Кратко о журнале «Бизнес Территория»

Полноцветное межрегиональное  издание, посвященное комплексному развитию территории и бизнеса.  Журнал «Бизнес Территория» предназначен для деловых людей, предпринимателей, менеджеров, директоров, собственников бизнеса и распространяется во всех регионах ЦФО и ряде регионов других федеральных округов России.  Издание анализирует успешные бизнес-проекты, публикует информацию о важнейших событиях в бизнес-сообществе, мнения экспертов, знакомит с видными предпринимателями. Инвестиционные возможности городов и районов, планы стратегического развития, промышленность, сельское хозяйство, логистика, недвижимость, энергетика, экология и многое другое – все это в журнале «Бизнес  Территория».

Журнал доступен
в мобильных приложениях:




 

 

 

 

 

Каменская фабрика с пушкинских времен до наших дней

19 сентября старейшее предприятие Тверской области ОАО «Каменская бумажно-картонная фабрика» торжественно отметила свое 210-летие.

Эта фабрика, основанная В.П. Мусиным-Пушкиным, дальним родственником великого русского поэта А.С. Пушкина и другом его отца, по удивительному стечению обстоятельств – ровесница «Солнца русской поэзии». Возможно, Александр Сергеевич, часто гостивший в Тверской губернии, писал на ее бумаге. Уже к середине XIX века Каменская фабрика стала одним из крупнейших предприятий Новоторжского уезда Тверской губернии.

Вторая половина XIX века стала для Каменской фабрики периодом расширения и роста производства, благодаря усилиям новых хозяев предприятия - семьи купцов Кувшиновых. Особый вклад в развитие фабрики внесла Юлия Михайловна Кувшинова, которая вписала особую страницу не только в созидание производства, но и поселка каменских бумажников.

К 1917 году фабрика достигла своего расцвета и вошла в число самых крупных российских фабрик и заводов.В советское время фабрика стабильно работала. Но главное, она не утратила своих позиций в сложное время конца 90-х – начала 2000-х.

Самое молодое, но самое эффективное производство - цех по изготовлению гофрокартона, тары и упаковки - был введен в эксплуатацию в 1995 году.

В 2008 году был установлен новый гофроагрегат немецкой фирмы «BHS». В 2009 году – несколько линий перерабатывающего оборудования. В 1998 году фабрика стала участницей программы «Московское качество» и в числе первых среди промышленных предприятий России была удостоена авторитетной российской награды - диплома «Московское качество». В 2007 году высокое качество продукции было подтверждено повторным получением диплома. С 2003 года ОАО «Каменская БКФ» входит в состав вертикально-интегрированного холдинга «SFT group». Сегодня это одно из самых стабильных предприятий Тверской области. Высокая дисциплина поставок, конкурентоспособная продукция, непрерывность снабжения и честность в отношениях с клиентами - вот отличительные черты работы фабрики. По словам заместителя губернатора Тверской области Анатолия Боченкова, именно фабрика из Кувшиново – лидер по объему вложений в модернизацию производства.

Праздник в честь юбилея удался на славу.

В районном Центре досуга, в празднично украшенном зале собрались работники КБКФ, акционеры, ветераны и приглашенные гости, а также банкиры, партнеры по бизнесу и потребители продукции. Руководство региона представлял замгубернатора по промышленности Анатолий Боченков.

Перед началом торжественной части гости могли посмотреть фильм–хронику о Каменской фабрике – о 10-ти годах новейшей истории предприятия.

Ровно в 14 часов прозвучал фабричный гудок, возвестивший о начале литературно-музыкальной композиции «О Каменской пою, ценю ее в веках!», посвященной тем владельцам и руководителям Каменской фабрики, имена которых золотыми буквами вписаны в летопись ее истории.

Портреты бывших директоров: Никандрова М.Н., Иванова П.А., Алексеева Н.В., Макарова Н.Г., Орлова Б.И. создавали эффекта присутствия этих выдающихся людей на празднике. Только один из них – Николай Григорьевич Макаров – присутствовал на самом празднике.

Завершилась литературно-музыкальная композиция исполнением гимна Каменской БКФ, написанным специально к 210-летнему юбилею местным музыкантом Евгением Корлюковым.

Поздравление и первый тост прозвучали от Исполнительного директора ОАО «Каменская БКФ» Раисы Матвеевны Зайковой. В последние 2 года в развитие производства вложено около 700 миллионов рублей. Раиса Матвеевна обратилась со словами признательности акционерам, которые поверили в каменских бумажников, доверив именно Каменской фабрике реализацию крупнейшего проекта «Новое гофропроизводство».

«В год кризиса мы удержали объемы производства и в бумажном, и в полиграфическом производстве, не скатились в долговую яму и не разорились – это уже очень положительный результат»,- отметила Раиса Матвеевна в своем выступлении. От имени УК ООО «СФТ менеджмент» слово было предоставлено Генеральному директору компании Степану Анатольевичу Хомякову. Заместитель губернатора Тверской области Анатолий Алексеевич Боченков зачитал приветственный адрес от Губернатора Тверской области Д.В. Зеленина, в котором не только поздравил Каменскую фабрику с ее 210-летием, но и выразил надежду на то, что славные традиции прошлого будут продолжены в 21 столетии.

С теплыми словами поздравления работников Каменской БКФ выступила заместитель главы Кувшиновского района Валентина Николаевна Демидова.

Министерство промышленности и торговли РФ наградило Почетными грамотами двоих работников КБКФ: Андрея Викторовича Сотникова – машиниста бумагоделательной машины и Светлану Евгеньевну Бессонову – директора по экономике и финансам. 5 человек получили Благодарность от Губернатора Тверской области, 8 работников – награждены за трудовую доблесть Почетной грамотой Главы Кувшиновского района, 13 сотрудников – Почетной грамотой от Департамента промышленного производства, торговли и услуг Тверской области. Восьмерым работникам вручил грамоты от Управляющей Компании Генеральный директор «СФТ менеджмент» Степан Анатольевич Хомяков. Пятеро удостоились Почетной грамоты от Исполнительного директора ОАО «Каменская БКФ». 20 работников различных специальностей стали победителями конкурса на присвоение звания «Лучший по профессии». Более тридцати работников стали лучшими в различных номинациях: «Самый надежный сотрудник», «Лидер производства», «Успех года», «Успешный руководитель», «Лучший молодой работник», «Стабильно высокое качество», «Сделка года», «Проект года». Почетные грамоты и подарки получили также две лучшие смены бумажного цеха и цеха автообивочного картона, бригада цеха гофрокартона, а также лучший мастер фабрики. За лучшее оформление помещения цеха приз получил цех автокартона. Почетными грамотами были также награждены победители конкурсов художественной самодеятельности «Капризы моды КБКФ-2009», а также победители спортивных соревнований.

В 210 лет можно сказать – у Каменской бумажной фабрики есть большое будущее. Мало предприятий Тверской губернии могут похвастаться такой долгой и успешной работой.

Версия для печати
Авторы: Елена ПАВЛОВА


Добавить комментарий

Автор*:

Тема*:

Комментарий*:


Введите защитный код:      
* - поля обязательные для заполнения





 
Список журналов

 

 тел./факс
(4822) 33-91-20

170100,
г. Тверь,
ул. Володарского,
дом 48, офис 6

 

Представительство
в Воронеже:
г. Воронеж,
ул. Арсенальная,
дом 3, офис 20,
а/я 64

© 2009-2018 Бизнес территория. Все права защищены и охраняются законом.
 © Разработка сайта компания «Complex Systems»