Кратко о журнале «Бизнес Территория»

Полноцветное межрегиональное  издание, посвященное комплексному развитию территории и бизнеса.  Журнал «Бизнес Территория» предназначен для деловых людей, предпринимателей, менеджеров, директоров, собственников бизнеса и распространяется во всех регионах ЦФО и ряде регионов других федеральных округов России.  Издание анализирует успешные бизнес-проекты, публикует информацию о важнейших событиях в бизнес-сообществе, мнения экспертов, знакомит с видными предпринимателями. Инвестиционные возможности городов и районов, планы стратегического развития, промышленность, сельское хозяйство, логистика, недвижимость, энергетика, экология и многое другое – все это в журнале «Бизнес  Территория».

Журнал доступен
в мобильных приложениях:




 

 

 

 

 

Первый европейский яхт-клуб на Московском море

В Тверской области для яхтинга есть все условия. Иваньковское водохранилище, Московское море – это ближайшая «большая вода» к Москве. Поэтому неудивительно, что многие состоятельные московские владельцы яхт уже давно обратили свое внимание на побережье Конаковского района.

У ПДК «Завидово» уже давно стало эталоном качественного отдыха в средней полосе России. Именно здесь в 2004 году появилась в Тверской области первая настоящая марина - яхтенный порт. Причем сразу рассчитанный на самых состоятельных и взыскательных клиентов.

Сегодня количество яхт, принадлежащих состоятельным москвичам таково, что многие согласны даже ждать своей очереди, чтобы поставить судно на стоянку в марине УПДК «Завидово». Ибо хотя проектов яхт-клубов высокого уровня на Иваньковском водохранилище заявлено уже несколько, реально работает только этот.

Чтобы достичь Московского моря, по каналу имени Москвы надо преодолеть 6 шлюзов - это займет примерно 10 часов. Шлюзование только кажется романтичной процедурой, на самом деле это рутинная скучная работа. Для многих достаточно пройти его один раз в сезон. Поэтому стоянка на Московском море - наилучший выход для увлеченного яхтингом москвича.

От УПДК «Завидово» до Твери 60 километров, и столько же - до Дубны. Есть, где прокатится. А тех, кому нужны более масштабные путешествия, всего два шлюза отделяет от самого большого водохранилища Европы - Рыбинского.

В течение двух лет марина в УПДК «Завидово» вышла на свою максимальную мощность. Ежегодно за летний период она принимает до 150 судов. Некоторые стоят здесь постоянно, некоторые привозятся на время летнего отдыха хозяев. Спрос превышает предложение, несмотря на достаточно высокие для России цены. Сейчас здесь действуют две марины. Внутри первой марины размещаются до тридцати судов, снаружи – несколько больше, в зависимости от времени года. Вторая марина может принять до пятидесяти судов. И надо сказать, 1 апреля 2009 года здесь уже отсутствовали свободные места на 2009 год.

Расценки за «постой» определяются, исходя из метража. Летом на внешней стоянке марины можно увидеть даже «пятизвездочные» тридцатиметровые яхты. Многие яхты зимуют в теплом эллинге марины УПДК «Завидово».

Отразился ли на работе яхт-клуба экономический кризис? Пока его последствия не чувствуются так сильно, как в других отраслях рекреационного бизнеса в Тверской области. Правда, некоторые клиенты, до кризиса уже несколько раз менявшие суда на все большие и большие, были вынуждены приостановиться. Выставленные в прошлом году на продажу яхты не нашли своих покупателей, и поэтому в нынешнем сезоне изменений по составу «постояльцев» практически нет.

Несмотря на кризис, в планах руководства УПДК «Завидово» строительство третьей марины. Согласно мировым стандартам, рентабельность яхт-клубов наступает, когда в них от 250 стояночных мест и больше. По мнению руководителя яхтенного порта ГлавУПДК «Завидово» Дениса Рассказова, на Московском море это вполне реально. Дефицит стояночных мест остается. Остается также потребность в сопутствующем сервисе, который пока могут обеспечить только в «Завидово».

Одновременно с открытием яхт-клуба здесь появилась первая на Московском море заправка для яхт на воде. При заправке полностью соблюдаются все экологические нормы, ведется постоянный мониторинг чистоты воды. На случай аварийной ситуации имеются боновые заграждения, которые, случись что, воспрепятствуют распространению нефтяных пятен. Но прецедентов таких быть не должно, заправка просто не открылась бы без соблюдения сверхтребований по безопасности. Даже заправочные пистолеты тут специальные, такие, чтобы ни капли топлива не пролилось в воду.

Яхтенный порт несет серьезную экологическую «нагрузку»: его администрация закупает мальков для зарыбления водохранилища, занимается очисткой берегов от мусора, который оставляют многочисленные туристы. Налажено тесное сотрудничество с рыбоохраной – осуществляется постоянная техническая и информационная поддержка. А Государственная инспекция по маломерным судам принимает в ГлавУПДК «Завидово» экзамены на право управления маломерными судами - по субботам, каждую неделю.

Сотрудники марины - все дипломированные капитаны. Часто им приходится принимать участие в спасательных операциях на Московском море, буксировать поврежденные суда.

В принципе, если у вас нет своей яхты, здесь всегда можно арендовать комфортабельную яхту с капитаном. Действует прокат катеров, гидроциклов, и мотопонтонов - удобных плавучих комнат отдыха, позволяющих переместить вечеринку или романтическое свидание на середину Московского моря.

Для гостей яхт-клуба важна и возможность проживания в УПДК на уровне лучших мировых стандартов, и рестораны, и бассейн.… Хотя для многих состоятельных людей по-прежнему нет ничего лучше отдыха в палатке и с удочкой в Подмосковье. Для тех, кто желает полностью отрешиться от городской суеты, яхт-клуб в этом году модернизировал территорию палаточного лагеря напротив, через волжский пролив, на острове Низовка. Там будет сделано все для комфортного отдыха, но при этом не нарушено чувство единения с природой, за которым, собственно, и едут люди на волжские берега.

Если кто-то из отдыхающих в палаточном городке заскучает по благам цивилизации - она будет ждать рядом, на европейски ухоженной территории УПДК «Завидово».

Версия для печати
Авторы: Мария ОРЛОВА


Добавить комментарий

Автор*:

Тема*:

Комментарий*:


Введите защитный код:      
* - поля обязательные для заполнения





 
Список журналов

 

 тел./факс
(4822) 33-91-20

170100,
г. Тверь,
ул. Володарского,
дом 48, офис 6

 

Представительство
в Воронеже:
г. Воронеж,
ул. Арсенальная,
дом 3, офис 20,
а/я 64

© 2009-2017 Бизнес территория. Все права защищены и охраняются законом.
 © Разработка сайта компания «Complex Systems»