Кратко о журнале «Бизнес Территория»

Полноцветное межрегиональное  издание, посвященное комплексному развитию территории и бизнеса.  Журнал «Бизнес Территория» предназначен для деловых людей, предпринимателей, менеджеров, директоров, собственников бизнеса и распространяется во всех регионах ЦФО и ряде регионов других федеральных округов России.  Издание анализирует успешные бизнес-проекты, публикует информацию о важнейших событиях в бизнес-сообществе, мнения экспертов, знакомит с видными предпринимателями. Инвестиционные возможности городов и районов, планы стратегического развития, промышленность, сельское хозяйство, логистика, недвижимость, энергетика, экология и многое другое – все это в журнале «Бизнес  Территория».

 

 

 

 

 

«Глобус» - народная стоянка для тех, кто любит водно-моторный спорт

Более тридцати лет назад в заливе речки Таратынки, на живописном берегу Иваньковского водохранилища появилась первая стоянка для маломерных судов водно-моторного спортивного клуба «Глобус». Этому важному событию для владельцев яхт, катеров, моторных лодок, число которых с каждым годом только росло, предшествовали попытки «группы инициативных товарищей» обустроить аналогичную стоянку в Москве. Но, к счастью для тверских жителей, они оказались не столь успешными.


Народная стоянка (так окрестили местные жители появление удобных и недорогих причалов для своего водного транспорта) не сразу строилась. В 1976 году энтузиасты заручились согласием администрации Тверской области на освоение участка болота, примыкающего к лодочной станции, для строительства базы маломерного флота на 1000 судов. Базирование тогда осуществлялось на единственном канале залива реки Таратынки, и вскоре было начато строительство пирса вдоль ее берега. Затем появилась насыпная дамба, продольные и поперечные каналы. Таким образом, в начале 1980 г. была сформирована нынешняя акватория клуба (примерно в двух километрах от станции «Завидово»), которая радует своим гостеприимством не только владельцев маломерных судов Тверской области, но и Москвы и Подмосковья. Так появилось общественное объединение «Глобус», постепенно превратившееся в своеобразный клуб по интересам. И не только для тех, кто увлекался водными видами спорта.

Сегодня площадь прибрежной территории и внутренней акватории, на которой размещается почти 1000 стояночных мест для маломерных судов, составляет около 10 га.

Стоянки расположены вдоль берегов шести искусственных каналов и на обоих берегах устья реки Таратынки.

- Стояночные места оборудованы причалами, подъемниками и хозяйственными постройками, которые принадлежат членам клуба, - рассказывает председатель правления водно-моторного клуба «Глобус» Александр Дудка. - У нас имеются все объекты, необходимые для обеспечения жизнедеятельности организации как в навигацию, так и в межнавигационный период: охрана, автостоянка, артезианская скважина, слип, мастерские. А также летние домики для яхтсменов, учебно-консультационный центр «Парус», где проходит обучение вождению маломерных судов, и многое другое.

Александр Владимирович Дудка - человек уникальный: бывший авиатор, полковник в отставке, кандидат технических наук, он навсегда сохранил в своем сердце любовь к небу, которое здесь, в Конаковском районе, особенно синее и высокое. Александр Дудка не только большой любитель водных и горных лыж, но и является обладателем более полутора десятков спортивных разрядов по различным видам спорта. И по праву гордится своим детищем - ведь «Глобус» стал летним пристанищем и любимым местом отдыха для представителей творческой интеллигенции, учителей, врачей, инженеров. Не случайно, что именно здесь проходит ежегодный Верхневолжский фестиваль бардовской песни, который собирает много исполнителей, и еще больше - любителей авторской песни. Особенно многолюдно здесь бывает во время приезда знаменитостей. В ненастную погоду пристанищем для них служит кают-компания клуба. Там проходят дискотеки, вечера при свечах, когда члены клуба поют песни, слушают хорошую музыку, общаются с теми, кого раньше они видели только по телевизору. Даже в наше кризисное время здесь смогли создать хорошие условия отдыха для представителей интеллигенции, которая никогда не отличалась большими доходами. Оказывается, при хорошей организации и умелом руководстве и такое возможно.

В этом году на базе «Глобуса» впервые пройдет чемпионат России и во второй раз чемпионат Тверской области по гонкам на судах народного потребления, привлекающий сюда немало участников. И это несмотря на то, что в последние годы в акватории Иваньковского водохранилища, которое еще называют Московским морем, появились и другие стоянки для маломерных судов. Но именно «Глобус» по-прежнему пользуется особой популярностью среди их владельцев. И не только потому, что оплата базирования маломерного судна составляет здесь всего 300 рублей в месяц, тогда как у аналогичных организаций она достигает 300 и более долларов. Но и за ту неповторимую демократичную атмосферу, которую смогли здесь создать. А главное, несмотря на свой более тридцатилетний возраст, ВМК «Глобус» по-прежнему молод душой и устремлен в будущее. Здесь планируют и дальше развивать инфраструктуру клуба, предлагая его членам не только полноценный летний, но и зимний отдых. Для этого можно использовать современные снегоходы, квадроциклы, аэросани и другие средства передвижения по заснеженным просторам. Созданы здесь и условия для зимней рыбалки.

- Мы всегда рады своим гостям, - говорит Александр Дудка, - и делаем все, чтобы их отдых на тверской земле, в самом красивом ее уголке - на берегу Иваньковского водохранилища - остался в памяти надолго. И чтобы им вновь захотелось вернуться сюда.

Версия для печати
Авторы: Светлана АВДЕЕВА


Добавить комментарий

Автор*:

Тема*:

Комментарий*:


Введите защитный код:      
* - поля обязательные для заполнения





 
Список журналов

 

 тел./факс
(4822) 33-91-20

170100,
г. Тверь,
ул. Володарского,
дом 48, офис 6

 

Представительство
в Воронеже:
г. Воронеж,
ул. Арсенальная,
дом 3, офис 20,
а/я 64

© 2009-2017 Бизнес территория. Все права защищены и охраняются законом.
 © Разработка сайта компания «Complex Systems»