Одежда высоких достижений / Бизнес Территория
 

Кратко о журнале «Бизнес Территория»

Полноцветное межрегиональное  издание, посвященное комплексному развитию территории и бизнеса.  Журнал «Бизнес Территория» предназначен для деловых людей, предпринимателей, менеджеров, директоров, собственников бизнеса и распространяется во всех регионах ЦФО и ряде регионов других федеральных округов России.  Издание анализирует успешные бизнес-проекты, публикует информацию о важнейших событиях в бизнес-сообществе, мнения экспертов, знакомит с видными предпринимателями. Инвестиционные возможности городов и районов, планы стратегического развития, промышленность, сельское хозяйство, логистика, недвижимость, энергетика, экология и многое другое – все это в журнале «Бизнес  Территория».

Журнал доступен
в мобильных приложениях:




 

 

 

 

 

Одежда высоких достижений

На территории Тверской области живет и развивается уникальное предприятие по пошиву спортивной одежды. Оно обеспечивало экипировкой даже сборную России и претендует на создание собственного бренда.


ООО Производственная фирма «Мустанг-2» была основана в Твери в 1998 году. Название фирмы было обусловлено тем, что мастерская, предшествующая «Мустангу», изготавливала стильные футболки по заказу известной американской фирмы по пошиву джинс «Mustang». Первоначально компания работала по заказам оптовых продавцов крупных московских компаний, изготавливая стилизованную под популярные модели известных фирм спортивную одежду. В 2002 году «Мустанг» заключил контракты с такими крупными и широко известными компаниями, как «Reebok», «Sprandi», «Спортмастер», «Adidas», «Himmel» по выпуску спортивной одежды из Твери - высокотехнологичной, современной, удобной, функциональной.


Одним из основных направлений компании является экипировка сборных команд России. Фирма работает с такими организациями, как Центр Экипировки сборных команд России, Министерство обороны Российской Федерации, Forward, Adidas, экипировка футбольных команд ЦСКА и «Локомотив», ООО «Реал» (15 гипермаркетов по всей России).


За всю историю «Мустанга» его специалистами были использованы многие технологии пошива изделий и самые разные направления одежды, вплоть до выпуска культовых вещей на рынок рок-атрибутики.


Перед Олимпиадой в Сиднее Производственной фирме «Мустанг-2» от Олимпийского комитета России поступил заказ на изготовление парадных спортивных костюмов для нашей сборной. Подумать только, наша сборная в костюмах, сшитых в Твери! Это был момент признания фабрики как высокого профессионала своего дела. Причем те костюмы были сложной конструкции, они представляли собой куртки-крылатки и состояли из 176 деталей. На Олимпиаде выполненная в национальных цветах куртка развевалась как российский флаг.


 «Мустанг-2» - фабрика известная, и получает поддержку от таких лиц, как президент торгово-промышленной палаты России Евгений Максимович Примаков. Он создал в Москве рабочую группу по созданию национального спортивного бренда, в состав которой пригласил Александра Баранова, основателя фабрики «Мустанг-2».


«Мустанг-2» - фабрика замкнутого цикла. Это означает, что изделие конструируется, кроится, отправляется в швейный цех, принтуется в цехе трафаретной печати или вышивается, проверяется в отделе технического контроля и уже готовое и упакованное поступает заказчику или в сетевую торговлю.


На производстве введен тройной контроль качества. Изделие проверяют межоперационно, при упаковке, в отделе технического контроля. Жесткие требования - залог успеха. Фабрикой закупается самое лучшее, а порой и уникальное оборудование. В связи с тем, что изделия обычно разрабатываются с большим количеством деталей, «Мустанг» имеет большое количество специализированных машин.


В штате около 200 человек. И это предприятие работает в кризис, обеспечивая людей рабочими местами. Некоторые работают уже по 10 - 12 лет, с момента основания фабрики.


На данный момент главное отличие фабрики от других - это большой опыт конструкторской мысли. «Реноме нашей фабрики - это высококвалифицированные специалисты», - говорит коммерческий директор Вусатов Дмитрий Михайлович.
 «Мустанг» - инновационное предприятие, в том смысле, что оно внедряет не только существующие, но и новые технологии, которых еще нет в России.


Проблемой является то, что деньги уходят из страны, так как многие, гонясь за дешевизной, заказывают пошив одежды, например, в Китае. Тем не менее, хотелось бы, чтобы деньги, выделяемые на развитие отечественного спорта, оставались в России. В «Мустанг-2» приходят за идеями и конструкциями, но, к сожалению, шить предпочитают там, где дешевле.


«Светлыми умами» «Мустанга» были освоены такие направления, в которых фирма до сих пор является одним из лидеров. Например, научились шить такие сложные изделия, как пуховики, «Мустанг» является одной из двух фабрик в России, которые умеют качественно шить эти изделия. Фабрика освоила нанесение печати и вышивки на текстиль. Предприятие расширило линейку за счет освоения новых технологий, от трикотажа к комбинированным изделиям. «То, что мы делаем, сразу обретает массовый характер и начинает выпускаться большими тиражами», - рассказывает директор «Мустанга» Старостин Роман Олегович. Фирма разрабатывала одежду для инженерно-технических работников по заказу «Норильского никеля». «В России одежда - не прихоть, а средство выживания», - говорит Александр Евгеньевич. Эта одежда уникальна, она предназначена для работы при максимально низких температурах, внутри у нее утеплитель 3М (тинсулэйт). Надо отметить, что изделия для Крайнего Севера проверяются в опытных условиях, эти образцы одежды сертифицированы для температуры до -60°С.


В целях диверсификации бизнеса фирма начала участвовать во многих региональных спортивно-массовых мероприятиях, а также в таких спортивных акциях, как «Кросс наций», «Лыжня России», «Российский Азимут», участие в которых принимает около миллиона человек из 69 регионов страны. Индивидуальный четырех-пятизначный номер на каждом участнике «Лыжни» - дело рук именно «Мустанг-2», который является единственным в России обладателем этой технологии. Создание этой технологии достойно глубокого уважения, ведь автомат печатает только картинку, а для таких мероприятий как «Лыжня», необходимо напечатать миллион маек с индивидуальным номером. Оказалось, что и эта задача для специалистов «Мустанг-2» разрешима. Они придумали печать переменных значений на печатном станке.


Аудитория фабрики самая широкая, что приятно, но проблематично. Ведь это и тяжелоатлеты, и баскетболисты, и люди нестандартной комплекции. Именно поэтому профессионалы «Мустанг-2» придумали новую сетку размеров, рассчитанную не только на стандартное телосложение. «Мустанг-2» планирует внедрить этот новый стандарт. Продукция компании предназначена как для профессиональных спортсменов, так и для широкого круга любителей спорта. Каждый день профессионалы конструируют для нас одежду, чтобы она была удобной. Широко используются специальные элементы - для горнолыжных костюмов, лыжников, для любителей активного отдыха.


«Чтобы управлять таким предприятием, нужно быть специалистом во многих областях», - констатирует Александр Евгеньевич. И правда, только постоянно развивающихся, инновационных и ответственных предприятий ждет будущее. Это единственная компания в Тверской области такого уровня. Дело осталось за малым - создать свой собственный бренд и представлять в мире свою продукцию от имени ООО ПФ «Мустанг-2» и Тверской области. Благо для этого есть места для саморекламы - спины великих спортсменов. «Мустанг-2» - сделано с гордостью в Твери.

Версия для печати


Добавить комментарий

Автор*:

Тема*:

Комментарий*:


Введите защитный код:      
* - поля обязательные для заполнения




Комментарии пользователей

Автор: Вусатов Дмитрий  [04.07.2011 13:38]
Тема: Мустанг-2
Девушка,за слова ваши,нужно отвечать!!!! КАКИХ ЛЮДЕЙ???? АДРЕС-г.ТВЕРЬ ул.15-лет ОКТЯБРЯ дом.39 тел. 43-24-36.

Автор: Алексей  [01.06.2011 16:37]
Тема: Мустанг-2
Катя, напишите, пожалуйста, alex04sv@yandex.ru. Помогу Вам.

Автор: Катерина  [07.01.2011 19:03]
Тема: Мустанг-2
Коммерческий директор-Вусатов Д.М.

Автор: Катерина  [07.01.2011 19:01]
Тема: Мустанг-2
Может быть Мустанг-2 - хорошая вещь,но коммерческий директор - подлый и непорядочный человек,который кидает людей на деньги!!!!!


 
Список журналов

 

 тел./факс
(4822) 33-91-20

170100,
г. Тверь,
ул. Володарского,
дом 48, офис 6

 

Представительство
в Воронеже:
г. Воронеж,
ул. Арсенальная,
дом 3, офис 20,
а/я 64

© 2009-2018 Бизнес территория. Все права защищены и охраняются законом.
 © Разработка сайта компания «Complex Systems»