Кратко о журнале «Бизнес Территория»

Полноцветное межрегиональное  издание, посвященное комплексному развитию территории и бизнеса.  Журнал «Бизнес Территория» предназначен для деловых людей, предпринимателей, менеджеров, директоров, собственников бизнеса и распространяется во всех регионах ЦФО и ряде регионов других федеральных округов России.  Издание анализирует успешные бизнес-проекты, публикует информацию о важнейших событиях в бизнес-сообществе, мнения экспертов, знакомит с видными предпринимателями. Инвестиционные возможности городов и районов, планы стратегического развития, промышленность, сельское хозяйство, логистика, недвижимость, энергетика, экология и многое другое – все это в журнале «Бизнес  Территория».

Журнал доступен
в мобильных приложениях:




 

 

 

 

 

Представлена Концепция ФЦП по развитию российского туризма до 2025 года

В пресс-центре "Национальной Службы Новостей" 4 октября 2017 г. прошла пресс-конференция «Новые меры господдержки внутреннего и въездного туризма в России», посвященная представлению концепции "Федеральной Целевой Программы по развитию внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на период 2019-2025 гг." - документа, исключительно важного для российской туриндустрии. Журнал "Бизнес Территория" направил на пресс-конференцию своего представителя, ведь этот документ с нетерпением ожидают во всех регионах России. Концепцию представляли: Заместитель руководителя Федерального Агентства по туризму Николай Королев, Сенатор Совета Федерации Игорь Фомин, вице- президент Российского Союза Туриндустрии Юрий Барзыкин.


Представитель Ростуризма, открывая конференцию, сразу же удивил всех заявлением о том, что по откорректированным подсчетам, действующая Программа по развитию туризма выполнена на 113%. Далее Николай Владимирович назвал еще более впечатляющие показатели. Концепция новой Программы предусматривает рост туристической отрасли, превышающий в два раза средние темпы развития отечественной экономики, таким образом к 2025 г. вклад туриндустрии в ВВП страны составит не менее 5%. Были приведены и цифры ожидаемых инвестиций, которые консолидировано должны достичь суммы не менее 445 млрд. рублей. Во время выступления в зале воцарилась тишина....


Продолжая выступление докладчик рассказал о том, что разработка концепции Программы ведется совместно с отраслевыми комитетами Совета Федерации и Государственной Думы, Правительством, общественной Палатой, Региональными властями и открыта для общественных инициатив. Интересно знают ли об этом общественные инициативы в Старице, Можайске или Урюпинске? И какой же привлекательностью должны обладать инвестиционные площадки, куда ринутся инвесторы со своей долей в 346 млрд. рублей?


Более сдержанным был оптимизм в выступлении Сенатора. Игорь Вадимович Фомин сказал о том, что вообще трудно говорить о интенсивном развитии туризма при существующем парке автобусов, наличии судов и надежных авиакомпаний, да и инфраструктуры туризма в целом. Но, не смотря на это Совет Федерации прорабатывает возможности льготного налогообложения для предпринимателей занятых в отрасли, снятия визовых преград, снижение кредитных ставок и других преференций. При разработке Программы, особое внимание он предлагает уделить, вопросам социального туризма и в частности формированию специальных программ для детей, пенсионеров и людей с ограниченными возможностями.


Совсем краток был представитель деловых кругов - Вице-президент РСТ. Юрий Владимирович Барзыкин заявил журналистам о том, что бизнес, который делает основные вложения в туризм, а следовательно несет самые высокие риски будет инвестировать в туризм, даже в том случае, если программу урежут в десять раз. Главное, сказал он, что бы программу не слили вовсе, а утвердили, что бы она была строкой в бюджете и определяла общие ориентиры развития.


К сожалению в процессе конференции журналистам не удалось ознакомится с самим документом отражающим стратегические цели, конкретные задачи и сроки их решения, ответственность исполнителей и источники финансирования мероприятий. Вообще все происходящее в пресс-центре походило больше не на конференцию со СМИ, где задаются острые вопросы и даются исчерпывающие ответы, а на очередное собрание "для галочки", о котором вскоре будет забыто.


Для журнала "Бизнес Территория" -
Андрей Майстров, эксперт комитета
по индустрии гостеприимства "Деловой России"

Все новости
Разместить ссылку на: 


Добавить комментарий

Автор*:

Тема*:

Комментарий*:


Введите защитный код:      
* - поля обязательные для заполнения





 

Новости

Воронежский «Концерн «Созвездие» осуществит поставку для Росгвардии

АО «Концерн «Созвездие» заключило контракт на поставку крупной партии командно-штабных машин Р-142НСА-Р в интересах Росгвардии в течение 2018 года, сообщает пресс-служба компании. Производство составляющих продукции будет сосредоточено на одном из заводов концерна – АО «Рязанский Радиозавод», который является единственным поставщиком данной техники.


подробнее

Пищевой кластер Татарстана нацелен на умные фермы и рециклинг отходов

В 2018 году пищевой кластер Татарстана запустит умные фермы и рециклинг сельскохозяйственных отходов, сообщает Министерство экономики Республики Татарстан. Недавно в состав кластера вошли новые участники: ООО «Агросила-Молоко», ООО «Агросила. Челны – МПК» и ООО «ПК «Акульчев» и другие.


подробнее

Тамбовский бизнес динамично развивает птицеводство

За 2017 год компании Тамбовской области, занятые в сельском хозяйстве, значительно увеличили производство птицы, сообщает пресс-служба Тамбовской области. Объем продукции составил 227,7 тысячи тонн. Это почти в два раза больше аналогичного периода прошлого года. Прирост производства в этом году обеспечен за счет запуска новых мощностей компаний «Токаревская птицефабрика» и «Тамбовская индейка», «Мичуринский птицекомбинат».


подробнее

 

 тел./факс
(4822) 33-91-20

170100,
г. Тверь,
ул. Володарского,
дом 48, офис 6

 

Представительство
в Воронеже:
г. Воронеж,
ул. Арсенальная,
дом 3, офис 20,
а/я 64

© 2009-2017 Бизнес территория. Все права защищены и охраняются законом.
 © Разработка сайта компания «Complex Systems»