Кратко о журнале «Бизнес Территория»

Полноцветное межрегиональное  издание, посвященное комплексному развитию территории и бизнеса.  Журнал «Бизнес Территория» предназначен для деловых людей, предпринимателей, менеджеров, директоров, собственников бизнеса и распространяется во всех регионах ЦФО и ряде регионов других федеральных округов России.  Издание анализирует успешные бизнес-проекты, публикует информацию о важнейших событиях в бизнес-сообществе, мнения экспертов, знакомит с видными предпринимателями. Инвестиционные возможности городов и районов, планы стратегического развития, промышленность, сельское хозяйство, логистика, недвижимость, энергетика, экология и многое другое – все это в журнале «Бизнес  Территория».

Журнал доступен
в мобильных приложениях:




 

 

 

 

 

Профессионалы от уборки

В нашем журнале уже стала постоянной тема аутсорсинга. Аутсорсинг позволяет бизнесу вынести за штат многие непрофильные функции, заниматься своим делом, доверив профессионалам то, что у них получается лучше.

Уже стало принятым привлекать по аутсорсингу юристов, аудиторов, бухгалтеров, специалистов в сфере IT-технологий. Однако передать сторонним специалистам можно и уборку. Профессиональной уборкой помещений занимаются клининговые организации. Клининг (cleaning - англ., чистка, очистка, уборка) представляет собой самые разнообразные услуги: от ежедневной комплексной уборки офисов до уборки после ремонта или строительства.

Обычно обязанности по наведению чистоты в офисе лежат на плечах старушки-уборщицы. Она елозит грязной тряпкой по полу большую часть своей сознательной жизни. Руководителям кажется, что это выгодно и им и старушке, для которой на пенсии нужен дополнительный приработок.

Часты случаи, когда по незнанию такие уборщицы портили современную офисную технику, которая требует грамотного и аккуратного ухода. Мойка окон (тем более – снаружи), химчистка мебели, чистка ковров или выведение пятен опять же не входят в компетенцию пенсионерок со шваброй и веником.

А если речь идет о крупном промышленном объекте, о современном торговом центре? Сколько таких бабушек со швабрами понадобится?

У нас уборкой практически никогда не занимаются профессионалы. Например, мойку тверских витрин обычно раз в год осуществляют девочки-продавщицы. Хозяину кажется, что он экономит. Но на самом деле, и витрина грязная, и продажи стоят. Фасады зданий, в особенности современных из стекла и бетона, тоже нуждаются в современной чистке. Мойка фасадов преследует не только косметические цели. Регулярная очистка фасадов от грязи и солевых отложений продлевает сроки жизни зданий. Методы промышленного альпинизма и специальное подъемное оборудование – откуда это взять непрофессионалам?

Чистка, генеральная уборка офисов, мытье окон, высотные работы, вывоз мусора с территории – руководители, без содрогания произносящие эти слова, это те, кто знаком с услугами, предоставляемыми клининговыми компаниями.

На тверском рынке таких компаний около десяти. И их количество растет.

Клининг - это всеохватывающие профессиональные услуги по любой уборке.

Вот вы когда-нибудь слышали о курсах повышения квалификации для уборщиц? Нет? А тем не менее, они существуют в большинстве компаний, которые занимаются клинингом. Меняются строительные, декоративные, текстильные технологии, а вслед за ними меняются методы и материалы, которые нужно использовать при клининге. Человек, занимающийся мойкой окон или мойкой витрин, не станет тереть современное стекло смятой газеткой, как это делали когда-то. А чистка ковров, выведение пятен, химчистка мебели сейчас вообще не возможны без наличия хотя бы минимальных знаний по химии. То есть профессиональная уборка подразумевает высокую квалификацию персонала, предоставляющего услуги по клинингу.

Еще один довод в пользу клининга - время. Генеральная уборка или уборка после ремонта не должна выбивать нас из колеи. Это касается как уборки офисов, так и уборки квартир. Персонал фирмы, занимающейся клинингом, справится с делом любой сложности очень быстро. На стороне профессионального клининга - знания, умения, инструменты.

Уже сегодня далеко не в каждом штатном расписании числятся «свои» уборщицы. Все больше российских организаций предпочитает заключить контракт на клининговые услуги с профессиональной командой. И получить комплекс услуг с учетом последних достижений науки и технического прогресса. Сотрудникам этих организаций не приходится тратить дорогое рабочее время на то, чтобы объяснить милой бабушке-уборщице, что мониторы нельзя вытирать мокрой тряпкой. Им вообще не приходит в голову, что пора сделать уборку офиса. Даже если только что был сделан ремонт.

Клининговые компании работают быстро, профессионально и незаметно. И всегда правильно делают уборку.

Переложив заботу о чистоте на специалистов в сфере клининга, клиент может сосредоточиться на своем бизнесе. Не надо заниматься поиском персонала для уборки офисов, контролировать его работу, вникать в технические параметры оборудования для уборки помещений, постоянно помнить о пополнении запаса чистящих средств.

Стоимость клининг услуг специализированной компании не выше расходов на собственную службу уборки офисов. Клининговые компании закладывают в стоимость контракта на уборку помещений свою прибыль, но, при этом, экономят при закупке химических средств и оборудования, а также минимизируют затраты на рабочую силу и расходные материалы, оптимально рассчитывая процессы клининга.

Расходы на услуги клининговой компании вычитаются из налогооблагаемой прибыли. При зачислении же уборщиков в собственный штат придется, наоборот, платить налог в фонд заработной платы.

Только клининговая компания может выполнять такие сложные специализированные работы, как, например, кристаллизация мраморных покрытий, химическая чистка мебели и мойка фасадов. Ни одна собственная служба уборки не располагает ни соответствующим оборудованием, ни специалистами, поскольку потребность в них возникает лишь несколько раз в год, и стоимость их высока.

Уборка квартир еще не так давно была занятием сугубо частным. Сегодня это занятие тоже все чаще поручают профессионалам - услуги клининга позволяют экономить время, которого у много работающих современных людей попросту не остается. Для частных лиц клининговыми компаниями предлагается генеральная уборка квартир, экспресс-уборка, а также уборка после ремонта. Коттеджи, где большая жилая площадь, подсобные помещения, множество окон, тоже просто «напрашиваются» чтобы пригласить профессионалов клининга.

Уборка квартир после ремонта - еще один востребованный вид услуг. Уборка всегда является проблемой для тех, кто едва успел перевести дух после окончания утомительных ремонтных работ. К тому же уборка после ремонта связана с такой непростой задачей как утилизация строительного мусора. И тут приходят на помощь клининговые компании.За профессиональным клинингом – будущее. Пусть уборка не мешает вам работать

Версия для печати
Авторы: Мария ОРЛОВА


Добавить комментарий

Автор*:

Тема*:

Комментарий*:


Введите защитный код:      
* - поля обязательные для заполнения





 
Список журналов

 

 тел./факс
(4822) 33-91-20

170100,
г. Тверь,
ул. Володарского,
дом 48, офис 6

 

Представительство
в Воронеже:
г. Воронеж,
ул. Арсенальная,
дом 3, офис 20,
а/я 64

© 2009-2017 Бизнес территория. Все права защищены и охраняются законом.
 © Разработка сайта компания «Complex Systems»