Кратко о журнале «Бизнес Территория»

Полноцветное межрегиональное  издание, посвященное комплексному развитию территории и бизнеса.  Журнал «Бизнес Территория» предназначен для деловых людей, предпринимателей, менеджеров, директоров, собственников бизнеса и распространяется во всех регионах ЦФО и ряде регионов других федеральных округов России.  Издание анализирует успешные бизнес-проекты, публикует информацию о важнейших событиях в бизнес-сообществе, мнения экспертов, знакомит с видными предпринимателями. Инвестиционные возможности городов и районов, планы стратегического развития, промышленность, сельское хозяйство, логистика, недвижимость, энергетика, экология и многое другое – все это в журнале «Бизнес  Территория».

Журнал доступен
в мобильных приложениях:




 

 

 

 

 

Воронежский «Молвест» показал робота-доярку

 

Компания «Молвест» продемонстрировала образец единственного в регионе оборудования – роботизированную доильную установку. 16 таких роботов голландской компании Lely «работают» на одном из молочных комплексов холдинга – СХП «Новомарковское». Таким образом, впервые в Черноземье дойка стала возможной без участия человека.

 

«Представленное оборудование – пример наукоемких технологий лучших молочных комплексов мира. На современной ферме должен быть стабильный интернет (робота передает информацию практически круглосуточно), стабильная подача электричества и, безусловно, высококвалифицированные сотрудники с инженерным образованием. Ведь робот выполняет задачи, поставленные человеком», – рассказывает генеральный директор СХП «Новомарковское» Владимир Пулин.

 

 

Роботы-доярки – создания умные. «Приглашая» к дойке коров вкусными гранулами, робот легко отличает ту, время дойки которой действительно пришло, от животного-лакомки. В последнем случае Lely спрячет угощение и через полминуты выпроводит хитрое животное. Если же корова добросовестно пришла на процедуру, робот самостоятельно мягкими щетками помоет вымя, сделает необходимый перед дойкой массаж, при помощи лазерного луча найдет расположение сосков и присоединит к ним специальные присоски – доильные стаканы. 

 

 

«Корове больше не нужно томиться в ожидании дойки в накопителе, где скученность животных, как правило, очень высокая или бежать на дойку под брань скотников, она сама решает, когда подойти к «кабинке» робота, который все остальное сделает за нее, – комментирует руководитель направления «проекты под ключ» компании «Трансфэр» Никита Коноплев. – Кроме того, робот одинаково тщательно и аккуратно обслуживает каждую корову, даже успевая провести медосмотр, пока животное доится».

 

 

По первым же 8 граммам молока Lely проводит экспертизу – и молока, и состояния коровы. Более чем по 80 показателям! Они заносятся в базу данных, специальная программа составляет оперативные и аналитические отчеты, нужные для планирования работы фермы. Если возникают сомнения в качестве молока или есть подозрения на болезнь коровы, дойка прекращается, а ветеринару моментально подается сигнал. После дойки стаканы и шланги обрабатываются паром и ополаскиваются. Человек в процессе не участвует – ошибки исключены.

 

 

Роботы не только умны, но и невероятно трудоспособны – фактически они готовы начинать новую дойку каждые 10 минут, всего же в день один робот Lely совершает 150 доек. На ферме «Молвеста» роботы обслуживают наиболее высокопродуктивных коров пород Джерси и Голштино-фризской, которым недостаточно двух общих доек в день. В среднем они приходят на дойку по 3 раза, а некоторые по 5 и даже 6 раз. При этом корова может доиться в тот момент, когда ей это необходимо. А роботы, учитывая физиологические особенности каждого животного, определяют объем корма и продолжительность дойки. 

 

 

– Техника программируется так, чтобы у каждой коровы был свой интервал доения, зависящий от продуктивности, и индивидуальный рацион. Сенаж и силос у животных есть всегда, а вот комбикорм выдается по норме только при дойке, – поясняет Владимир Пулин. 

 

 

Средний надой фермы – 24 литра в сутки с коровы, от джерсиек элитного коровника получают 33-

 

35 литров, а некоторые коровы-рекордсменки дают по 68-72 литра! Причем содержание жира и белка в их молоке очень высокое. Такое молоко в первую очередь поступает для производства сыров и масла торговой марки «Вкуснотеево». Также из сырья с собственных ферм производится вся линейка бренда, это более 200 наименований – молоко, кефир, творог, ряженка и пр.

Все новости
Разместить ссылку на: 


Добавить комментарий

Автор*:

Тема*:

Комментарий*:


Введите защитный код:      
* - поля обязательные для заполнения





 

Новости

Олег Сирота: Мы гордимся тем, что работаем на российском оборудовании

11 октября 2018 года (четверг) в московском Экспоцентре на Красной Пресне состоится II Форум пищевого машиностроения. Узнайте новости отрасли и планы правительства по развитию и субсидированию от лучших экспертов страны.


подробнее

ОАО «Фармстандарт-Лексредства» намерено стать основным производителем препаратов для лечения бронхиальной астмы в России

На курском ОАО «Фармстандарт-Лексредства» произошло открытие нового участка по производству импортозамещающих противоастматических препаратов (пульмопорошков). Общая стоимость проекта составила более 1,9 млрд рублей. Генеральный директор Евгений Прохода познакомил гостей с результатами деятельности курского предприятия и презентовал новый участок по производству пульмопорошков, а также лабораторию по контролю качества лекарственных препаратов.


подробнее

Металлоинвест строит комплексы по транспортировке горной массы на Лебединском и Михайловском ГОКах

Компания «Металлоинвест», ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и горячебрикетированного железа (ГБЖ) на мировом рынке, один из региональных производителей высококачественной стали, объявляет о строительстве комплексов по внутрикарьерному дроблению и конвейерной транспортировки горной массы на Лебединском и Михайловском горно-обогатительных комбинатах.


подробнее

 

 тел./факс
(4822) 33-91-20

170100,
г. Тверь,
ул. Володарского,
дом 48, офис 6

 

Представительство
в Воронеже:
г. Воронеж,
ул. Арсенальная,
дом 3, офис 20,
а/я 64

© 2009-2018 Бизнес территория. Все права защищены и охраняются законом.
 © Разработка сайта компания «Complex Systems»