Надежная доставка из рук в руки / Бизнес Территория
 

Кратко о журнале «Бизнес Территория»

Полноцветное межрегиональное  издание, посвященное комплексному развитию территории и бизнеса.  Журнал «Бизнес Территория» предназначен для деловых людей, предпринимателей, менеджеров, директоров, собственников бизнеса и распространяется во всех регионах ЦФО и ряде регионов других федеральных округов России.  Издание анализирует успешные бизнес-проекты, публикует информацию о важнейших событиях в бизнес-сообществе, мнения экспертов, знакомит с видными предпринимателями. Инвестиционные возможности городов и районов, планы стратегического развития, промышленность, сельское хозяйство, логистика, недвижимость, энергетика, экология и многое другое – все это в журнале «Бизнес  Территория».

Журнал доступен
в мобильных приложениях:




 

 

 

 

 

Надежная доставка из рук в руки

Сегодня воспользоваться многими благами цивилизации можно, не вставая с кресла. Достаточно щелкнуть клавишей мышки или набрать нужный номер телефона.


Развитие высоких технологий: появление интернет-магазинов, коммуникационных компаний делает жизнь намного проще, позволяя делать покупки, отправлять корреспонденцию, посылать подарки, не выходя из дома.

Спрос на эти услуги постоянно растет, что ведет к стремительному развитию рынка экспресс-доставки и курьерских услуг. Сегодня наряду с крупными компаниями свое место под солнцем завоевывают и небольшие фирмы.


Причем спектр услуг, оказываемых этими компаниями, достаточно разнообразен. Есть курьерские службы, которые специализируются на доставке корреспонденции, либо товаров, заказанных по каталогам и интернет-магазинам. Есть почтовые службы, которые работают по правилам, утвержденным Международной почтовой конвенцией. Согласно этим правилам, вес отправления не может превышать 31,5 кг, а отправление стоимостью меньше 100 долларов не облагается пошлиной. И есть экспресс-перевозчики, работающие по грузовым правилам, - они могут доставлять очень тяжелые, до нескольких тонн, грузы, но отправления их клиентов облагаются пошлиной вне зависимости от стоимости самого отправления.


Сегодня на российском рынке представлен широкий спектр компаний, оказывающих курьерские услуги. Компаний, которые занимаются доставкой корреспонденции по всему миру, не так уж и много: DHL, TNT, UPS, FedEx - прямым конкурентом частникам не являющаяся, так как ее цены выше, чем у российских компаний. Они вполне справляются со своими задачами, полностью удовлетворяя спрос на услуги доставки. Их филиалы открываются во всех странах. Работают они постоянно, не прерываясь на выходные. А есть и такие, которые трудятся круглосуточно. Им удается держать прочную и надежную связь между разными странами. Доля международных гигантов на рынке курьерской доставки в России составляет порядка 30%. Кроме того, на российском поле работают операторы европейских компаний типа «ЕМС-Гарантпост». И, наконец, национальные курьерские службы, и небольшие компании, доставляющие корреспонденцию в пределах одного города и области.

Курьерская служба

В наш динамичный век услуги курьерской доставки часто просто незаменимы. Современная курьерская служба решает для заказчика множество задач. От разовой доставки бандероли, до организации регулярного документооборота между несколькими учреждениями.
Например, если вам нужно вручить человеку какой-то осязаемый знак внимания: сделать подарок на день рождения, презентовать букет цветов, а сделать это лично не позволяют обстоятельства. Курьерская служба - реальный выход, возможность все успеть, не разрываясь при этом на части.


На рынке работает множество фирм, охватывающих доставку по городу. По городу письма и посылки доставляются в день заказа. Курьер отвечает за содержимое пересылки. Он должен принять заказ, оформить его, на ваших глазах надежно упаковать и доставить получателю. На этом его работа не заканчивается. В обязанности курьера входит также проверка доставленного. Он терпеливо дождется, когда получатель вскроет посылку, и, если претензий не будет, сообщит заказчику о том, что все сделано.


Сильная конкуренция курьерских служб сдерживает рост цен на их услуги и заставляет фирмы постоянно повышать качество сервиса. Поэтому позволить себе такое удовольствие, как экспресс-почта, может любой человек.

 Главный положительный момент, который обеспечит сотрудничество с курьерской службой: времени станет ощутимо больше. Не надо тратить его на поиск всевозможных оказий для доставки срочных писем. Не придется угадывать, насколько быстро сработает почтовое ведомство и попадет ли вовремя важное письмо к адресату. Руководителям не надо раздумывать, кого из сотрудников отправить с письмом. Надо просто оформить заказ в курьерской службе, и экспресс-курьер обеспечит нужные сроки доставки отправлений.

Экспресс-почта: быстрее быстрого
За счет чего достигается высокая скорость доставки писем, когда за дело берется экспресс почта? Зависит от того, какая территория охвачена деятельностью курьерской службы.


В советские времена в продаже были почтовые конверты с красно-синей каймой по краю и надписью «авиа». Стоил такой конверт дороже, а письмо добиралось быстрее. Тогда это была своеобразная экспресс-доставка почты.


Сегодня действует тот же принцип: чем быстрее и дальше нужно доставить письмо, тем больше вероятность, что экспресс-служба выберет в качестве транспортного средства авиацию. Стоимость такой услуги высока, но также высока скорость и надежность. Поэтому такая услуга востребована и сегодня, в основном в сфере международных отправлений. Экспресс-почту можно доставлять автомобильным и железнодорожным транспортом. Скорость такой экспресс-доставки ниже, как и стоимость. Часто используется для срочной доставки в пределах России.

Магазин на диване
Если раньше для успешной прибыльной торговли надо было открывать магазин в местах с большой проходимостью людей, то сегодня для эффективных продаж достаточно разместить товары в центре всемирной паутины, создав посещаемый интернет-магазин.


Покупатели, обращающиеся в российские интернет-магазины, вправе рассчитывать на своевременную доставку в разумный срок, в обещанный промежуток времени.


Владельцы интернет-магазинов часто считают организацию собственной курьерской службы нецелесообразной. Особенно если число покупателей невелико. Поэтому для доставки своих товаров они пользуются услугами специализированных курьерских служб. При этом цены снижаются по мере возрастания объемов и находятся на вполне приемлемом уровне.

 

Версия для печати
Авторы: Елена ПАВЛОВА


Добавить комментарий

Автор*:

Тема*:

Комментарий*:


Введите защитный код:      
* - поля обязательные для заполнения





 
Список журналов

 

 тел./факс
(4822) 33-91-20

170100,
г. Тверь,
ул. Володарского,
дом 48, офис 6

 

Представительство
в Воронеже:
г. Воронеж,
ул. Арсенальная,
дом 3, офис 20,
а/я 64

© 2009-2018 Бизнес территория. Все права защищены и охраняются законом.
 © Разработка сайта компания «Complex Systems»