Кратко о журнале «Бизнес Территория»

Полноцветное межрегиональное  издание, посвященное комплексному развитию территории и бизнеса.  Журнал «Бизнес Территория» предназначен для деловых людей, предпринимателей, менеджеров, директоров, собственников бизнеса и распространяется во всех регионах ЦФО и ряде регионов других федеральных округов России.  Издание анализирует успешные бизнес-проекты, публикует информацию о важнейших событиях в бизнес-сообществе, мнения экспертов, знакомит с видными предпринимателями. Инвестиционные возможности городов и районов, планы стратегического развития, промышленность, сельское хозяйство, логистика, недвижимость, энергетика, экология и многое другое – все это в журнале «Бизнес  Территория».

Журнал доступен
в мобильных приложениях:




 

 

 

 

 

Служение

В начале марта в Конаковском районе Тверской области появился новый глава - Виктор Николаевич Крысов.И уже сегодня можно говорить об основных направлениях развития района в следующие пять лет.

Читатели «Бизнес-территории» хорошо знают Виктора Крысова - руководителя птицефабрики «Завидовская», сумевшего вернуть этому предприятию лидирующее положение в отрасли. Он появился в районе лет пять назад, имея за плечами серьезную школу дипломатической работы в аппарате ОНН в Нью-Йорке. И уже стал для конаковцев своим. Крысова знали не только как бизнесмена, но и как общественно-политического деятеля. Он лидер конаковского отделения «Единой России» и руководитель фонда «Помнить все», ставящего своей целью нравственно-патриотическое воспитание, помощь ветеранам, экологическую работу.

Торжественное вступление Виктора Крысова в должность главы района состоялось 6 марта 2009 года в конаковском ДК «Современник». Одновременно с Виктором Крысовым вступили в должности депутаты Конаковского районного собрания.

Еще задолго до выборов Виктор Крысов, директор птицефабрики «Завидовская», глава Мокшинского сельского поселения, руководитель общественного фонда «Помнить все», стал неформальным лидером общественности района. Более 82 процентов голосов, полученные им на выборах, выражают волю всех жителей. Недаром на инаугурации царило какое-то всеобщее радостное возбуждение. С новым главой связываются новые надежды.

- Спасибо вам за этого человека! - так обратился к нам, журналистам тверской газеты «Караван» и журнала «Бизнес-территория», благочинный конаковского благочиния, настоятель Троицкого храма в селе Завидово отец Валерий Ильин. Слова столь почтенного протоиерея значат, что Крысова приняли как своего – ибо отец Валерий здесь родился и служит на земле сначала Завидовского, а затем Конаковского района всю жизнь. Он благословил Виктора Крысова на начинающуюся большую работу иконой Божией Матери «Скоропослушница». По словам отца Валерия, должность главы района должна восприниматься тем, кто ее занимает, как служение. И тогда все получится.

Конаковский район наиболее интересен с точки зрения развития социальных и экономических процессов. Здесь сильнее влияние Москвы, и все происходит динамичнее, чем в Твери. Сегодня позитивные процессы несколько притормозились, но это, как говорят в современном бизнесе, «отложенный спрос» - закончится кризис, и инвестиционный потенциал Конаковского района еще проявит себя. А периодом кризиса надо пользоваться как временем, когда многие важные вещи можно сделать за меньшие деньги.

Что мешало развитию района? Прежде всего отсутствие газа и (как ни странно для района, на территории ко-торого находится одна из крупнейших и эффективно работающих ГРЭС России) электричества. Эта проблема сдерживает развитие везде, однако в Конаковском районе ставки выше, чем в других местах.

Удивительно, но пока на федеральном уровне говорится о концепции «газовой экспансии», внутри страны именно отсутствие газа создает основную проблему для экономики.

Конаковский район находится на «конце трубы» «Мострансгаза». А на границе Конаковского района и Клин-ского района Московской области весь газ забирает «Главвербель» - мощное стекольное предприятие, расположенное в Спас-Заулке. Интересно, что в том же Конаковском районе, но на левом берегу, в районе Юрьево-Девичье, находится дюкер «Лентрансгаза» (если Подмосковье, с его стремительно росшей до прошлого года промышленностью, испытывает дефицит газа, то у газовиков Северной столицы газ не столь дефицитен). Чтобы перебросить газопровод на правый берег, нужна прежде всего политическая воля, умелое лоббирование интересов района.

То же самое - с электричеством. Инвесторы, которые еще со школы помнят, что Конаковская ГРЭС совсем недавно была крупнейшей в Европе, не понимают, как в Конаково могут быть проблемы с подключением к электричеству и почему здесь на это такие запредельные цены. Вопрос в том, что уже давно надо было начать переговоры с руководством ОГК-5, в которую входит Конаковская ГРЭС, а также с ее итальянскими собственниками, энергетическим концерном Enel о строительстве понижающей подстанции.

В Конаково, по сравнению с Тверью, очень сильная и сплоченная элита, имеющая очень большие связи на федеральном уровне (многие высокие начальники из Москвы, включая самого президента, - здешние конаковские дачники). Главой этого района быть сложно. Это уровень не провинциальный, а почти столичный. И фигура на посту главы района должна быть масштаба губернаторского, обладать большими дипломатическими способностями и глобальным видением экономики. Именно таким человеком для конаковцев стал Виктор Крысов, во всяком случает, об этом они сказали, сделав выбор 1 марта.

И вот первая сенсация столичного масштаба. «Главному приключению лета», фестивалю «Нашествие», который проводился в Эммаусе, найдена новая площадка - в Конаковском районе. Первоначально была выбрана территория близ поселка Городня. Но жители этого исторического села попросили обратить внимание на то, что в непосредственной близости от предполагаемой новой фестивальной поляны расположен самый древний, самый ценный памятник Тверского княжества - церковь Рождества Пресвятой Богородицы. От администрации Конаковского района последовало предложение выделить для «Нашествия» территорию в районе Завидова.

Теперь фестиваль «Нашествие» (по словам организаторов - на ближайшие 10 лет) обрел новое место проведения, которое находится на 115-м км федеральной трассы Москва - Санкт-Петербург. Оно находится на территории будущего города Большое Завидово, первого города постиндустриального типа, который будет построен в уникальном месте, где сходится все - заповедные реки Шоша и Дойбица с главной рекой России Волгой, существующая трасса М10 с будущим скоростным автобаном Москва - Санкт-Петербург, а также Октябрьской железной дорогой и проектируемой трассой высокоскоростной железнодорожной магистрали. Здесь будет удобно всем - и гостям, и местным жителям.

«Наше Радио» и оргкомитет «Нашествия» ожидают этим летом прибытия на фестиваль порядка 150 тысяч зрителей. И в отличие от прошлых лет будет сделано все, чтобы район и сельские поселения, на чьих землях пройдет фестиваль, получили от него максимальную выгоду.

Пока рано говорить о других больших переменах на Конаковье. Но для первого месяца результаты уже заметные. Следите за нашими публикациями, мы будем держать вас в курсе.

Версия для печати
Авторы: Мария ОРЛОВА


Добавить комментарий

Автор*:

Тема*:

Комментарий*:


Введите защитный код:      
* - поля обязательные для заполнения





 
Список журналов

 

 тел./факс
(4822) 33-91-20

170100,
г. Тверь,
ул. Володарского,
дом 48, офис 6

 

Представительство
в Воронеже:
г. Воронеж,
ул. Арсенальная,
дом 3, офис 20,
а/я 64

© 2009-2017 Бизнес территория. Все права защищены и охраняются законом.
 © Разработка сайта компания «Complex Systems»