Кратко о журнале «Бизнес Территория»

Полноцветное межрегиональное  издание, посвященное комплексному развитию территории и бизнеса.  Журнал «Бизнес Территория» предназначен для деловых людей, предпринимателей, менеджеров, директоров, собственников бизнеса и распространяется во всех регионах ЦФО и ряде регионов других федеральных округов России.  Издание анализирует успешные бизнес-проекты, публикует информацию о важнейших событиях в бизнес-сообществе, мнения экспертов, знакомит с видными предпринимателями. Инвестиционные возможности городов и районов, планы стратегического развития, промышленность, сельское хозяйство, логистика, недвижимость, энергетика, экология и многое другое – все это в журнале «Бизнес  Территория».

Журнал доступен
в мобильных приложениях:




 

 

 

 

 

ТОР «Беринговский» получит незамерзающий глубоководный порт

Строительство первого на Чукотке незамерзающего глубоководного порта в бухте Аринай является одним из основных пунктов плана перспективного развития ТОР «Беринговский», следует из сообщения пресс-службы Минвостокразвития в четверг. План по заданию Корпорации развития Дальнего Востока (КРДВ) разработан японским институтом Nomura и компанией «Финансовый и организационный консалтинг», он включает основные направления отраслевой специализации и этапы развития ТОР, перечень потенциальных бизнес-проектов, маркетинговую стратегию продвижения на российском и зарубежных рынках.


Как сообщается, в качестве особенностей Чукотки в плане учтены значительные запасы минерально-сырьевых ресурсов, а также необходимость развития портовой и дорожной инфраструктуры. Планом выделено два вектора развития - это крупные проекты добычи и переработки полезных ископаемых с созданием необходимой инфраструктуры, а также проекты МСП (развитие производства и услуг).


Со слов гендиректора компании-разработчика «Финансовый и организационный консалтинг» Виталия Дербеденева сообщается, что реализация плана существенно изменит транспортную и информационную доступность региона. Будет построен первый в регионе незамерзающий глубоководный порт в бухте Аринай, который позволит наладить круглогодичное снабжение региона необходимыми товарами. Впервые будет проложена железная дорога длиной 90 км, а количество автотрасс с твердым покрытием увеличится на 15%. Возрастет количество межрегиональных авиамаршрутов. Также будет проложена оптоволоконная линия ШПД.


- Реализация указанных инвестпроектов позволит обеспечить высокий финансово-экономический эффект. Объем доходов бюджета вырастет более чем на 14%, а ВРП автономии – более чем на 21%. Таким образом, ТОР станет одной из основных точек роста экономики Чукотки, - считает Виталий Дербеденев.


ТОР «Беринговский» включает территорию Анадыря и значительную часть Анадырского района. По данным КРДВ, к 2028 году в ТОР ожидается появление около 60 резидентов с проектами на 106 млрд руб. инвестиций и перспективой создания около 3 тыс. рабочих мест. Развитие ТОР, по расчетам, должно дать рост реальных доходов населения Чукотки на 20%.

Все новости
Разместить ссылку на: 


Добавить комментарий

Автор*:

Тема*:

Комментарий*:


Введите защитный код:      
* - поля обязательные для заполнения





 

Новости

Оборот интернет-эквайринга в Бинбанке за декабрь вырос в 3 раза

Оборот Бинбанка по интернет-эквайрингу в декабре 2017 года составил 16 млрд рублей, по сравнению с итогами декабря 2016 года этот показатель увеличился более чем в 3 раза.


подробнее

В Подмосковье начата борьба за энергоэффективность

Московская область – первый регион России, где проводится масштабная классификация энергоэффективности МКД. Данная работа проводится с целью повышения эффективности расходования энергоресурсов в многоквартирных жилых домах.Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, в 2017 году почти 5 тысячам многоквартирных домов присвоен класс энергетической эффективности.


подробнее

Крупнейшая в Европе козья ферма открылась в Республике Марий Эл

В марийской деревне Кочанур Сернурского района открылась новая козья ферма «Лукоз» на 6 тысяч голов. По мнению руководства холдинга, это очередной этап развития предприятия, который позволит увеличить поголовье коз более чем в два раза, и укрепить статус «Лукоза», как крупнейшей козьей фермы в Европе и самого крупного в России производителя козьего молока. Инвестиции составили около 60 миллионов рублей.


подробнее

 

 тел./факс
(4822) 33-91-20

170100,
г. Тверь,
ул. Володарского,
дом 48, офис 6

 

Представительство
в Воронеже:
г. Воронеж,
ул. Арсенальная,
дом 3, офис 20,
а/я 64

© 2009-2018 Бизнес территория. Все права защищены и охраняются законом.
 © Разработка сайта компания «Complex Systems»