Кратко о журнале «Бизнес Территория»

Полноцветное межрегиональное  издание, посвященное комплексному развитию территории и бизнеса.  Журнал «Бизнес Территория» предназначен для деловых людей, предпринимателей, менеджеров, директоров, собственников бизнеса и распространяется во всех регионах ЦФО и ряде регионов других федеральных округов России.  Издание анализирует успешные бизнес-проекты, публикует информацию о важнейших событиях в бизнес-сообществе, мнения экспертов, знакомит с видными предпринимателями. Инвестиционные возможности городов и районов, планы стратегического развития, промышленность, сельское хозяйство, логистика, недвижимость, энергетика, экология и многое другое – все это в журнале «Бизнес  Территория».

Журнал доступен
в мобильных приложениях:




 

 

 

 

 

«Союз малых предпринимателей»: к возрождению культуры

В декабре прошлого года по инициативе бизнес-кругов в городе Ржев был создан «Союз малых предпринимателей».

Основная цель такого объедине­ния - заявить о себе как о впол­не сформировавшемся классе деловых и успешных, каждый в своей сфере, людей. Тем самым привлечь к себе и своей работе внимание, в том числе и властных структур: адми­нистраций города, района, области, с тем, чтобы в дальнейшем между властью и биз­несом стало возможно более эффективное сотрудничество как в экономическом, так и в социально-общественном плане. На самом деле малый бизнес - это достаточно серьезный экономический сектор, очень серьезно зависит местный бюджет, его наполняемость. Для малого бизнеса (и это существует, пожалуй, во всех странах мира, хотя в России только приходят к такому пониманию) необходимо создавать все условия к дальнейшему росту и стабиль­ности.

 

Но, к сожалению, зачастую между людьми, которые занимаются конкретными делами и работой, многое делают для этой самой экономики своего города или района и чиновниками, осуществляющими адми­нистративные функции, существует масса противоречий и непонимания. Устранить эти барьеры во взаимовыгодном диалоге - и есть цель создания «Союза малых предпри­нимателей». В Ржеве, похоже, это сделать удается. Кроме того, членами Союза пла­нируется оказывать самую разную, в том числе и консультационную помощь тем, кто только, так сказать, встает на ноги, пытаясь организовать свой бизнес.

 

Не удивительно, что членами Союза стали практически все предприниматели Ржева. Из девяти из них было сформиро­вано правление.

 

Вторая не менее важная цель, которую поставили перед собой ржевские пред­приниматели - своим непосредственным участием и неравнодушием к общегород­ским проблемам повлиять на социальную жизнь Ржева. Не секрет, что до сих пор предприниматели воспринимаются не­которыми в обществе, как люди, обо­гащающиеся за счет «купи-продай». Но настали другие времена, имидж человека бизнеса требует публичных действий, на­правленных на все общественные сферы жизни.

 

И эти тоже задачи ставят перед собой и решают члены «Союза малых предпри­нимателей» Ржева.

 

Так, в канун Нового года ржевские предприниматели своими силами и на соб­ственные средства оформили центральную улицу города - улицу Ленина, украсив ее праздничным освещением. В дальнейших планах - и дальше заниматься благоустрой­ством родного города, сделав его чище и наряднее, что немаловажно для второго по величине города Тверского региона, куда каждый год, в связи со славным военным прошлым, приезжает масса туристов, в том числе и зарубежных. Да и самим рже­витянам хочется жить в благоустроенном городе.

 

По словам одного из лидеров ржев­ского «Союза малых предпринимателей» Владимира Карпова подобная социально ориентированная деятельность - это еще и своеобразное возрождение традиций и культуры предпринимательства. Рано или поздно на смену бизнесменам нынешним придут их дети, которые уже сегодня видят, что заработанные деньги можно тратить не только на новые машины и  на загра­ничные курорты. Средства и силы можно вкладывать в желание благоустроить го­род, в котором живешь. Уже сегодня дети видят, как этим занимаются их родители-предприниматели. Вряд ли им захочется, что-то сломать, разбить, бросить мимо урны, видя, что это сделано руками их родителей. Таким образом, и возрождается культура жизни в своем городе. Пример одних окажется положительным для всех.

 

Сегодня у «Союза малых предпринима­телей» Ржева уже есть серьезная поддержка и понимание, как со стороны городской администрации, так и жителей города. Конечно, с учетом достаточно молодого возраста Союза (с момента образования прошел всего год) сейчас в качестве полно­ценного бизнес-объединения делаются только первые шаги. Однако, та работа, ко­торая уже началась и ведется, дает надежду, что ржевские предприниматели взялись за решение, как собственных экономических, так и общегородских проблем, весьма серьезно.

Версия для печати
Авторы: Марина ГАВРИШЕНКО


Добавить комментарий

Автор*:

Тема*:

Комментарий*:


Введите защитный код:      
* - поля обязательные для заполнения





 
Список журналов

 

 тел./факс
(4822) 33-91-20

170100,
г. Тверь,
ул. Володарского,
дом 48, офис 6

 

Представительство
в Воронеже:
г. Воронеж,
ул. Арсенальная,
дом 3, офис 20,
а/я 64

© 2009-2018 Бизнес территория. Все права защищены и охраняются законом.
 © Разработка сайта компания «Complex Systems»