Кратко о журнале «Бизнес Территория»

Полноцветное межрегиональное  издание, посвященное комплексному развитию территории и бизнеса.  Журнал «Бизнес Территория» предназначен для деловых людей, предпринимателей, менеджеров, директоров, собственников бизнеса и распространяется во всех регионах ЦФО и ряде регионов других федеральных округов России.  Издание анализирует успешные бизнес-проекты, публикует информацию о важнейших событиях в бизнес-сообществе, мнения экспертов, знакомит с видными предпринимателями. Инвестиционные возможности городов и районов, планы стратегического развития, промышленность, сельское хозяйство, логистика, недвижимость, энергетика, экология и многое другое – все это в журнале «Бизнес  Территория».

Журнал доступен
в мобильных приложениях:




 

 

 

 

 

«Точка кипения – Обнинск» - пространство экстерриториального взаимодействия городов Калужской области

13 марта в Обнинске на базе ИАТЭ НИЯУ МИФИ при поддержке Агентства стратегических инициатив начала свою работу коворкинг-территория «Точка кипения». В церемонии открытия дискуссионной площадки приняли участие министр экономического развития Калужской области Дмитрий Разумовский, заместитель директора направления «Молодые профессионалы» АСИ Андрей Силинг, проректор НИЯУ МИФИ Татьяна Леонова. Состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между НИЯУ МИФИ и Агентством стратегических инициатив.

 

«Точка кипения – Обнинск» станет пространством для создания и тиражирования лучших практик экстерриториального взаимодействия городов Калужской области и развития технологических и научных талантов. Поприветствовав участников встречи, Дмитрий Разумовский подчеркнул:

- Задача коммуникационной площадки – консолидировать идеи, планы, инициативы по развитию нашего региона. Сегодня открывается первая в Калужской области «Точка кипения». И она будет не последней.

 

Андрей Силинг в своем выступлении отметил:

- Будущее – это результат коллективных усилий и намерений. Для коллективной работы нужны соответствующие комфортные условия. «Точка кипения» – это пространство, где появляется возможность установления связей между теми сообществами, которые в обычной жизни не пересекаются.

 

Двухдневная программа «Точки кипения – Обнинск» включает в себя панельную дискуссию «Цифровая агломерация: шаг в будущее развития территорий», тематические сессии (в частности, «Чемпионаты World Skills, AtomSkills и наукоемкие сектора: как нарастить высокотехнологичный экспорт Калужской области»), мастер-классы по робототехнике, деловые игры, презентации новых проектов, круглые столы. В рамках панельной дискуссии «Цифровая агломерация: шаг в будущее развития территорий» был представлен концептуальный проект «Цифровая агломерация в Калужской области».

 

Пилотной площадкой для него станет северная часть региона, объединяющая индустриальный парк «Ворсино», особую экономическую зону промышленно-производственного типа «Калуга» (боровская площадка), технопарк «Обнинск», мультимодальный транспортно-логистический центр «Фрейт Вилладж Ворсино», четыре инновационных кластера и инфраструктуру Боровского, Малоярославецкого и Жуковского районов.

 

На данной территории будут реализованы концепции «умного города» в Обнинске и цифровой логистики и умного терминала на базе мультимодального логистического центра; проект «Цифровое поле» по внедрению цифровых технологий в аграрном бизнесе; создан специализированный центр компетенций по развитию телемедицины на базе Медицинского радиологического научного центра им. А.Ф. Цыба.

 

Говоря об основных принципах реализации проекта, Дмитрий Разумовский отметил, что в основе цифровой агломерации – человеческий капитал региона, технологическая и научная база. Также в рамках реализации проекта будут учитываться три подхода – институциональный (регулирование действий участников системы), платформенный (информационная система) и проектный.

 

В июле 2017 года Правительством РФ утверждена программа «Цифровая экономика Российской Федерации», основными задачами которой является повышение благосостояния и качества жизни граждан, развитие общества знаний, повышение качества товаров и услуг, улучшение качества государственных услуг. В рамках реализации программы Калужской области предстоит определить роль региона в цифровой экономике России, ее место в глобальном контексте, организовать и реализовать мероприятия по достижению целей программы.

 

Пространство коллективной работы «Точка кипения» предназначено для представителей сферы образования, науки, бизнеса — учёных, бизнесменов и технологических предпринимателей, госслужащих, членов общественных организаций и профессиональных сообществ, студентов, теоретиков и практиков — чтобы они могли делиться своим опытом, результатами деятельности, прорабатывать новые модели регионального развития отдельно по своим направлениям и во взаимодействии друг с другом.

 

Ранее коворкинг-пространства «Точка кипения» заработали в Санкт-Петербурге, Иванове, Петрозаводске, Новосибирске, Владивостоке, Хабаровске, Томске и Ульяновске.

Все новости
Разместить ссылку на: 


Добавить комментарий

Автор*:

Тема*:

Комментарий*:


Введите защитный код:      
* - поля обязательные для заполнения





 

Новости

Олег Сирота: Мы гордимся тем, что работаем на российском оборудовании

11 октября 2018 года (четверг) в московском Экспоцентре на Красной Пресне состоится II Форум пищевого машиностроения. Узнайте новости отрасли и планы правительства по развитию и субсидированию от лучших экспертов страны.


подробнее

ОАО «Фармстандарт-Лексредства» намерено стать основным производителем препаратов для лечения бронхиальной астмы в России

На курском ОАО «Фармстандарт-Лексредства» произошло открытие нового участка по производству импортозамещающих противоастматических препаратов (пульмопорошков). Общая стоимость проекта составила более 1,9 млрд рублей. Генеральный директор Евгений Прохода познакомил гостей с результатами деятельности курского предприятия и презентовал новый участок по производству пульмопорошков, а также лабораторию по контролю качества лекарственных препаратов.


подробнее

Металлоинвест строит комплексы по транспортировке горной массы на Лебединском и Михайловском ГОКах

Компания «Металлоинвест», ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и горячебрикетированного железа (ГБЖ) на мировом рынке, один из региональных производителей высококачественной стали, объявляет о строительстве комплексов по внутрикарьерному дроблению и конвейерной транспортировки горной массы на Лебединском и Михайловском горно-обогатительных комбинатах.


подробнее

 

 тел./факс
(4822) 33-91-20

170100,
г. Тверь,
ул. Володарского,
дом 48, офис 6

 

Представительство
в Воронеже:
г. Воронеж,
ул. Арсенальная,
дом 3, офис 20,
а/я 64

© 2009-2018 Бизнес территория. Все права защищены и охраняются законом.
 © Разработка сайта компания «Complex Systems»