Кратко о журнале «Бизнес Территория»

Полноцветное межрегиональное  издание, посвященное комплексному развитию территории и бизнеса.  Журнал «Бизнес Территория» предназначен для деловых людей, предпринимателей, менеджеров, директоров, собственников бизнеса и распространяется во всех регионах ЦФО и ряде регионов других федеральных округов России.  Издание анализирует успешные бизнес-проекты, публикует информацию о важнейших событиях в бизнес-сообществе, мнения экспертов, знакомит с видными предпринимателями. Инвестиционные возможности городов и районов, планы стратегического развития, промышленность, сельское хозяйство, логистика, недвижимость, энергетика, экология и многое другое – все это в журнале «Бизнес  Территория».

Журнал доступен
в мобильных приложениях:




 

 

 

 

 

ТОР «Беринговский» получит незамерзающий глубоководный порт

Строительство первого на Чукотке незамерзающего глубоководного порта в бухте Аринай является одним из основных пунктов плана перспективного развития ТОР «Беринговский», следует из сообщения пресс-службы Минвостокразвития в четверг. План по заданию Корпорации развития Дальнего Востока (КРДВ) разработан японским институтом Nomura и компанией «Финансовый и организационный консалтинг», он включает основные направления отраслевой специализации и этапы развития ТОР, перечень потенциальных бизнес-проектов, маркетинговую стратегию продвижения на российском и зарубежных рынках.


Как сообщается, в качестве особенностей Чукотки в плане учтены значительные запасы минерально-сырьевых ресурсов, а также необходимость развития портовой и дорожной инфраструктуры. Планом выделено два вектора развития - это крупные проекты добычи и переработки полезных ископаемых с созданием необходимой инфраструктуры, а также проекты МСП (развитие производства и услуг).


Со слов гендиректора компании-разработчика «Финансовый и организационный консалтинг» Виталия Дербеденева сообщается, что реализация плана существенно изменит транспортную и информационную доступность региона. Будет построен первый в регионе незамерзающий глубоководный порт в бухте Аринай, который позволит наладить круглогодичное снабжение региона необходимыми товарами. Впервые будет проложена железная дорога длиной 90 км, а количество автотрасс с твердым покрытием увеличится на 15%. Возрастет количество межрегиональных авиамаршрутов. Также будет проложена оптоволоконная линия ШПД.


- Реализация указанных инвестпроектов позволит обеспечить высокий финансово-экономический эффект. Объем доходов бюджета вырастет более чем на 14%, а ВРП автономии – более чем на 21%. Таким образом, ТОР станет одной из основных точек роста экономики Чукотки, - считает Виталий Дербеденев.


ТОР «Беринговский» включает территорию Анадыря и значительную часть Анадырского района. По данным КРДВ, к 2028 году в ТОР ожидается появление около 60 резидентов с проектами на 106 млрд руб. инвестиций и перспективой создания около 3 тыс. рабочих мест. Развитие ТОР, по расчетам, должно дать рост реальных доходов населения Чукотки на 20%.

Все новости
Разместить ссылку на: 


Добавить комментарий

Автор*:

Тема*:

Комментарий*:


Введите защитный код:      
* - поля обязательные для заполнения





 

Новости

Олег Сирота: Мы гордимся тем, что работаем на российском оборудовании

11 октября 2018 года (четверг) в московском Экспоцентре на Красной Пресне состоится II Форум пищевого машиностроения. Узнайте новости отрасли и планы правительства по развитию и субсидированию от лучших экспертов страны.


подробнее

ОАО «Фармстандарт-Лексредства» намерено стать основным производителем препаратов для лечения бронхиальной астмы в России

На курском ОАО «Фармстандарт-Лексредства» произошло открытие нового участка по производству импортозамещающих противоастматических препаратов (пульмопорошков). Общая стоимость проекта составила более 1,9 млрд рублей. Генеральный директор Евгений Прохода познакомил гостей с результатами деятельности курского предприятия и презентовал новый участок по производству пульмопорошков, а также лабораторию по контролю качества лекарственных препаратов.


подробнее

Металлоинвест строит комплексы по транспортировке горной массы на Лебединском и Михайловском ГОКах

Компания «Металлоинвест», ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и горячебрикетированного железа (ГБЖ) на мировом рынке, один из региональных производителей высококачественной стали, объявляет о строительстве комплексов по внутрикарьерному дроблению и конвейерной транспортировки горной массы на Лебединском и Михайловском горно-обогатительных комбинатах.


подробнее

 

 тел./факс
(4822) 33-91-20

170100,
г. Тверь,
ул. Володарского,
дом 48, офис 6

 

Представительство
в Воронеже:
г. Воронеж,
ул. Арсенальная,
дом 3, офис 20,
а/я 64

© 2009-2018 Бизнес территория. Все права защищены и охраняются законом.
 © Разработка сайта компания «Complex Systems»