Кратко о журнале «Бизнес Территория»

Полноцветное межрегиональное  издание, посвященное комплексному развитию территории и бизнеса.  Журнал «Бизнес Территория» предназначен для деловых людей, предпринимателей, менеджеров, директоров, собственников бизнеса и распространяется во всех регионах ЦФО и ряде регионов других федеральных округов России.  Издание анализирует успешные бизнес-проекты, публикует информацию о важнейших событиях в бизнес-сообществе, мнения экспертов, знакомит с видными предпринимателями. Инвестиционные возможности городов и районов, планы стратегического развития, промышленность, сельское хозяйство, логистика, недвижимость, энергетика, экология и многое другое – все это в журнале «Бизнес  Территория».

Журнал доступен
в мобильных приложениях:




 

 

 

 

 

Общество против коррупции

По данным последних опросов треть россиян вынуждены давать взятки за то, что им положено по закону. Но, как считают эксперты, давать взятки в том или ином виде приходится практически всем взрослым жителям нашей страны. Не является исключением из этого правила и Тверская область - достаточно вспомнить только последние громкие судебные разбирательства, в которых фигурировали взяточники - депутаты и чиновники.

На сегодняшний день проблемой борьбы с коррупцией не занимается только ленивый.

Особенно преуспели в ней сами чиновники. К примеру, в областной администрации создаются специальные межведомственные комиссии, а в качестве одного из инструментов, способных победить это нехорошее явление, предлагается внедрить системную программу этического образования государственных гражданских служащих. Конечно, объяснять чиновникам, что брать «на лапу» неэтично, необходимо. Но этика этикой, а знание некоторых статей Уголовного кодекса, таких как взятка, превышение должностных полномочий, нецелевое использование бюджетных средств, нашим эффективным управленцам тоже не помешает.

Озаботились проблемой борьбы с коррупцией и политические партии. Недавно лидер одной из них предложил установить в Твери специальные почтовые ящики для письменных сигналов граждан, которые столкнулись с проявлениями коррупции. Правда, эта идея успехом не увенчалась.

И вот на днях в Твери при общественной приемной Тверского регионального отделения партии «ЯБЛОКО» открылся Антикоррупционный антикризисный центр. Инициаторами его создания выступили граждане Твери, которые вот уже не один год борются с необоснованным повышением тарифов на услуги ЖКХ, и среди них - Антон Стамплевский, Вячеслав Башилов, Григорий Берсон, Маргарита Ханская и многие другие.

Основные цели деятельности центра его организаторы определили весьма амбициозно: это противодействие коррупции на территории Верхневолжья и преодоление социально-экономического кризиса в Тверской области.

Достигаться они будут путем проведения антикоррупционной экспертизы проектов нормативных правовых актов Твери и Тверской области, а также разработка нормативной базы по противодействию коррупции в г. Твери. Планируется организовать регулярный прием граждан, которые смогут получить здесь бесплатные юридические консультации и помощь в составлении писем-жалоб «наверх». Как показывает практика, наиболее востребованными у жителей Твери, столкнувшихся с проявлением коррупции, являются адреса Генерального прокурора и Президента РФ.

Особый интерес вызвал такой вид деятельности будущего центра, как «составление и опубликование перечней коррупциогенных должностей государственной или муниципальной службы, а также списков тверских коррупционеров». Потому что сразу возникает естественный вопрос: как этот список будет формироваться?

Не остались забытыми проблемы малого и среднего бизнеса, представители которого чаще всего оказываются в роли той самой «дойной коровы», которая и подпитывает непомерные аппетиты тверских чиновников. Для этой категории граждан открывается еще один Антикоррупционный антикризисный центр на базе Тверского городского фонда поддержки малого предпринимательства. Там их не только выслушают, но и помогут решить возникающие с чиновниками проблемы, а также поспособствуют развитию инфраструктуры для поддержки бизнеса.

Планируется продолжить работу по приведению нормативов потребления ЖКУ в соответствие с действующим законодательством и ограничить рост тарифов в сфере ЖКХ. А также обеспечить права граждан на своевременный и качественный ремонт их жилья.

«Жилищно-коммунальная» составляющая работы центра предполагает развитие системы органов территориального общественного самоуправления (ТОС) и товариществ собственников жилья (ТСЖ). В частности, наделение их дополнительными полномочиями по решению вопросов местного значения, а также материально-техническая и организационная поддержка их ассоциаций.

Словом, программа заявлена обширная, и если хотя бы половина ее пунктов будет выполнена, а не останется благими пожеланиями на бумаге, то можно надеяться, что в борьбу за свои гражданские права смогут включиться многие жители областного центра.

Версия для печати
Авторы: Светлана АВДЕЕВА


Добавить комментарий

Автор*:

Тема*:

Комментарий*:


Введите защитный код:      
* - поля обязательные для заполнения





 
Список журналов

 

 тел./факс
(4822) 33-91-20

170100,
г. Тверь,
ул. Володарского,
дом 48, офис 6

 

Представительство
в Воронеже:
г. Воронеж,
ул. Арсенальная,
дом 3, офис 20,
а/я 64

© 2009-2017 Бизнес территория. Все права защищены и охраняются законом.
 © Разработка сайта компания «Complex Systems»