Кратко о журнале «Бизнес Территория»

Полноцветное межрегиональное  издание, посвященное комплексному развитию территории и бизнеса.  Журнал «Бизнес Территория» предназначен для деловых людей, предпринимателей, менеджеров, директоров, собственников бизнеса и распространяется во всех регионах ЦФО и ряде регионов других федеральных округов России.  Издание анализирует успешные бизнес-проекты, публикует информацию о важнейших событиях в бизнес-сообществе, мнения экспертов, знакомит с видными предпринимателями. Инвестиционные возможности городов и районов, планы стратегического развития, промышленность, сельское хозяйство, логистика, недвижимость, энергетика, экология и многое другое – все это в журнале «Бизнес  Территория».

Журнал доступен
в мобильных приложениях:




 

 

 

 

 

Зубцов: ростки европейского сервиса

НА ТРАССЕ «БАЛТИЯ» НАЧАЛ РАБОТАТЬ ГОСТИНИЧНЫЙ КОМПЛЕКС BOVERLY HILL

Федеральные трассы, проходящие через Тверскую область, могли бы стать серьезным источником роста для региона. Придорожная инфраструктура способна «вытянуть» за собой качество жизни в небольших городах.


Зубцов – один из древнейших и красивейших городов Тверской области. К тому же он расположен на международной трассе «Балтия», которая в прошлом году активно ремонтировалась, и поток машин на которой с каждым годом растет.


Для городов тверской глубинки, к сожалению, типична ситуация, когда, приехав туда, даже чаю попить негде. Еще недавно именно так было в Зубцове: город не только не мог достойно встретить тех, кто проезжает мимо него по трассе, но и местные жители, и командировочные были лишены возможности культурно поесть в приличном месте.

А остановится в живописном городе у слияния Волги и Вазузы можно было только в построенной в 1975 году для специалистов, работавших на строительстве Вазузского гидроузла гостинице с характерным названием «Субмарина».

Но прошлой осенью положение дел в Зубцове кардинально изменилось.

С 1 октября в городе работает современная гостиница BOVERLY HILL

И уже в середине октября именно здесь прошло совещание с участием губернатора области Дмитрия Зеленина, посвященное вопросам развития туризма на территориях, прилегающих к федеральной автомобильной трассе «Москва - Рига». Отель BOVERLY HILL рассматривался на этом совещании, как опорный пункт будущей инфрастурктуры. В комитете по туризму уже накоплен практический опыт по формированию единого туристского пространства вдоль трассы М-10 «Москва - Санкт-Петербург», известной под брендом «Золотой путь России». Туристский потенциал сопредельных с трассой «Москва-Рига» районов достаточно внушительный и позволяет развивать самые различные виды туризма: культурно-познавательный, паломнический, экологический, охоту и рыбалку и многое другое. В последние годы здесь активно формируется туристская инфраструктура, появляются крупные современные объекты размещения, реконструируются старые гостиницы. Гостей принимают база отдыха «Дербовеж» (Западнодвинский район); гостиницы «Торопа» и «Кривитеск» (г. Торопец); отель «Волга кантри-клаб» (Зубцовский район). Но первой (или, наоборот, последней) гостиницей на трассе Москва-Рига для многих станет именно BOVERLY HILL. Знающие автомобилисты из той же Латвии уже приноровились – останавливаются в Зубцове, ночуют, и рано утром едут в Москву, до которой уже недалеко. И въезжают в столицу спокойно, без пробок.

На обратном пути – другой вариант: выехать из Москвы поздно вечером, доехать до Зубцова, переночевать, и следующий день посвятить дороге в Ригу.

Гостиница BOVERLY HILL выходит фасадом прямо на трассу. Почему HILL – холм – становится понятно сразу же. Зубцов расположен на живописных холмах, и гостиница стоит на вершине одного из них. Из ее окон открывается великолепный вид на реку Вазузу и патриархальный старый город.

А BOVERLY (не путать с голливудским «Беверли») – это аббревиатура, зашифрованные имена владельцев гостиницы, людей, о которых «Бизнес-территория» уже не раз писала. зубцовских предпринимателей, инженеров, патриотов своего города Владимира Борисенко и Михаила Эрлиха уже хорошо знают в Тверской области.


Новый проект Эрлиха и Борисенко – это проект комплексного развития Зубцовского края, уже ставшего для них родным. Логистика, гостиничное дело, сельское хозяйство будут увязаны в единую экономическую цепочку.

Муниципальная гостиница «Субмарина», где было всего 17 номеров, была полностью перестроена. По сути, от нее остался только каркас. Появившийся вместо нее отель BOVERLY HILL – хорошая европейская гостиница уровня «три звезды». Как раз то, что нужно для проезжающих, а так же тех, кто приехал в Зубцов с деловыми целями.

Здесь могут разместиться 52 человека. Действует 36 номеров. В гостинице имеется конференц-зал, биллиардный зал, сауна. В планах – строительство плавательного бассейна.

BOVERLY HILL уже заявила о себе не только как о месте, где можно остановиться на отдых, но и как место проведения бизнес-семинаров. Перед Новым годом здесь проводил свой семинар гигант отечественной экономики «Газпром» - был снят весь отель, приехали делегаты из Москвы, Уренгоя, Ханты-Мансийска.

В новогодние дни заполняемость была практически полной. Особенной популярностью пользуется ресторан гостиницы. Он уже стал зубцовской достопримечательностью. Бизнес-ланчи в BOVERLY HILL становятся традицией.

В ресторане – качественная европейская кухня. Современные автоматизированные системы заказа позволяют оперативно передавать пожелания клиента поварам, ускорить время подачи блюд. Все готовится только из свежайших продуктов. Чаще всего это продукция сельхозпредприятий Тверской области.

Пивной бар – еще одна точка притяжения для Зубцова и окрестностей. Это настоящий традиционный пивной ресторанчик в немецком стиле. Поскольку по трассе «Балтия» ездят, в том числе, гости из «пивных» стран Западной Европы, выдержать стиль, и соблюсти необходимые параметры обслуживания очень важно. Они-то сразу поймут!

Напротив гостиницы расположена средняя школа, и вполне естественно. Что здесь открылось и небольшое детское кафе – для Зубцова еще недавно вещь неслыханная. Родители могут прийти сюда с детьми, чтобы покормить их мороженным разных сортов, пирожными, угостить молочными коктейлями.

На очереди – кулинария, в которой можно будет приобрести вкусные полуфабрикаты, готовые салаты, и т.д. Это серьезно облегчит жизнь зубцовских хозяек, а также тех, кому некогда готовить. И проезжающим по трассе кулинария придется кстати: ее продукцией так хорошо перекусить в дороге.

Один из партнеров BOVERLY HILL – знаменитые рестораны группы компаний Аркадия Новикова. Местные зубцовские кадры обучают профессионалы высокого класса из Москвы, проводятся регулярные тренинги. Не секрет, что набрать вышколенных официантов, горничных, администраторов в тверской глубинке неоткуда. Значит, надо учить. Отбор желающих работать в гостинице и ресторане идет тщательнейший – известно, что именно официант или администратор является «лицом заведения)

Кстати, директор гостиничного комплекса (имя????) – сам является приглашенным московским менеджером. Он работал в гостинице «Россия», еще недавно бывшей крупнейшей гостиницей страны.


В BOVERLY HILL приезжают со всей округи: Зубцовский район, обладающий очень красивой природой, помимо прочего, славится своими дачниками, среди которых немало известных представителей московской элиты. Летом население Зубцовского района увеличивается в три раза.

Знаменитой зубцовской дачницей была великая русская певица Людмила Зыкина. А сегодня в этих краях прочно обосновались телеведущий Александр Гордон, писатель Вячеслав Пьецух, известный предприниматель Герман Стерлигов. По слухам, неподалеку от Зубцова строится новая президентская резиденция.

Новая Рига – одно из самых элитных направлений московской недвижимости, а если ехать по Новорижскому шоссе, рано или поздно попадешь в Зубцов. Появление здесь цивилизованного европейского гостиничного и ресторанного сервиса, вне сомнения, даст стимул для того, чтобы в Зубцов пришли новые инвестиции, чтобы уровень жизни в городе и районе рос. Это и есть первый шаг в комплексном развитии территории «по Эрлиху и Борисенко»

 

Справка БТ

1. Первое упоминание Зубцова в летописях — 1216 год. До революции он был богатым купеческим городом на двух реках. Через город волоком проходили баржи в Тверь и Москву. В городе было множество каменных домов и православных церквей. После Великой Отечественной войны сохранилась лишь малая часть этих построек.Город был сильно разрушен - здесь происходили ожесточённые бои Ржевской битвы. На зубцовском мемориале захоронены около 15 тысяч бойцов Красной армии. В 1970-е годы построена Вазузская гидротехническая система, снабжающая Москву питьевой водой. Во время строительства гидроузла в город приехало большое количество специалистов и инженеров, для которых был отстроен новый микрорайон 5-ти и 10-ти этажных домов.

 

2. В конце 90-х годов в Зубцовском районе Тверской области появились два единомышленника, которые поставили перед собой практически нереальную задачу: построить современный металлургический завод. Когда будущие руководители появились на Зубцовском машиностроительном заводе, последний представлял собой жалкое зрелище: оборудование было разломано и разворовано, отопление и освещение не работало.

До перестройки и Эрлих и Борисенко уже были крупными инженерами в своей отрасли.

Эрлих Михаил Ильич прошел путь от ученика слесаря до заместителя генерального директора Всероссийского института легких сплавов (ВИЛС) – головного предприятия авиационной металлургии. В конце шестидесятых, когда на ВИЛСе началась карьера Эрлиха и Борисенко, это был крупнейший в СССР институт, которым руководил академик Александр Федорович Белов, создавший на базе института кузницу научных и технических кадров.

В середине девяностых Эрлих и Борисенко покинули кабинеты ВИЛСа. Настоящие инженеры Эрлих и Борисенко выбрали другой путь – путь развития отечественной промышленности. В Зубцове они построили свой мини-ВИЛС, где развивается самая современная технология различных металлургических процессов на базе самого современного оборудования.

М. Эрлих и В. Борисенко собирали свою команду из специалистов, работавших на ранее благополучных предприятиях области. Когда предприятия умирали, специалисты становились не нужны. Их собирал Зубцовский машиностроительный завод: сегодня там работают уникальные специалист - электронщики, вакуумщики, монтажники, плавильщики, прессовщики и многие другие, более 200 человек.

Версия для печати
Авторы: Мария ОРЛОВА


Добавить комментарий

Автор*:

Тема*:

Комментарий*:


Введите защитный код:      
* - поля обязательные для заполнения





 
Список журналов

 

 тел./факс
(4822) 33-91-20

170100,
г. Тверь,
ул. Володарского,
дом 48, офис 6

 

Представительство
в Воронеже:
г. Воронеж,
ул. Арсенальная,
дом 3, офис 20,
а/я 64

© 2009-2018 Бизнес территория. Все права защищены и охраняются законом.
 © Разработка сайта компания «Complex Systems»