООО «КУН ВОСТОК», региональный бизнес-менеджер Асад Лапш, директор послепродажного обслуживания ООО «КУН ВОСТОК» Юрий Соловьёв, специалист отдела экспорта KUHN SA Дмитрий Тяпкин.


подробнее

Расходы на модернизацию мыловаренного производства «Эфко» составили более 900 млн рублей

Проект по реконструкции и модернизации площадки мыловаренного производства в Воронежской области ГК «ЭФКО» начала в 2015 году. За эти годы была проведена значительная модернизация производства, построены новые цеха, закуплено новое оборудование, перенесены активы «ЭФКО» по производству мыла, расположенные ранее в г. Алексеевке Белгородской области. Общие затраты на модернизацию на сегодняшний день составили более 900 млн. рублей, сообщили в группе компаний.


подробнее

 

 тел./факс
(4822) 33-91-20

170100,
г. Тверь,
ул. Володарского,
дом 48, офис 6

 

Представительство
в Воронеже:
г. Воронеж,
ул. Арсенальная,
дом 3, офис 20,
а/я 64

© 2009-2018 Бизнес территория. Все права защищены и охраняются законом.
 © Разработка сайта компания «Complex Systems»