Кратко о журнале «Бизнес Территория»

Полноцветное межрегиональное  издание, посвященное комплексному развитию территории и бизнеса.  Журнал «Бизнес Территория» предназначен для деловых людей, предпринимателей, менеджеров, директоров, собственников бизнеса и распространяется во всех регионах ЦФО и ряде регионов других федеральных округов России.  Издание анализирует успешные бизнес-проекты, публикует информацию о важнейших событиях в бизнес-сообществе, мнения экспертов, знакомит с видными предпринимателями. Инвестиционные возможности городов и районов, планы стратегического развития, промышленность, сельское хозяйство, логистика, недвижимость, энергетика, экология и многое другое – все это в журнале «Бизнес  Территория».

Журнал доступен
в мобильных приложениях:




 

 

 

 

 

Представлена Концепция ФЦП по развитию российского туризма до 2025 года

В пресс-центре "Национальной Службы Новостей" 4 октября 2017 г. прошла пресс-конференция «Новые меры господдержки внутреннего и въездного туризма в России», посвященная представлению концепции "Федеральной Целевой Программы по развитию внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации на период 2019-2025 гг." - документа, исключительно важного для российской туриндустрии. Журнал "Бизнес Территория" направил на пресс-конференцию своего представителя, ведь этот документ с нетерпением ожидают во всех регионах России. Концепцию представляли: Заместитель руководителя Федерального Агентства по туризму Николай Королев, Сенатор Совета Федерации Игорь Фомин, вице- президент Российского Союза Туриндустрии Юрий Барзыкин.


Представитель Ростуризма, открывая конференцию, сразу же удивил всех заявлением о том, что по откорректированным подсчетам, действующая Программа по развитию туризма выполнена на 113%. Далее Николай Владимирович назвал еще более впечатляющие показатели. Концепция новой Программы предусматривает рост туристической отрасли, превышающий в два раза средние темпы развития отечественной экономики, таким образом к 2025 г. вклад туриндустрии в ВВП страны составит не менее 5%. Были приведены и цифры ожидаемых инвестиций, которые консолидировано должны достичь суммы не менее 445 млрд. рублей. Во время выступления в зале воцарилась тишина....


Продолжая выступление докладчик рассказал о том, что разработка концепции Программы ведется совместно с отраслевыми комитетами Совета Федерации и Государственной Думы, Правительством, общественной Палатой, Региональными властями и открыта для общественных инициатив. Интересно знают ли об этом общественные инициативы в Старице, Можайске или Урюпинске? И какой же привлекательностью должны обладать инвестиционные площадки, куда ринутся инвесторы со своей долей в 346 млрд. рублей?


Более сдержанным был оптимизм в выступлении Сенатора. Игорь Вадимович Фомин сказал о том, что вообще трудно говорить о интенсивном развитии туризма при существующем парке автобусов, наличии судов и надежных авиакомпаний, да и инфраструктуры туризма в целом. Но, не смотря на это Совет Федерации прорабатывает возможности льготного налогообложения для предпринимателей занятых в отрасли, снятия визовых преград, снижение кредитных ставок и других преференций. При разработке Программы, особое внимание он предлагает уделить, вопросам социального туризма и в частности формированию специальных программ для детей, пенсионеров и людей с ограниченными возможностями.


Совсем краток был представитель деловых кругов - Вице-президент РСТ. Юрий Владимирович Барзыкин заявил журналистам о том, что бизнес, который делает основные вложения в туризм, а следовательно несет самые высокие риски будет инвестировать в туризм, даже в том случае, если программу урежут в десять раз. Главное, сказал он, что бы программу не слили вовсе, а утвердили, что бы она была строкой в бюджете и определяла общие ориентиры развития.


К сожалению в процессе конференции журналистам не удалось ознакомится с самим документом отражающим стратегические цели, конкретные задачи и сроки их решения, ответственность исполнителей и источники финансирования мероприятий. Вообще все происходящее в пресс-центре походило больше не на конференцию со СМИ, где задаются острые вопросы и даются исчерпывающие ответы, а на очередное собрание "для галочки", о котором вскоре будет забыто.


Для журнала "Бизнес Территория" -
Андрей Майстров, эксперт комитета
по индустрии гостеприимства "Деловой России"

Все новости
Разместить ссылку на: 


Добавить комментарий

Автор*:

Тема*:

Комментарий*:


Введите защитный код:      
* - поля обязательные для заполнения





 

Новости

Белгородская «Белая птица» продолжает наращивать мощность

Агрохолдинг «Белая птица» планирует увеличить объемы производства на 12% за 2018 год. Производственная мощность будет увеличена почти до 300 тысяч тонн мяса бройлеров, сообщили в компании.


подробнее

В Москве 27-28 марта 2018 года пройдет Smart Energy Summit Russia

Интернет вещей предоставил миру массу новых возможностей. Одной из главных стала возможность организованного и непрерывного сбора данных с датчиков и других устройств. Благодаря современным «умным» решениям стало реальным собирать большие объемы данных о различных процессах в режиме реального времени. По данным Transparency Market Research, к 2019 году рынок прогнозной аналитики достигнет 6,5 миллиардов долларов, тогда как по итогам 2012 года он составлял всего 2,8 миллиарда.


подробнее

Воронежский авиазавод сократил убытки компании

ПАО «Воронежское самолетостроительное общество» за 2017 год сократило убытки до 1,5 млрд. рублей, сообщает компания в отчетности за ушедший год.


подробнее

 

 тел./факс
(4822) 33-91-20

170100,
г. Тверь,
ул. Володарского,
дом 48, офис 6

 

Представительство
в Воронеже:
г. Воронеж,
ул. Арсенальная,
дом 3, офис 20,
а/я 64

© 2009-2018 Бизнес территория. Все права защищены и охраняются законом.
 © Разработка сайта компания «Complex Systems»