Кратко о журнале «Бизнес Территория»

Полноцветное межрегиональное  издание, посвященное комплексному развитию территории и бизнеса.  Журнал «Бизнес Территория» предназначен для деловых людей, предпринимателей, менеджеров, директоров, собственников бизнеса и распространяется во всех регионах ЦФО и ряде регионов других федеральных округов России.  Издание анализирует успешные бизнес-проекты, публикует информацию о важнейших событиях в бизнес-сообществе, мнения экспертов, знакомит с видными предпринимателями. Инвестиционные возможности городов и районов, планы стратегического развития, промышленность, сельское хозяйство, логистика, недвижимость, энергетика, экология и многое другое – все это в журнале «Бизнес  Территория».

 

 

 

 

 

Валюта валюте рознь для рынка Форекс

Имея даже непродолжительный опыт торговли на валютном рынке Форекс, у игроков уже складывается устойчивое понимание, что на динамику валютных котировок в большей части влияют субъективные факторы и в меньшей – объективные. Особенно поражает, когда какой-то видный политический деятель или глава коммерческой организации скажет всего пару слов, после которых весь рынок еще долгое время лихорадит. Любой трейдер, особенно начинающий игрок, в своих мечтах лелеет возможность поймать подобную волну и заработать на ней те баснословные деньги, которые Форекс и готов предоставить любому счастливчику.


Но если рядовому человеку предугадать, что же скажет глава ЕЦБ крайне сложно, даже просто потому, что он и сам иногда не в полной мере представляет, что же следует сказать общественности, то хотя бы под силу разобраться в тех экономически обоснованных и объективных причинах, по которым движется валютный курс интересующего государства. Поэтому мы и предлагаем ближе разобраться с этим моментом.


Что за зверь такой – валюта?

В большинстве стран мира есть собственное платежное средство, на выпуск которого имеет монополию исключительно это государство. Именно оно и называется валютой. По сути, привычные для нас банкноты и монеты вполне можно было бы заменить и ракушками, которые отличались бы между собой степенью полировки или нанесенной гравировкой, суть при этом была бы та же. Но это, исключительно, пример для лучшего понимания значимости подобных предметов расчета между населением и государством.

Валютные котировки определяются соотношением спроса и предложения, поэтому, когда вы видите растущий или падающий курс, значит соотношение между двумя показателями изменилось. Но здесь возникает новый вопрос – а что влияет на тот самый спрос и предложение? С ним как раз и предстоит разобраться во всех подробностях.

Особенность валютного рынка forex заключается в том, что здесь взаимодействует одновременно бесчисленное количество различных инструментов и стоимость денежной единицы одного государства определяется по отношению к валюте другой страны. Хотя изначально рынок видит валюту всех стран в равном положении, поскольку все страны имеют равные права, по крайней мере, теоретически. Согласно этой логике, если вдруг, в России нашли бы случайно залежи миллионов тонн золота, которые пустили бы на укрепление курса национальной валюты, то один российский рубль мог бы стоить дороже, например, одного американского доллара.

Есть всего четыре основных фактора, влияющих на стоимость денежной единицы:

1.      Эффективность финансовой структуры государства.

2.      Баланс внешней торговли.

3.      Степень доверия к валюте.

4.      Прогнозные показатели.

В отдельности эти факторы редко рассматривают и чаще всего именно симбиоз каждого пункта и определяет, как все-таки будет двигаться в ближайшей перспективе та или иная валюта. Взглянув еще раз на приведенный перечень, вы сможете понять, что это отнюдь не случайные информационные события, которые может обронить в своем выступлении президент корпорации или глава правительства. Это фундаментальные факторы, которые формируются на протяжении длительного временного промежутка, и они не позволяют спекулятивно сыграть на моменте, как, например, слухи о предстоящем военном конфликте или наступающей засухе в сельскохозяйственном регионе страны.

Условные единицы

Также на международном валютном рынке Форекс есть определенные денежные единицы, которые trader en ligne могут называть между собой «убежищем». К ним относится доллар США, как это ни странно, японская йена и ряд других валют. Главное требование к ним – быть надежными и устойчивыми к различным рыночным колебаниям. Если же инвесторы во всем мире начинают сводить риски к минимуму, на валюты-убежища растет спрос, а как следствие, повышается и их стоимость на международном рынке. Причем, многие игроки не просто меняют свои деньги на рынке, а бегут из других активов – акций, драгоценных металлов и т.д.

Как вы могли убедиться, все не настолько сложно, как кажется в первый раз. Любая валюта зависит от объективных и обоснованных в экономическом плане причин, которые и определяют ее дальнейшее поведение. И если вы будете знать и ориентироваться в данных вопросах, можно будет составлять точные прогнозы на долгоиграющую перспективу, уверенно двигаясь по карьерной лестнице рынка Форекс.

Все новости
Разместить ссылку на: 


Добавить комментарий

Автор*:

Тема*:

Комментарий*:


Введите защитный код:      
* - поля обязательные для заполнения





 

Новости

Что нужно знать о CFD контрактах

 По сути это форвардный договор между трейдером и брокером. Как в бизнесе с реальным перемещением товаров, так и CFD-контрактах надёжность и добропорядочность брокера имеет решающее значение при выборе контрагента.


подробнее

"Шарма" больше нет, но остался коллектив

Акционер ООО «Твое» заявил о намерении сохранить трудовой коллектив смоленской фабрики «Шарм». Об этом Игорь Юшкевич сказал во время рабочей встречи с губернатором Смоленской области Алексеем Островским.Также он сообщил, что сгоревшее здание фабрики не подлежит восстановлению. Пожар произошел 10 августа. Пламя уничтожило как минимум один из цехов, а потом перекинулось на верхние этажи и крышу. По неофициальной версии причиной возгорания могли стать электросварочные работы. Вечером здание фабрики рухнуло.


подробнее

Стартовала регистрация на интернет-форум «РИФ-Воронеж»

Открыта регистрация на интернет-форум «РИФ-Воронеж» и прием заявок на участие в главной интернет-премии Черноземья В восьмой раз в Воронеже пройдет региональный интернет-форум «РИФ-Воронеж». Мероприятие состоится 6 и 7 октября в «Expo Event Hall». На сайте 2017.rifvrn.ru уже доступна регистрация на мероприятие и подача заявок на интернет-премию. Премия «РИФ Воронеж» присуждается за вклад и лучшие достижения в области регионального интернета.


подробнее

 

 тел./факс
(4822) 33-91-20

170100,
г. Тверь,
ул. Володарского,
дом 48, офис 6

 

Представительство
в Воронеже:
г. Воронеж,
ул. Арсенальная,
дом 3, офис 20,
а/я 64

© 2009-2017 Бизнес территория. Все права защищены и охраняются законом.
 © Разработка сайта компания «Complex Systems»