Кратко о журнале «Бизнес Территория»

Полноцветное межрегиональное  издание, посвященное комплексному развитию территории и бизнеса.  Журнал «Бизнес Территория» предназначен для деловых людей, предпринимателей, менеджеров, директоров, собственников бизнеса и распространяется во всех регионах ЦФО и ряде регионов других федеральных округов России.  Издание анализирует успешные бизнес-проекты, публикует информацию о важнейших событиях в бизнес-сообществе, мнения экспертов, знакомит с видными предпринимателями. Инвестиционные возможности городов и районов, планы стратегического развития, промышленность, сельское хозяйство, логистика, недвижимость, энергетика, экология и многое другое – все это в журнале «Бизнес  Территория».

Журнал доступен
в мобильных приложениях:




 

 

 

 

 

А был ли кластер? - усомнилась Счетная палата

Счетная палата Российской Федерации направит представление в Минфин и Генеральную прокуратуру по поводу того, что Ростуризм не создал ни один из заявленных 16 туристических кластеров. Журнал "Бизнес Территория", уделяющий на своих страницах внимание развитию кластеров, проанализирует детально эту информацию, а также критерии "создания" кластеров.


Ростуризму в 2016 году было выделено финансирование 3,6 млрд рублей на создание туристических кластеров в рамках Федеральной целевой программы «Развитие туризма». Освоение средств составило 99,6%. Из 16 туристско-рекреационных кластеров, предусмотренных к завершению на начало 2016 года в полном объеме не завершен ни один. Таковы данные проверки, проведенной Счетной палатой РФ. Из 25 объектов обеспечивающей инфраструктуры, подлежащих вводу в 2016 г., введено только 11 (44%). Из 97 объектов туристской инфраструктуры, подлежащих вводу инвесторами, не введены 29. В основном по причинам нарушения сроков подрядчиками.


Кроме того, проверка показала, что субсидии на реализацию мероприятий ФЦП предоставлялись регионам России с нарушениями. Кроме того, Ростуризмом не были приняты меры по возврату в доход федерального бюджета средств из региональных бюджетов в сумме более 182 млн рублей в связи с недостижением показателей результативности использования субсидий. В нарушение Методики оценки результативности и эффективности ФЦП «Развитие туризма», утвержденной правительством РФ, Ростуризмом не проводилась ежегодная оценка программы за 2016 год на основе использования системы целевых индикаторов и показателей. Данные отчетности Ростуризма о ходе выполнения ФЦП «Развитие туризма» за 2016 год, направленной в Минэкономразвития, недостоверны в части объема финансирования из бюджетов субъектов РФ и за счет внебюджетных источников.


Также отмечены нарушения законодательства о контрактной системе, допущенные Ростуризмом при исполнении государственных контрактов. Счетная палата РФ направит представление в Ростуризм, информация — в Минфин и Генеральную прокуратуру РФ, заключение — в палаты Федерального Собрания.


В России действует федеральная целевая программа «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011−2018 годы)», мероприятия которой направлены на развитие внутреннего туристско-рекреационного комплекса страны. В частности, в рамках исполнения поручений президента России Владимира Путина и правительства предусматривается реализация мероприятий по созданию туристских кластеров в России.


По материалам: https://regnum.ru/news/economy/2288515.html

Все новости
Разместить ссылку на: 


Добавить комментарий

Автор*:

Тема*:

Комментарий*:


Введите защитный код:      
* - поля обязательные для заполнения





 

Новости

Воронежский «Концерн «Созвездие» осуществит поставку для Росгвардии

АО «Концерн «Созвездие» заключило контракт на поставку крупной партии командно-штабных машин Р-142НСА-Р в интересах Росгвардии в течение 2018 года, сообщает пресс-служба компании. Производство составляющих продукции будет сосредоточено на одном из заводов концерна – АО «Рязанский Радиозавод», который является единственным поставщиком данной техники.


подробнее

Тамбовский бизнес динамично развивает птицеводство

За 2017 год компании Тамбовской области, занятые в сельском хозяйстве, значительно увеличили производство птицы, сообщает пресс-служба Тамбовской области. Объем продукции составил 227,7 тысячи тонн. Это почти в два раза больше аналогичного периода прошлого года. Прирост производства в этом году обеспечен за счет запуска новых мощностей компаний «Токаревская птицефабрика» и «Тамбовская индейка», «Мичуринский птицекомбинат».


подробнее

Воронежская область вошла в топ-10 рейтинга инвестиционной привлекательности

Столичный регион Черноземья занял 8-е место в номинации «Минимальный риск» по результатам ХХII рейтинга регионов – лидеров инвестиционной привлекательности, по версии рейтингового агентства RAEX. Рейтинг был опубликован в рамках XV Российского регионального инвестиционного конгресса. Награду Воронежской области приняла заместитель председателя правительства области Елена Фаддеева.


подробнее

 

 тел./факс
(4822) 33-91-20

170100,
г. Тверь,
ул. Володарского,
дом 48, офис 6

 

Представительство
в Воронеже:
г. Воронеж,
ул. Арсенальная,
дом 3, офис 20,
а/я 64

© 2009-2017 Бизнес территория. Все права защищены и охраняются законом.
 © Разработка сайта компания «Complex Systems»