Кратко о журнале «Бизнес Территория»

Полноцветное межрегиональное  издание, посвященное комплексному развитию территории и бизнеса.  Журнал «Бизнес Территория» предназначен для деловых людей, предпринимателей, менеджеров, директоров, собственников бизнеса и распространяется во всех регионах ЦФО и ряде регионов других федеральных округов России.  Издание анализирует успешные бизнес-проекты, публикует информацию о важнейших событиях в бизнес-сообществе, мнения экспертов, знакомит с видными предпринимателями. Инвестиционные возможности городов и районов, планы стратегического развития, промышленность, сельское хозяйство, логистика, недвижимость, энергетика, экология и многое другое – все это в журнале «Бизнес  Территория».

Журнал доступен
в мобильных приложениях:




 

 

 

 

 

Концептуальный проект агломерации рассматривают в Калужской области

В Калужской торгово-промышленной палате состоялась традиционная рабочая встреча губернатора Калужской области Анатолия Артамонова с представителями деловых кругов региона. В мероприятии приняли участие: министр экономического развития Калужской области Дмитрий Разумовский, президент Калужской ТПП Виолетта Комиссарова, главы муниципальных образований, представители промышленных предприятий региона, входящих в индустриальный парк «Ворсино», особую экономическую зону «Калуга», технопарк «Обнинск», мультимодальный транспортно-логистический центр «Фрейт Вилладж Ворсино».

 

Повестка встречи включала в себя тему развития цифровой экономики в Калужской области, актуальные вопросы по развитию предпринимательства, новые предложения об улучшении бизнес-среды.

 

В июле 2017 года Правительством РФ утверждена программа «Цифровая экономика Российской Федерации», основными задачами которой является повышение благосостояния и качества жизни граждан, развитие общества знаний, повышение качества товаров и услуг, улучшение качества государственных услуг.

 

В рамках реализации программы Калужской области предстоит определить роль региона в цифровой экономике России, ее место в глобальном контексте, организовать и реализовать мероприятия по достижению целей программы. В частности, на рассмотрение был представлен концептуальный проект «Цифровая агломерация в Калужской области» – это северная часть региона, объединяющая индустриальный парк «Ворсино», особую экономическую зону «Калуга» (боровская площадка), технопарк «Обнинск», мультимодальный транспортно-логистический центр «Фрейт Вилладж Ворсино», туристическую инфраструктуру.

 

Как отметил Дмитрий Разумовский, Калужская область старается сохранять баланс в развитии территорий.

- Но, как и в любом сложном проекте, необходимо определить место концентрации точек роста, где есть возможность отработать систему цифровой экономики. Это уникальное сочетание всех факторов позволяет на компактной территории с вовлечением региональной и муниципальной власти, ведущих предприятий и институтов развития Калужской области пилотно отработать и реализовать цифровую трансформацию по всем упомянутым сферам в рамках проектной программы. Наша стратегическая задача – стать пилотным регионом для федерального уровня, внести дополнительную ценность в реализацию программы в масштабах страны. Для этого и нужен ключевой проект, драйвер, – прокомментировал Дмитрий Разумовский.

Все новости
Разместить ссылку на: 


Добавить комментарий

Автор*:

Тема*:

Комментарий*:


Введите защитный код:      
* - поля обязательные для заполнения





 

Новости

Белгородская «Белая птица» продолжает наращивать мощность

Агрохолдинг «Белая птица» планирует увеличить объемы производства на 12% за 2018 год. Производственная мощность будет увеличена почти до 300 тысяч тонн мяса бройлеров, сообщили в компании.


подробнее

В Москве 27-28 марта 2018 года пройдет Smart Energy Summit Russia

Интернет вещей предоставил миру массу новых возможностей. Одной из главных стала возможность организованного и непрерывного сбора данных с датчиков и других устройств. Благодаря современным «умным» решениям стало реальным собирать большие объемы данных о различных процессах в режиме реального времени. По данным Transparency Market Research, к 2019 году рынок прогнозной аналитики достигнет 6,5 миллиардов долларов, тогда как по итогам 2012 года он составлял всего 2,8 миллиарда.


подробнее

Воронежский авиазавод сократил убытки компании

ПАО «Воронежское самолетостроительное общество» за 2017 год сократило убытки до 1,5 млрд. рублей, сообщает компания в отчетности за ушедший год.


подробнее

 

 тел./факс
(4822) 33-91-20

170100,
г. Тверь,
ул. Володарского,
дом 48, офис 6

 

Представительство
в Воронеже:
г. Воронеж,
ул. Арсенальная,
дом 3, офис 20,
а/я 64

© 2009-2018 Бизнес территория. Все права защищены и охраняются законом.
 © Разработка сайта компания «Complex Systems»